Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 72 Ответов
  • 5013 Просмотров
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Re: Скрытое определение e-mail посетителя
« Ответ #60 : 20.04.2020, 20:53:59 »
Да понятно что это все есть, я же говорю совсем не о том! Если я НЕ ЗАХОЖУ на этот сайт, мои куки прочитать НЕВОЗМОЖНО! Услышьте уже это как то. JS,PHP в плане прочтения куки не работают пока я не ЗАШЕЛ НА САЙТ! Еще раз привожу в пример сессии - их можно украсть так как они хранятся (пусть и временно) на хостинге.
Ой все...
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Re: Скрытое определение e-mail посетителя
« Ответ #61 : 20.04.2020, 20:56:41 »
Да понятно что это все есть, я же говорю совсем не о том! Если я НЕ ЗАХОЖУ на этот сайт, мои куки прочитать НЕВОЗМОЖНО! Услышьте уже это как то. JS,PHP в плане прочтения куки не работают пока я не ЗАШЕЛ НА САЙТ! Еще раз привожу в пример сессии - их можно украсть так как они хранятся (пусть и временно) на хостинге.

Изначально речь шла про то, что один сайт может мне куку прицепить, а второй эту куку прочитать (через общий фрейм). Вы же начали утверждать, что это невозможно, хотя это и не так. Куда-то не туда свернула беседа. Прошу администрацию закрыть тему) Думаю она исчерпала себя, на фитомаксе я не нашел никаких скриптов для кликджекинга, возможно их трекер просто узнал меня и нашел мою почту в своих базах.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
А в реале получается так (никакой мистики) очень популярный сайт имеет кучу серверов, и так или иначе вы где там то вписали свой email, а я сделал свой ***сайт и хочу эти данные поиметь. Но, блин, никак, ко мне ваши посетители (у которых записана кука) не приходят, и она (кука) не определяется, не записывается, и не передается. Админы конечно могут закрыть тему.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Если я НЕ ЗАХОЖУ на этот сайт, мои куки прочитать НЕВОЗМОЖНО! Услышьте уже это как то.
Вы так и не стали читать ссылку, которую вам дал.
Знаете, вот этот сайт
Код
https://fitomax.net/altaiskiy_im.html
кроме convead, еще установил мне кучу cookies от всех(!) соцсетей. Знаете, что это значит? Это значит, что я уже побывал на сайтах этих соцсетей, не выходя из того сайта. И в теории тот сайт мог сделать мне плохие вещи, будучи я залогиненным на этих сайтах.
На самом деле получение значения cookies не дает много пользы. И iframe - не единственный трюк.
« Последнее редактирование: 20.04.2020, 21:30:46 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
И iframe - не единственный трюк.
Просто iframe легальный и вообще не трюк.

Тоже можно сказать и о любом легальном определении бразура. Как к примеру делаются "Вход с нового устройства"
Сохраняем связку идентификатор + данные и раздаем партнерам.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Просто iframe легальный и вообще не трюк.
Я про "плохие вещи". ^-^
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Парни, мы возможно о каком то разном ~iframe~ говорим?

Как к примеру делаются "Вход с нового устройства"

так все просто, это делается при условии входа на ресурс с другого клиента. Сайт записывает тип клиента, с которого вы обычно логинитесь, потом сравнивает, и если  try, то просто происходит вход на сайт, ну а если нет то... пишет что "кто то зашел в ваш аккакунт с интернет эксплоераблин" и да, в этом случае читается кука о том, какой вы Д*****б
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Блин, зря я потратил время.
Админы, закройте, пожалуйста, тему.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Сайт записывает тип клиента, с которого вы обычно логинитесь
Ох.. если бы только тип, то у мне бы не приходилось периодически чистить список устройств от кучи дублей.
Но суть не в этом. Что мешает эти данные предать другому сайту, по простёршему запросу?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Закроют, но надеюсь на адекватное восприятие админами сути темы
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
а так вообще если честно, всех "закрывальщиков тем" я бы закрывал. Любая тема полезна, если в ней есть отличное от нуля количество ответов. Даже пусть ложных, пусть бестолковых. Если по этому запросу человек пришел на форум - это уже польза.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Тема будет доступна и после закрытия, просто постов, в т.ч. тупых, в ней больше не будет.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Именно так в нашей стране и происходит - определение ТУПОСТИ постов на ком лежит? Судьи кто? Те, у кого кнопочка в админке есть "Забанить"? Ну так баньте, лишитесь последних юзеров.Мне если честно эта ваша ждумла нужна только потому, что бестолочь разная на ней сайты свои никому не нужные делает, а потом за копейки там надо что-то поправить. Я то выход найду, баньте сколько угодно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Как удалить одинаковый код из множества файлов?

Автор dron

Ответов: 7
Просмотров: 1463
Последний ответ 05.12.2021, 12:10:39
от dron
Как настроит переадресацию с домена на домен по https? [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 3
Просмотров: 1298
Последний ответ 15.08.2019, 20:12:17
от dm-krv
Подключение к сайту защищено не полностью [РЕШЕНО]