Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 2434 Просмотров
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Вот никогда такого не было, а тут вчера опять началось... Идут эшелонами... по 3-20 регистраций с периодичностью в несколько часов..
У ботов специфические имена с указанием возможности получить выплату по ссылке..

https://skr.sh/s4xFWxMQbbN

Проходят реКаптчу V2

удалить, разумеется,  не сложно... вопрос в другом - какой смысл в пользователях-ботах с такими именами то??  :o
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
вопрос в другом - какой смысл в пользователях-ботах с такими именами то??

Было подобное пару лет назад.. Новые пользователи с необычными именами

Я уже спрашивал в той теме.. вот такой ответ получил:
у этой атаки другой вектор. она направлена не на сайт, а на получателя письма.

Все равно не понятно - что должен подумать получатель письма, что на каком то сайте зарегистрирован пользователь с его емайлом и именем "ваша выплата по вот этой ссылке"??
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
что должен подумать получатель письма

Ссылку, которую какой-то дурачек введет.

Ставим жирную капчу или подключаем антиспам сервисы.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Ставим жирную капчу или подключаем антиспам сервисы.

Да куда уже жирнее гугловской рекапчи установленной на максимальную чувствительность то??
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Да куда уже жирнее гугловской рекапчи установленной на максимальную чувствительность то??
Регистрация по SMS ну или соц сети хотябы.
В общем стандартной регистрации быть не должно от слова совсем
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
да уж...  во мечут ... вложение удалено автором - глючит форум

Закрыл регистрацию пока... 
« Последнее редактирование: 03.11.2020, 12:13:13 от Cedars »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну идеальной защиты не бывает.
Однако не все боты заточены на социалки.
И только редкие боты сделаны на регистрацию по SMS

Так что выбирай из этого, к тому же оба этих способа сейчас куда лучше воспринимаются посетителями, чем регистрация по email
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Выкладывайте на сторонние сервисы.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
И только редкие боты сделаны на регистрацию по SMS

есть какое нибудь подходяще решение для регистрации во SMS для Joomls??
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
есть какое нибудь подходяще решение для регистрации во SMS для Joomls??
Ну у меня есть одно, правда на регистрацию по коду переделать надо. Но оно заточено под РФ там дадата и cmsc продаю за $200 с устновкой и заточкой.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
продаю за $200

не .. спасибо..

СМС регистрация - как ни крути - но будет платная для администрации сайта.. а платить - как минимум 80 коп за регистрацию пользователя (или бота) - желание не возникает..
« Последнее редактирование: 03.11.2020, 17:47:35 от Cedars »
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Докладываю... 
Проблему с именами ботов решил с помощью вот этого плагина: Плагин добавления групп для регистрации, регистрация в один клик

вот с такими настройками идет регистрация:

Имя и логин будут браться из email пользователя..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Жимолость - защита от спама и ботов

Автор Гоша_Компьютерный

Ответов: 7
Просмотров: 2773
Последний ответ 04.04.2025, 11:58:13
от Simply
При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3182