Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 1857 Просмотров
*

a-vikalingvo

• Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
Добрый вечер всем !
Кто может подсказать - расширение для выделения критических CSS в Joomla. Конечно же что бы это работало само - а не руками это делать.
Спасибо за толковые ответы !

« Последнее редактирование: 09.10.2020, 08:37:47 от a-vikalingvo »
*

a-vikalingvo

• Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
Re: Критические CSS стили в Joomla
« Ответ #1 : 09.10.2020, 08:39:32 »
Может если есть платное расширение? Кто то  в обще с этим сталкивался?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #2 : 09.10.2020, 08:47:45 »
Кто то  в обще с этим сталкивался?
С критическими CSS никогда не сталкивался. Это вообще что?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
« Ответ #3 : 09.10.2020, 09:56:45 »
С критическими CSS никогда не сталкивался. Это вообще что?

Critical CSS - термин web стандартов...

Критический CSS — это стили, которые необходимы для отрисовки первой видимой части страницы.

https://web-standards.ru/articles/critical-and-progressive-css/
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #4 : 09.10.2020, 10:46:53 »
Critical CSS - термин web стандартов...
Занятно. Спасибо за ссылку.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #5 : 09.10.2020, 11:41:09 »
Интересно, как можно на уровне PHP определить, какие из свойств CSS относятся к критическим )
Или это делается всё же на стороне клиента через JS?
« Последнее редактирование: 09.10.2020, 15:42:00 от rsn »
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #6 : 09.10.2020, 16:00:23 »
В JCH Optimize PRO есть функция извлечения критических стилей, но не знаю насколько качественно работает - плагином не пользуюсь.

Примерный функционал - задаешь кол-во элементов HTML в верхней части страницы сайта, для которых нужно вытянуть стили из файла и втулить их в <style>.
*

v42bis

• Захожу иногда
  • 133
  • 13 / 1
« Ответ #7 : 09.10.2020, 17:30:30 »
Добрый вечер всем !
Кто может подсказать - расширение для выделения критических CSS в Joomla. Конечно же что бы это работало само - а не руками это делать.
Спасибо за толковые ответы !

Разработчик шаблона пишет стили так как ему удобно или нужно (читаем - чтобы корректно отображалось, скорость параметр последний). В клубных шаблонах вообще все свалкой.

Плюс еще подавляющая масса расширений подключает свои стили и скрипты в хеадер (через JHTML или addStyle).

Если преследуется задача разгона по Google Speed -только ручками, плагины типа JCH Вам не помогут. Открываем браузер, "исследовать элемент", выхватываем нужные фрагменты кода, пихаем в отдельный файл, грузим. Лишние (не критические) стили и скрипты unset и грузим перед </body> в шаблоне по нужным условиям.

*

a-vikalingvo

• Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
« Ответ #8 : 10.10.2020, 00:50:22 »
- Спасибо все за ответы и советы !
В JCH Optimize PRO ....... но не знаю насколько качественно работает - плагином не пользуюсь. .......
- Мягко говоря в  обще ни как !! - Так как он будет считать к примеру мега меню - отображение которого в обще не является критичным ! - но там вам посчитают  эти элементы !

Разработчик шаблона пишет стили так как ему удобно или нужно
- Да в том то и дело - что после верстки - все красиво - но это превращается в тележку с кирпичами ! )))
v42bis - При всем моем Уважении к Вам - но ручками - )) Ну это просто не вариант !
А в общем интересная тема ! И Мысли интересные!
*

a-vikalingvo

• Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
« Ответ #9 : 10.10.2020, 16:39:39 »
В JCH Optimize PRO есть функция извлечения критических стилей, но не знаю насколько качественно работае
Если честно то как то сталкивался с этим плагином но мое мнение - то от него больше вреда чем увеличение производительности.
Хотя бы по тому что он объединяет все файлы в 1 и на каждой странице - получаем 1 громездный файл - о кеше браузера можно в обще забыть !
*

Director.Gq

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 1
« Ответ #10 : 10.10.2020, 16:56:30 »
А вот такое не может помочь ? ссылка
*

v42bis

• Захожу иногда
  • 133
  • 13 / 1
« Ответ #11 : 11.10.2020, 18:31:32 »
http://button.dekel.ru/

Остальное все руками.

*

Director.Gq

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 1
« Ответ #12 : 12.10.2020, 01:32:15 »
Остальное все руками.
Ахах:: Браво !! - В копилку !! ))
Я вот что подумал - может есть расширение для Google Chrome - что бы делало что то похожее.
Ведь как то оно должно выделятся - Просто не верю в то что еще ни кто не реализовал такое - так как руками ну это просто утопия делать !
Всем Успехов !
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
« Ответ #13 : 12.10.2020, 06:54:26 »
У Joomline есть вот такой плагин.. https://joomline.ru/rasshirenija/plugin/jscssmanipulate.html

одна из его возможностей:

Вы решили привести ваш сайт согласно требованиям Google Pagespeed - конечно этот плагин не обеспечит выполнение всех пунктов, но значительно упростит задачу, сократит JS скрипты, сократит CSS, отложит загрузку CSS и js или перенесет их в футер сайта, что позволит приблизиться к заветным 100 баллам.

Хотя.. :'( в автоматическом режиме он не работает..   

Конечно же что бы это работало само - а не руками это делать.
*

a-vikalingvo

• Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
« Ответ #14 : 12.10.2020, 18:10:31 »
У Joomline есть вот такой плагин..
- Спасибо Cedars
Но в общем то то что делает этот плаг - (он конечно не плохой ) - но  именно нужно со страницы выделить критические стили !
- Может не понятно какую цель преследуем  : с критическими стилями  страница перегружается так что создается такое впечатление что ее обновили Ajax-сом! - Это очень круто выглядит в работе !
а плагин JsCssManipulate - ну да это удобно - хотя с  минимальными знаниями то это как раз руками и можно сделать ! )
Но в любом случае - Спасибо - ща посмотрим что он там  умеет ! )
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #15 : 14.10.2020, 03:34:19 »
Сижу думаю может написать такое - если вы уже тут это обсуждаете ! ))
если кому надо skype: agroparknew - обсудим ! )
*

a-vikalingvo

• Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
« Ответ #16 : 14.10.2020, 15:15:55 »
А вот такой вопрос - когда разработчик создает к примеру модуль то - почему ему все равно - как его модуль будет влиять на скорость загрузки сайта ?
Мне так кажется - или действительно всем пофиг как оно грузится - и с какой скоростью ?
*

v42bis

• Захожу иногда
  • 133
  • 13 / 1
« Ответ #17 : 14.10.2020, 16:22:46 »
А вот такой вопрос - когда разработчик создает к примеру модуль то - почему ему все равно - как его модуль будет влиять на скорость загрузки сайта ?
Мне так кажется - или действительно всем пофиг как оно грузится - и с какой скоростью ?
На примере фото товаров в магазине, "у меня картинки маленькие и некачественно выглядят, нужно минимум 1200 пикселей ширины и 300dpi". То же и со стилями, ну грузятся и грузятся, а то что в настройках модулей пишешь "подключать стили из модуля", "подключать jquery".

Кому нужно, тот сделает, кому нет - у того и скрипты со стилями по N-раз одни и те же грузятся.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 1880
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 18228
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 5933
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 1877
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 14872
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy