0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 34 Ответов
  • 515 Просмотров
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
На сайте установлена Joomla 3.9, JoomShopping 4.9, шаблон «Vina Fashion II». При входе в категорию товаров магазина отображается сначала заголовок, затем изображение категории и только потом сами товары. Вопрос: каким образом можно убрать изображение категории изнутри самой категории? Вроде настройки в панели администратора все облазил, ничего похожего не нашёл..
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Изображение категории задается в самой категории
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Изображение категории задается в самой категории
Я понимаю, но вопрос не о том. Вот я, например, задал изображение для какой-то категории. Теперь на сайте в корневом каталоге магазина отображается эта категория товаров с указанным изображением. Но вот если войти внутрь этой категории – там, помимо товаров. также будет отображаться та же самая картинка. Вопрос в том, как убрать отображение этой картинки внутри категории?
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5257
  • 481 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
с помощью CSS раз или отдельным макетом категории два

Главная вводится макетом maincategory.php, сами категории макетом category_default.php, а можно вообще свой макет забацать и его категориям назначить. Как душа пожелает.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Это уже другой вопрос
Или стилями или в шаблоне вывода отключать
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Вот часть кода, которая должна бы кажется отвечать за вывод этого изображения внутри категории. Взято из файла /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php
Код
<div class = "sblock2 image">
   <a href = "<?php print $category->category_link;?>">
      <img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" />
   </a>
</div>                   

Однако манипуляции с этими строками не ведут к изменению отображения указанного изображения. Очевидно, что я делаю что-то не так.
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Или не дефолт
Или переопрнделено в шаблоне
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Я указал путь из адресной строки. А где в шаблоне искать переопределение?
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Ваш шаблон-html-com_joomshopping
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Вот аналогичный кусок кода из файла /templates/vina_fashion_ii/html/com_jshopping/category/category_default.php

Код
            <div class="image">
                <a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
            </div>

Попытался его закомментировать – бесполезно. Изображение всё равно отображается.
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Кеши чистили?
*

Akeksandr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 8 / 0
Вопрос в том, как убрать отображение этой картинки внутри категории?
Можете так попробовать.
Код
.category_img {
    display: none;
}
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Так уберет и там где надо
*

Akeksandr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 8 / 0
Так уберет и там где надо
А может и не уберёт.
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Да, кэши чистые.
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Может, правда через стили проще будет. Подскажите пожалуйста путь к файлу со стилями категории.
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
В папке шаблона создайте файл custom.css
 И пишите в него
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Пишу в файл /site/templates/vina_fashion_ii/css/custom.css
Код
.category_img {
    display: none;
}
Реакция нулевая.  *ОХ-Х-Х* (Кэш чистил)
*

Akeksandr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 8 / 0
Подскажите пожалуйста путь к файлу со стилями категории.
/templates/vina_fashion_ii/css/template.css
*

Akeksandr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 8 / 0
Пишу в файл /site/templates/vina_fashion_ii/css/custom.css
Код
.category_img {
    display: none;
}
Реакция нулевая.  *ОХ-Х-Х* (Кэш чистил)
Тогда смотрите файербагом. Я вам дал совет для идентичной задачи такого же шаблона.
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Да на винагекко кастом должен работать
Тут момент может быть добавить !important
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Да на винагекко кастом должен работать
Этот файл там даже есть – пустой, но вот не работает...

Тут момент может быть добавить !important
Добавлял.

/templates/vina_fashion_ii/css/template.css
Добавил туда
Код
a .category_img {
    display:none;
}
Это сработало, нужное изображение исчезло. Но насколько это может считаться правильным решением задачи? Какие-то проблемы с этим могут возникнуть впоследствии?
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
На основной странице осталось?
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
На основной - да.
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Нет, всё же не получилось. После очистки кэша в админке изображение снова появляется. После пересохранения файла исчезает.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5257
  • 481 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
У Вас там less или sass какой-нибудь прикручен небось. Пишите в custom.css
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
У Вас там less или sass какой-нибудь прикручен небось. Пишите в custom.css
Или смотрите в настройках шаблона отключение
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Ещё раз попробовал прописать правило в custom.css - безрезультатно. Да, в настройках шаблона есть отключение less. Отключить?
*

IToro82

  • Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Отключите
*

Concolor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Отключил. С файлом custom.css всё так же ничего не выходит. Снова прописал правило в template.css - изображение исчезло, после очистки кэша не появилось.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Описание товара справа от изображения в карточке товара

Автор sifoz

Ответов: 15
Просмотров: 3777
Последний ответ 01.01.2021, 14:27:56
от nevigen
Смена фото при наведении в списке товаров категории

Автор Taatshi

Ответов: 37
Просмотров: 2486
Последний ответ 12.01.2020, 22:26:11
от kit2m2
[Решено] Вывод 3-х первых картинок в списке товаров категории

Автор rudoy24

Ответов: 28
Просмотров: 7626
Последний ответ 04.01.2020, 23:35:36
от Дмитрий_76
Вывод товаров из всех подкатегорий на странице категории

Автор Faina

Ответов: 340
Просмотров: 53553
Последний ответ 05.12.2019, 09:33:01
от dmitry_stas
Название категории в карточке товара

Автор 26web

Ответов: 13
Просмотров: 2383
Последний ответ 17.09.2019, 23:17:32
от stainles