Если хотите чтобы информация по вашим тестам индексировалась создавайте статичные страницы с их описанием (текстами), которые и будут в индексе.
У меня есть статичные посадочные страницы и они в индексе..
testy-dlya-medsester.ru/12-sestrinskoe-delo-pri-infektsiyakh/
testy-dlya-medsester.ru/13-sestrinskoe-delo-pri-endoskopii/
Но с ними проблема, они имеют мало контента и содержат лишь описание, а не вопросы с вариантами ответов. Этот Функционал с вопросами и ответами доступен на след странице с хвостами. (Мне нужно чтобы функционал был на посадочной статичной странице testy-dlya-medsester.ru/13-sestrinskoe-delo-pri-endoskopii/)
Как только нажимаешь начать тест, тебя неменуемо бросает на генерируемую вновь мусорную страницу с уникальным хвостом Question-12-65cbfe72aae4c9d533c8fd633613393d, которые попадает в индекс.
Динамическая страница с хвостом мусорная и не индексируется, потому что контента там нет, впрочем я описывал это выше.
Я сомневаюсь, что разработчик в новой версии сделал чтобы посадочные с функционалом вопросом и ответов формировались статично (он молчит), поэтому не понимаю как переезд на Joomla 4 решит мою проблему ?
В топе конкуренты, которые имеют посадочные статичные страницы с индексируемыми вопросами и описанием на статичных урлах (поэтому они меня и душат).
А что он может сказать? Все что выводиться динамически не должно индексироваться. Это Корзины, результаты поиска и как в вашем случае сами тесты. Их от индекса нужно закрывать, иначе будут дубли.
С чего вдруг вопросы нужно закрывать, если они и есть полезный контент, они же разные, с чего будут дубли? Тем более я уже указал rel-canonical на страницах с хвостами.
Может я вас недопонял или не до конца дал понимание задачи. Буду признателен, если поясните
PS демо на сайте у разраба поглядел .. все тоже с этими хвостами.. demo2.ari-soft.com/component/ariquiz/Question/30-DemoQuizQuizstartsimmediatelywithoutdescriptionpage/Question-30-d42b536afadfb0e23c22d3eabcba6404.html
Хотя версия у него посвежее будет.