Новости Joomla

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов  JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0.0Команда JoomLine рада представить долгожданное обновление плагина социальных кнопок JL Like — версию 5.0.0! В этом релизе мы сделали акцент на совместимости с последними версиями Joomla, улучшении производительности и расширении функционала.👩‍💻 Что нового в JL Like 5.0.0?- Полная совместимость с Joomla 5 — теперь плагин работает на всех актуальных версиях Joomla, включая Joomla 5.- Рефакторинг и оптимизация кода — проведена масштабная чистка и обновление внутренних классов для повышения стабильности и скорости работы.- Удаление устаревших зависимостей — полностью отказались от использования jQuery, что ускорило загрузку страниц и повысило безопасность.- Обновление CSS и удаление неиспользуемых стилей — интерфейс стал еще легче и современнее.- Удалена поддержка устаревших виджетов — например, функциональность твиттер-виджета вынесена из плагина.- Поддержка twitter:card — улучшена интеграция с социальными сетями для красивого отображения ссылок.- Гибкая настройка счетчиков лайков — теперь можно включать и отключать рандомизацию количества лайков.- Улучшено подключение скриптов — переход на WebAssetManager для более корректной работы с ресурсами.- Обновлены языковые переменныеРасширения всё ещё наследуют старую архитектуру плагинов Joomla 3, но были протестированы на Joomla 5.3.Новость на сайте JoomlineСтраница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#расширения

• 5 Ответов
  • 1035 Просмотров
*

dss

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
заказы падают к нам в статусах ОПЛАЧЕН и НЕ ОПЛАЧЕН
по идее это статус оплаты
есть необходимость не трогать статусы оплаты, создав параллельно статусы заказа

ПРИНЯТ В РАБОТУ
В ОЧЕРЕДИ НА СБОРКУ
НА СБОРКЕ
ПОДГОТОВЛЕН К ОТПРАВКЕ
ОТПРАВЛЕН

Понимаю, что Вы сейчас можете написать: что тебе мешает создать все статусы и пользовать поле в БД order_status согласно разработчику JoomShopping
но всвязи с доработками интеграции с 1С Торговлей возникла необходимость разделить статус оплаты и статус заказа.
к примеру заказ неоплачен и этот статус должен остаться параллельно со статусами ПРИНЯТ В РАБОТУ ....
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3346
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Что это мысли в слух или предложение разработчикам доработать функционал компонента?

Зачем на сайте у заказа сохранять два статуса? Сделайте это в 1С. Если на сайте "Не оплачен" в - "Не оплачен" = "Принят в работу" + "Не оплачен"

Само по себе статус "Принят в работу" подразумевает что заказ не оплачен... А когда он оплачен, значит он "Оплачен"
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
что тебе мешает создать все статусы и пользовать поле в БД order_status согласно разработчику JoomShopping
Само по себе статус "Принят в работу" подразумевает что заказ не оплачен... А когда он оплачен, значит он "Оплачен"
Не означает. Некоторые организации работают с постоплатой (после поставки) и с предоплатой. Причем с разными клиентами по разному. И потому статус оплаты никак не отражает стадию выполнения заказа. Запрос ТС вполне резонный.
Не знаю как там в JoomShopping все организовано, но почему просто не сделать доп.поле для стадии выполнения заказа?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Не знаю как там в JoomShopping все организовано, но почему просто не сделать доп.поле для стадии выполнения заказа?
))) Да !! - А в обще реально если посчитать - при условии отправки заказа на Марс
Сколько статусов заказ может иметь ?
sivers - К Вам вопрос !
И да я точно тоже не знаю - можно добавлять статусы заказа а JSH ! - скорее все что да !
мысли в слух или предложение разработчикам доработать функционал
Плюс - Хорошо подмечено !

есть необходимость не трогать статусы оплаты, создав параллельно статусы заказа
Вот тут самое главное !!
Уважаемый dss - JoomShoping как и VirtueMart это же не система управления предприятием  ;)
То там - может быть 1E-3 статусов заказов - (простите перечислять не буду...)
тож - просто магаз... - Это как в обычный супермаркет зайти и на кассе пробить товар ...
Зачем касиру знать о всех  движениях корпорации ?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3346
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Некоторые организации работают с постоплатой (после поставки)
Ну и что? Значит просто измениться порядок статусов заказа... Сначала - "Отправлен заказчику", потом - "Оплачен" и затем уже "Завершен"

Все остальные статусы которые идут до статуса "Отправлен заказчику" (и он в том числе) = "Не оплачен"

Некоторые организации работают ... и с предоплатой

В случае предоплаты все просто: Если онлайн, то заказу назначается подряд сразу два статуса - Сначала - "В ожидании" или "Принят в работу" и тут же как только получен ответ от платежной системы, меняется на - "Оплачен"

Если не онлайн, а по счету, то менеджер, проверив поступление по банку сам переводит статус заказа из  "В ожидании" или "Принят в работу" на "Оплачен". Или если есть интеграция с 1С, то после проводки суммы и выгрузки данных на сайт, статус меняется автоматом.

Вообще, я уже писал, то что хочет ТС, нужно делать на уровне 1С, а на сайте это не нужный функционал
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

nevigen

• Moderator
  • 10448
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
ну не стоит перегибать и усложнять :)

создавайте те статусы, которые вам надо. хоть 100500 и назначайте как надо.
например создав плагин, от способа оплаты и/или доставки. если постоплата.
- Оплачен (принят в работу)
- Не оплачен (принят в работу)
считаем что сделали второе поле для оплат ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

MSI Юзабилити "Списка заказов" Красим заказ в цвет его статуса

Автор Cerber

Ответов: 22
Просмотров: 10913
Последний ответ 16.12.2021, 13:31:33
от Mister Shadow
Поиск заказа по номеру телефона клиента

Автор Shiffer

Ответов: 19