• 11 Ответов
  • 778 Просмотров
*

x-masters

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Хостер заблокировал мой сайт на Joomla 2.5 из-за большого количества спам писем. Нужно выжечь причину как бородавку ))
Лучше пишите сразу на почту alex.bodrow@gmail.com
« Последнее редактирование: 05.12.2020, 16:06:38 от x-masters »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3205
  • 263 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Хостер заблокировал мой сайт на Joomla 2.5 из-за большого количества спам писем. Нужно выжечь причину как бородавку ))
Причина в этом "мой сайт на Joomla 2.5" - то что движок сайта уже как 6 лет не поддерживается (с 2014 года).

"Прижечь" не получиться (надолго не хватит), лучше сразу "ампутировать".  ;) Могу переделать на новом движке.
Расширения для JoomShopping | Расширения на заказ | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование, СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ и JoomShopping 5+
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Причина в этом "мой сайт на Joomla 2.5" - то что движок сайта уже как 6 лет не поддерживается (с 2014 года).
Не был бы так категоричен. Разве что версия не крайняя. У меня два сайта вполне себя нормально чувствуют и на двойки. Хотя по логом попыток нашкодить куча была
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3205
  • 263 / 0
Не был бы так категоричен. Разве что версия не крайняя. У меня два сайта вполне себя нормально чувствуют и на двойки.
Следуя вашей логике, нужно было остановиться на Joomla 1.0.15, а еще лучше Mambo 4.6.5.

Joomla 2.5 - работает на PHP 5.6 (старая не поддерживаемая версия) и этим все сказано. Можно конечно латать дыры до бесконечности (пока хостерами будет поддерживаться PHP 5.6), но чем дальше, тем больше их будет.
Расширения для JoomShopping | Расширения на заказ | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование, СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ и JoomShopping 5+
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Самое оптимальное миграция как на  j3 так и на PHP от 7.4
*

x-masters

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Аналогичная проблема на Joomla 3.
Была похожая проблема 2 месяца назад с формой регистрации, после отключения регистрации спам прекратился. Сейчас похожая ситуация, но с другой формой которую я никак не могу найти.
На вирусы сканировал 2-мя сканерами в ispmanager.
Сообщения идут будто бы от пользователя, но я всех удалил - никаких изменений.

Содержимое начинается наподобие:
Это копия сообщения, которое вы отправили Jane Q. Public через Сервис центр МСКТ
Это письмо отправлено с сайта https://xn-----dlclcqrphzfeegl5d.xn--p1ai/ от:
jdcfeyhk <frederik_elkjear@hotmail.com>

Возможно причина в том, что система шлет копию письма самому отправителю, поэтому можно использовать сайт на Joomla как спам-площадку. Нужен знаток этой CMS, может быть достаточно сказать в каком файле что изменить. В долгу не останусь.
*

voland

• Легенда
  • 11031
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Аналогичная проблема на Joomla 3.
Была похожая проблема 2 месяца назад с формой регистрации, после отключения регистрации спам прекратился. Сейчас похожая ситуация, но с другой формой которую я никак не могу найти.
На вирусы сканировал 2-мя сканерами в ispmanager.
Сообщения идут будто бы от пользователя, но я всех удалил - никаких изменений.

Содержимое начинается наподобие:
Это копия сообщения, которое вы отправили Jane Q. Public через Сервис центр МСКТ
Это письмо отправлено с сайта https://xn-----dlclcqrphzfeegl5d.xn--p1ai/ от:
jdcfeyhk <frederik_elkjear@hotmail.com>

Возможно причина в том, что система шлет копию письма самому отправителю, поэтому можно использовать сайт на Joomla как спам-площадку. Нужен знаток этой CMS, может быть достаточно сказать в каком файле что изменить. В долгу не останусь.
Так я вроде вам сразу отписал на почту - и тишина в ответ
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1856
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

wishlight

• Живу я здесь
  • 4959
  • 291 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг без блокировок
Заткните формы обратной связи и регистрации.. Хотя бы рекапчей. Отключите везде отправку копии отправителю.
*

x-masters

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Да там столько гипотез странных было и предложений непонятных что пришлось самому разбираться. Еще техподдержка хостера подсказала какой файл бушует. Обновил библиотеки phpmailer и все прошло. Вот тут инструкция https://situng.net/blogs/joomla/130-obnovlenie-phpmailer-dlya-lyuboj-versii-joomla
« Последнее редактирование: 17.05.2021, 17:36:08 от x-masters »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3205
  • 263 / 0
Обновил библиотеки phpmailer и все прошло.
Как мертвому припарка, все это временно, ждите опять спама в ближайшее время. Причину то Вы не устранили!

Исправить ситуацию можно только обновив движок (он у Вас устарел на 7 лет) и PHP до актуальных версий.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Исправление ошибки на сайте

Автор RomanRomanivich

Ответов: 5
Просмотров: 778
Последний ответ 24.09.2021, 14:30:12
от draff
Защитить от спама форму

Автор alpha-helix

Ответов: 4
Просмотров: 640