Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 1020 Просмотров
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Добрый день. Есть необходимость скрыть часть блоков информации о товаре где количество равно 0. Планирую это сделать через встроенные div и Uk классы, типо такого
<div class="bla <?php if ($this->product->product_qty==0) echo "uk-hidden"?>"> Но не могу понять какая  переменная qty со значением равное 0 правильно написать.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Код: php
if($this->product->product_qty > 0)
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
if($this->product->product_qty > 0)
Спасибо, но в таком случае будут все товары отображаться где qty>0 если я понимаю верно. А нужно чтобы было наоборот все товары у которых qty =0 либо меньше. Такого плана будет
if($this->product->product_qty <= 0)
еще вопрос product_qty -правильно же я переменную вывел?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
еще вопрос product_qty -правильно же я переменную вывел?
На счет этого не знаю! Не работаю с этим компонентом
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
А нужно чтобы было наоборот все товары у которых qty =0 либо меньше.
А как может быть товара на складе меньше нуля?
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Не подскажу, но встречал у себя на сайте такое
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Скажите может вы подскажите какая переменная за qty отвечает?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
пересорт
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
Скажите может вы подскажите какая переменная за qty отвечает?
Смотря где... в разных местах она разная, а в некоторых ее нет.

Можете в шаблоне посмотреть как выглядит переменная
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Смотря где... в разных местах она разная, а в некоторых ее нет.

Можете в шаблоне посмотреть как выглядит переменная
карточка товара. есть такой вариант там <?php echo $this->_tmp_qty_unit;?>
Оно?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
карточка товара. есть такой вариант там <?php echo $this->_tmp_qty_unit;?>
Оно?
Нет

Вот:
Код
$this->product->qty_in_stock

Если включено - Показать кол-во на складе ($this->config->product_show_qty_stock = 1)
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Такс, не могу понять почему не работает тогда(
Код
<div class="rassrochka uk-text-small uk-text-muted <?php if($this->product->qty_in_stock <= 0) echo "uk-hidden"?>">
Вроде как для всех товаров у которых qty меньше либо равно 0, должны иметь такой div
Код
<div class="rassrochka uk-text-small uk-text-muted uk-hidden">
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
Такс, не могу понять почему не работает тогда(
Может нужно так:
Код
<div class="rassrochka uk-text-small uk-text-muted <?php if($this->product->qty_in_stock <= 0): echo 'uk-hidden'; endif;?>">
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
А шаблон не переопределен, проверяли в этом макете правки сделали ?
Пробуйте
Код
<?php if( !$this->product->qty_in_stock) echo "uk-hidden"?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1578
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
<div class="bla <?php if ($this->product->getQty() <= 0) echo "uk-hidden"?>">

$this->product->getQty() - количество на складе продукта (или количество на складе активного атрибута).

При изменения атрибутов - не будет работать (нужно писать Javascript).

-----

<div class="bla <?php if ($this->product->product_quantity <= 0) echo "uk-hidden"?>">

$this->product->product_quantity - количество на складе продукта (сума количеств всех атрибутов)
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0

$this->product->getQty() - количество на складе продукта (или количество на складе активного атрибута).
Отлично,  работает! Спасибо всем.
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Скажите а в категории товаров как убрать необходимую инфу у товаров которых нет в наличии. Такой вариант не проходит
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
А шаблон не переопределен, проверяли в этом макете правки сделали ?
Пробуйте
Код
<?php if( !$this->product->qty_in_stock) echo "uk-hidden"?
использую шаблон от nevigen , отдельная папка  у него была
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
<div class="rassrochka uk-text-small uk-text-muted <?php if($this->product->qty_in_stock <= 0): echo 'uk-hidden'; endif;?>">
работает. Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уведомление о превышении доступного количества товара

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 501
Последний ответ 03.02.2025, 18:48:10
от kit2m2
Не увеличивать Product image, если изображение меньше заданных параметров

Автор goga_pgasovav

Ответов: 6