Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 2 Ответов
  • 3012 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Модуль, выводящий случайные цитаты, меняющиеся через интервал с эффектом плавного исчезновения и возникновения. Это расширение с высокими возможностями настройки может быть очень привлекательным для посетителей Вашего вебсайта. К тому же, оно позволит увеличить время нахождения пользователя на Вашем сайте и снизить число отказов, что имеет большое значение для поведенческого фактора ранжирования таких поисковых систем, как «Яндекс» и Google. Модуль полностью совместим с мобильными устройствами и очень прост в использовании. Стилизуйте его, как Вам необходимо, используя встроенные возможности или чистый CSS и HTML, чтобы подстроить его под любой шаблон и дизайн. Макет модуля прост в индивидуализации. Для использования модуля просто заполните цитатами форму в панели администратора или же загрузите файл в формате XML или TXT.

Бесплатно для пользователей форума Joomla!, платно для всех остальных ;)

Совместимость: Joomla! 3x, Joomla! 5x
Страница загрузки, демо и описание: https://разработчик.москва/extensions/randomquote/manual-demo

P.S.

История создания этого модуля уходит в самое начало моего опыта разработки на JS, когда мне необходимо было сделать это для моего первого образовательного портала. Со временем код несколько раз переписывался и обновлялся в моё свободное время за чашкой кофе, т.к. мне нравилось работать над этим расширением "для души". Изначально я не собирался его распространять в массы, но три года назад, когда я понял, что изделие получилось, на мой авторский взгляд, весьма качественным и интересным, я решил сделать релиз. Затем меня отвлекла постоянная занятость в коммерческих проектах, и я забросил подготовку данного релиза на полпути. Но недавно я всё же решил его закончить и выпустить расширение в массы.

P.P.S. Расширение предназначено для свободного распространения и бесплатного использования в русскоязычной среде при соблюдении авторских прав и указании источника. Если Вам оно нравится, и Вы решите помочь мне в продвижении моих проектов, обязательно оставьте Ваш отзыв на странице JED: https://extensions.joomla.org/extension/news-display/quotes/random-fade-quote/ и в этой ветке.
« Последнее редактирование: 15.09.2025, 17:02:18 от Филипп Сорокин »
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Молодец Парень !!  *DRINK*
Не плохо - ))
Я так случайно - посмотрел файлик random-quote.js - Нормально !!  +
*

Филипп Сорокин