Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 3648 Просмотров
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Добрый день! Делаю продажу электронных билетов для музея. Для даты планирую использовать плагин Calendar date - там можно заблокировать выходные дни. Но мне нужно ограничить количество билетов, проданное на конкретную дату. Чтобы не было ситуации - что приперлась толпа и в музей не помещается. (Хотя это очень маловероятно).
Что посоветуете, товарищи?
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Как вариант - для каждой даты создавать отдельный товар (скриптом, конечно) с кол-вом в наличии = 100, к примеру.
Связать так, чтобы при выборе даты продавался именно этот товар. Возможно, для дат - дочерние товары
 ;)
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Как вариант - для каждой даты создавать отдельный товар (скриптом, конечно) с кол-вом в наличии = 100, к примеру.
Связать так, чтобы при выборе даты продавался именно этот товар. Возможно, для дат - дочерние товары
 ;)
Я думала об этом - насоздавать много товаров скриптом, но ведь поле "дата" - оно особый, меняющийся атрибут товара - так?, а не товар  - атрибут конкретной даты, как же он может быть дочерним. Тут с этими билетами прямо крыша едет. По крайней мере, у меня. Самое простое сейчас кажется - плюнуть на эти ограничения и периодически вручную блокировать в админке переполненные дни. У нас не Лувр, а музей-квартира Горького в Москве, чтоб вы поняли объем посетителей.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
как же он может быть дочерним
Могу сказать лишь, что предложенный вариант вполне можно сделать.
Как - это уже следующий вопрос. И тут надо погружаться тому, кто будет делать.
Один из вариантов - в описании дочерних товаров - дата.
Выбор дочерних товаров по Описанию (лишние скрывать, точнее убирать перед выводом).

Если это не так уж важно, конечно, можете поступить, как сами предложили.

Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Идеально было бы создать условие, что как только достигается 100 билетов с датой такой-то, дата блокируется - и это условие как-то надо вписать в Date calendar ... Но честно говоря, мне кажется это очень навороченным и трудоемким для такого музея, как наш...
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Скрытое кастом поле атрибут корзины для счетчика. Ну и потом конечно в коде писать проверку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод чек бокс в группе товаров

Автор R31rus

Ответов: 0
Просмотров: 2123
Последний ответ 24.06.2025, 12:15:19
от R31rus