Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 1474 Просмотров
*

goga_pgasovav

• Захожу иногда
  • 444
  • 6 / 0
  • Внимательный джумловод
Товарищи, как запретить отображение краткого описания на странице товара, если не заполнено полное описание? Уже мозг сломал. В настройках не могу найти.  !!!???!!!

UPD: нашёл решение в интернетах (нерабочее) и немного поправил. Вот что получилось:

Код
<?php if ($product->description != $product->short_description) { ?>
<?php print $this->product->description; ?>
<?php }?>

Теперь всё работает, как мне и нужно: можно вывести оба описания, а можно одно из двух (только то, которое заполнено).
« Последнее редактирование: 26.01.2023, 19:05:20 от goga_pgasovav »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Товарищи, как запретить отображение краткого описания на странице товара, если не заполнено полное описание?
Ваш код не верен! Полное описание всегда не равно Краткому описанию, потому что Полное описание - это форматированный текст, а Краткое - не форматированный текст!

Если нужно так как Вы пишите, то вот код:
Код
<?php if (!empty($this->product->description)) { ?>
<?php }?>
Теперь если Полное описание не заполнено, то описание (краткое) не будет выводиться, а если заполнено Полное, то оно (полное) и будет выведено.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Товарищи, как запретить отображение краткого описания на странице товара, если не заполнено полное описание? .....
Код
<?php if ($this->product->description) echo $this->product->short_description; ?>
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
Код
<?php if ($this->product->description) echo $this->product->short_description; ?>
Можно и так...
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

goga_pgasovav

• Захожу иногда
  • 444
  • 6 / 0
  • Внимательный джумловод
Ваш код не верен! Полное описание всегда не равно Краткому описанию, потому что Полное описание - это форматированный текст, а Краткое - не форматированный текст!

Если нужно так как Вы пишите, то вот код:
Код
<?php if (!empty($this->product->description)) { ?>
<?php }?>
Теперь если Полное описание не заполнено, то описание (краткое) не будет выводиться, а если заполнено Полное, то оно (полное) и будет выведено.

Спасибо! Вероятно, так будет правильно, хотя и мой код работает безотказно почему-то  :dry:

*

goga_pgasovav

• Захожу иногда
  • 444
  • 6 / 0
  • Внимательный джумловод

Это условие будет отображать краткое описание, если есть полное описание.
Мне же нужно полностью разделить эти свойства продукта. Если есть полное, то выводимо только полное. Если краткое, то выводим краткое. Если оба, то выводим оба. Если нет никакого, то, собственно ничего не выводим  ^-^ Возможно, в начале, я не до конца объяснил суть то, что хочу получить.\

В любом случае всем спасибо! Задача решена.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com

Это условие будет отображать краткое описание, если есть полное описание.
Мне же нужно полностью разделить эти свойства продукта. Если есть полное, то выводимо только полное. Если краткое, то выводим краткое. Если оба, то выводим оба. Если нет никакого, то, собственно ничего не выводим  ^-^ Возможно, в начале, я не до конца объяснил суть то, что хочу получить.\

В любом случае всем спасибо! Задача решена.

как была поставлена задача так и выдан код.
после вашего утонения вот так.
Код
<?php if ($this->product->description) echo $this->product->description; ?>
<?php if ($this->product->short_description) echo $this->product->short_description; ?>
а вообще можно просто к нужных местах
Код
echo $this->product->description;
или
Код
echo $this->product->short_description;
если они пустые то ничего и не выведется же.
какой-то странный вопрос если честно.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
а вообще можно просто к нужных местах
Код
echo $this->product->description;
Нет. В таком случае (так задано в JoomShopping) если заполнено краткое описание, но не заполнено полное описание то полного описания конечно не будет, но вместо него выведется краткое описание товара.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уведомление о превышении доступного количества товара

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 515
Последний ответ 03.02.2025, 18:48:10
от kit2m2
Вывести заголовок прописанный в пункте меню вместо названия категории

Автор anatolij

Ответов: 13
Просмотров: 1950
Последний ответ 04.12.2024, 15:20:00
от kit2m2
Артикул или код товара?

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 742
Последний ответ 28.11.2024, 19:03:59
от goga_pgasovav
[Решено] Не удаляются товары из корзины (Multi basket ajax)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 0
Просмотров: 867
Последний ответ 14.08.2024, 23:19:57
от goga_pgasovav
Странная задача: получить псевдоним товара по его ID в шаблоне статьи

Автор goga_pgasovav

Ответов: 4
Просмотров: 1156
Последний ответ 04.07.2024, 13:06:45
от goga_pgasovav