Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 0 Ответов
  • 2650 Просмотров
*

Zelyonkin

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 0
Добрый день! Верстаю шаблоны для Joomla (могу ещё для WP, ModX и т.д.).
  • Чистые и оптимизированные, без bootstrap и других фреймворков. Никаких конструкторов.
  • Можно без jquery и прочих js библиотек, если их не требуют компоненты или плагины по желанию заказчика. Чистый Vanilla JS.
  • Вся вёрстка модульная. Для каждого модуля свои стили и js. Все поля для редактирования выводятся в админку.
  • Мобильная вёрстка сразу в комплекте.
  • Оптимизация и сжатие страниц для быстрой загрузки сайта. Все иконки сайта собираю в один шрифт вручную.
  • Переопределение стандартных шаблонов Joomla своими шаблонами.
  • Люблю делать различную CSS анимацию, а так же js эффекты на страницах.
  • Умею верстать на таблицах, flex, grid, float. Вся градация браузеров начиная с IE 5 и netscape, до Safari.
  • Могу делать сложные калькуляторы с использованием Яндекс карт, метео сводки NASA, текущих цен на сайдинги, осаго и т.д.
  • Могу подключать всякие AJAX таблицы со списком продукции из базы данных. И эти таблицы будут выглядеть на каждой странице по разному. И Вам потребуется чтобы кликнув по столбцу или строке или заголовку таблицы информация о продукте собралась по ячейкам и попала в корзину сделанную на внутреннем хранилище браузера и затем попала списком в форму заказа на странице заказа... То я и это сделаю. Все оттенки серого.
  • Делаю макеты и дизайны в общепринятых и популярных программах PhotoShop, Illustrator, Xara Designer Pro X, Inkscape, InDesign (это если Вам нужно каталог к сайту напечатать).
  • Работаю по договору. Если что-то идёт не так, то заказчик всегда вернёт свои деньги.

Чего я не делаю:
  • Не работаю с CSS фреймворками и JS фреймворками. React, Angular, Bootstrap, Semantic UI и прочее не моё.
  • Стараюсь до последнего избегать Figma, Zeplin и подобные им. Если предложите макет на салфетке из столовой, нарисованный супом, я с радостью возьмусь. Если на Figma, то по обстоятельствам.

name: Тимур (да в честь героя книги Гайдара А.П. :) )
tel: +7 905 425 71 21
e-mail: timur.umanets@gmail.com
telegram: +7 905 425 71 21
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

✅ Разработаю сайт на Joomla 5 и выше. Профессионально, надёжно, индивидуально.

Автор fishak87

Ответов: 1
Просмотров: 102
Последний ответ 17.07.2025, 04:29:34
от basn
Качественные сайты на Joomla, обслуживание и продвижение

Автор fMichail

Ответов: 0
Просмотров: 668
Последний ответ 19.02.2025, 18:07:24
от fMichail
Техподдержка сайтов на движке Joomla