Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 2518 Просмотров
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Вопрос по Komento
« : 17.12.2022, 14:47:47 »
Не могу понять, в каком файле отредактировать стили. Скачала бесплатную версию, пока на локалке, поэтому сошлюсь на демку с оф. сайта.
Во-первых, в комментариях используется <br>, а не <p>, из-за чего все параграфы сливаются. Ладно, можно добавить margin, но только в какой файл?
Во-вторых, хотелось бы кнопку оформить в стиле своего шаблона, он на UIKit, и у батона в нём класс "uk-button". Но к чему его прикрутить, я тоже не пойму.
Ссылка на скачивание, т.к. файл весит 4Мб, и приаттачить я его не могу. Компонент распространяется бесплатно (free версия), так что никакого вареза.

Я открыла файл components/com_komento/themes/wireframe/form/default.php, там есть такие строки:

Код
<div class="kt-form-submit__cell space-x-sm mt-lg md:mt-no">
<?php echo $this->fd->html('button.standard', 'COM_KOMENTO_FORM_CANCEL', 'default', 'default', [
'attributes' => 'data-kt-cancel',
'class' => 'btn-kt-cancel'
]); ?>

<?php echo $this->fd->html('button.standard', 'COM_KOMENTO_FORM_SUBMIT', 'primary', 'primary', [
'attributes' => 'data-kt-submit'
]); ?>
</div>
</div>
Кнопка "Отменить" в обычном состоянии не видна. Я пытаюсь назначить кнопке "Оставить комментарий" класс "uk-primary", однако при редактировании с кнопкой ничего не происходит, зато становится видна кнопка "Отменить".
« Последнее редактирование: 17.12.2022, 15:55:17 от Missile »
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Re: Вопрос по Komento
« Ответ #1 : 19.12.2022, 18:20:38 »
Комьюнити мертво? Ни на один вопрос невозможно получить ответ. Всё как в пустоту.
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #2 : 19.12.2022, 18:53:36 »
мало кто пользуется просто
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #3 : 19.12.2022, 22:05:12 »
мало кто пользуется просто
Да я уж давно поняла. Но куда мне сейчас с Joomla переходить, если у меня там 2500 статей?
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #4 : 19.12.2022, 22:20:10 »
 так Joomla это Joomla, а комменто это другое
оно тупо блочится....
джейкомментс уже на форках
сам давно польщую jlex
все обновляется и работает
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
« Ответ #5 : 20.12.2022, 11:27:17 »
Не знаю, что такое Komento.
Файл стилей шаблона Joomla грузится после файлов стилей Komento. Отсюда самый простой способ изменения стилей: попробуйте в стили вашего шаблона дописать нужные для селекторов, используемых в komento. Т.е. не меняете классы, а существующим задайте стили, скопипастив их из UIKit.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #6 : 21.12.2022, 08:34:43 »
Не знаю, что такое Komento.
Файл стилей шаблона Joomla грузится после файлов стилей Komento. Отсюда самый простой способ изменения стилей: попробуйте в стили вашего шаблона дописать нужные для селекторов, используемых в komento. Т.е. не меняете классы, а существующим задайте стили, скопипастив их из UIKit.
Спасибо, я уже тоже так подумала. Костыльно, но хоть так.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #7 : 21.12.2022, 08:40:06 »
так Joomla это Joomla, а комменто это другое
оно тупо блочится....
джейкомментс уже на форках
сам давно польщую jlex
все обновляется и работает
У меня JComments капчу не показывает. Даже тот, что на форке. Возможно, дело в шаблоне, я юзаю от RoundTheme, а они разработку прикрыли. Joomla стайл...
JLex платный, а у меня сайт некоммерческий, жалко 40 долларов тратить.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
« Ответ #8 : 21.12.2022, 13:22:47 »
Костыльно, но хоть так.
Почему костыльно? Если править компонент, который может/должен обновляться, то это костыльно. А переопределение стилей - стандартное решение.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #9 : 21.12.2022, 17:52:46 »
Почему костыльно? Если править компонент, который может/должен обновляться, то это костыльно. А переопределение стилей - стандартное решение.
Ну, просто мне в .php-файлике нужно только стиль батона вписать - "uk-button", а для переопределения придётся кучу атрибутов переписывать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос по CSS Joomla 3+

Автор HomoSapiens

Ответов: 8
Просмотров: 1477
Последний ответ 02.11.2020, 16:30:48
от Verhov526
Вопрос по разметке Bootstrap 3

Автор Xzizz

Ответов: 3
Просмотров: 1419
Последний ответ 05.01.2017, 13:43:59
от dmitry_stas
Вопрос обтекания центрированого текста относительно изображения полного текста материала

Автор Barakyda

Ответов: 7
Просмотров: 1591
Последний ответ 26.09.2016, 15:48:51
от Barakyda
Вопрос по анимации и позиционированию

Автор metalmorph

Ответов: 0
Просмотров: 1215
Последний ответ 21.05.2016, 15:31:45
от metalmorph
Вопрос по меню CSS