0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 217 Просмотров
*

mahoune

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
Приветствую.

Нужно добавить статей около 3000 штук в Joomla 4.
Пробовал через БД в таблицу content добавлять записи. Понял, что она хитро связана с таблицей asset, надо пересчитывать индексы BTree и я этот хентай не одолею.
Пробовал создать PHP файлик, чтобы из него дергать API самой Joomla, но не нашел вменяемой доки.

Файлик вот с таким заголовком создаю и кладу в корень сайта:

Код
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE',$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';
$container = \Joomla\CMS\Factory::getContainer();
$container->alias('session.web', 'session.web.site')
->alias('session', 'session.web.site')
->alias('JSession', 'session.web.site')
->alias(\Joomla\CMS\Session\Session::class, 'session.web.site')
->alias(\Joomla\Session\Session::class, 'session.web.site')
->alias(\Joomla\Session\SessionInterface::class, 'session.web.site');
$app = $container->get(\Joomla\CMS\Application\SiteApplication::class);

Но только не понятно, что дальше делать.

Пробовал вот этот код приладить после верхнего блока, но не пашет нишиша.

Код
require_once (JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/com_content/models/article.php');
$new_article = new ContentModelArticle();
$data =  array(
      'catid'     => "17",
      'title'     => "Article title",
      'introtext' => "Article intro text",
      'fulltext'  => "<p>Articel Full text</p>",
      'state' => 1,
);
$new_article->save($data);


Никто материалы не добавлял программно?

В принципе пофиг на чем, разберемся, главное дайте направление куда копать.

Спасибо!

Мне бы хоть какой рабочий пример, а дальше как-нить сляпаю.
*

mahoune

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
Re: Добавление статей из скрипта
« Ответ #1 : 07.11.2021, 12:24:18 »
Собрал запросы в БД при добавлении статьи через интерфейс админки.
Попробовал повторить их и добавить статью но уже напрямую в БД.

Код
INSERT INTO `xbrds_content`
(`id`,`title`,`alias`,`introtext`,`fulltext`,`state`,`catid`,
`created`,`created_by`,`created_by_alias`,`modified`,
`modified_by`,`publish_up`,`images`,`urls`,`attribs`,
`version`,`metakey`,`metadesc`,`access`,`hits`,
`metadata`,`featured`,`language`,`note`) VALUES
('0','Test 4 Title','test4alias','<p>Test 4 Body</p>','','1','9','2021-11-07 10:20:53','314','',
'2021-11-07 10:20:53','314','2021-11-07 10:20:53',
'{\"image_intro\":\"\",\"image_intro_alt\":\"\",\"float_intro\":\"\",\"image_intro_caption\":\"\",
\"image_fulltext\":\"\",\"image_fulltext_alt\":\"\",\"float_fulltext\":\"\",\"image_fulltext_caption\":\"\"}',
'{\"urla\":\"\",\"urlatext\":\"\",\"targeta\":\"\",\"urlb\":\"\",\"urlbtext\":\"\",\"targetb\":\"\",\"urlc\":\"\",
\"urlctext\":\"\",\"targetc\":\"\"}','{\"article_layout\":\"\",\"show_title\":\"\",\"link_titles\":\"\",\"show_tags\":\"\",
\"show_intro\":\"\",\"info_block_position\":\"\",\"info_block_show_title\":\"\",\"show_category\":\"\",
\"link_category\":\"\",\"show_parent_category\":\"\",\"link_parent_category\":\"\",\"show_author\":\"\",
\"link_author\":\"\",\"show_create_date\":\"\",\"show_modify_date\":\"\",\"show_publish_date\":\"\",
\"show_item_navigation\":\"\",\"show_hits\":\"\",\"show_noauth\":\"\",\"urls_position\":\"\",
\"alternative_readmore\":\"\",\"article_page_title\":\"\",\"show_publishing_options\":\"\",
\"show_article_options\":\"\",\"show_urls_images_backend\":\"\",\"show_urls_images_frontend\":\"\"}',
'1','','','1','0','{\"robots\":\"\",\"author\":\"\",\"rights\":\"\"}','0','*','');


UPDATE xbrds_assets
SET lft = lft + 2
WHERE lft > 69;

UPDATE xbrds_assets
SET rgt = rgt + 2
WHERE rgt >= 69;


INSERT INTO `xbrds_assets`
(`name`,`title`,`rules`,`parent_id`,`level`,`lft`,`rgt`) VALUES
('com_content.article.25','Test 4 Title','{}','91','3','69','70');



UPDATE `xbrds_content`
SET asset_id = 149
WHERE `id` = '25';


INSERT INTO `xbrds_finder_links`
(`url`,`route`,`title`,`description`,`indexdate`,`state`,`access`,`language`,`type_id`,`object`,`publish_start_date`,`start_date`,`list_price`,`sale_price`) VALUES
('index.php?option=com_content&view=article&id=25',
'index.php?option=com_content&view=article&id=25:test4alias&catid=9',
'Test 4 Title',' Test 4 Body ','2021-11-07 01:20:53','1','1','*','3','',
'2021-11-07 01:20:53','2021-11-07 01:20:53','0','0')

Эффект по прежнему нулевой  :(

Неужели никто статьи не добавлял не через интерфейс админки никогда?
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1869
  • 256 / 0
Re: Добавление статей из скрипта
« Ответ #2 : 07.11.2021, 19:01:04 »
Неужели никто статьи не добавлял не через интерфейс админки никогда?
Да все создавали, кому оно надо было. И сложного там особо ничего - добавляете в БД, получаете ИД материала, добавляете запись в assets.
Можно еще попробовать как описано тут (может и на вашей версии Joomla сработает):
Спойлер
[свернуть]
Еще можно попробовать (не проверял, но должно сработать) настроить добавление статьи с фронта (временно - для всех) и потом скриптом PHP отправлять пакет данных, имитирующих отправку формы.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Надпись Устарело возле статей

Автор designer71

Ответов: 10
Просмотров: 165
Последний ответ 25.11.2021, 09:44:23
от sivers