Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1565 Просмотров
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
Доброго коллеги!
Познаю тут заново Joomla, только уже 4ю версию) и надо сделать несложный сайт. Наткнулся на фреймворк Gatry5 - Hydrogen. Понравилась штука, стал ее изучать.
И вот первое что я не пойму, подскажите пож-та кто знает. Делаю локально сайт на OpenServer.

У них есть в Layout раздел Showcase. И в него вставляется частица Sample Content. Это обычный залитый одноцветным фоном прямоугольник сверху демо сайта поверх которого пишется текст. Я делаю для своего сайта примерно тоже самое. Но я хочу не залитый цветом прямоугольник а фоновую картинку. Но на сайта Gantry 5, написано, что надо сделать переопределение - https://docs.gantry.org/gantry5/advanced/customizing-theme-files
1) Скопируйте вот отсюда - /media/gantry5/engines/nucleus/admin/blueprints/layout файлик section.yaml,
2) в /TEMPLATE_DIR/custom/engine/admin/blueprints/layout/

Шаг один - ок. Файлик нашел. Теперь ищу место назначения указанное в пункте 2. Не могу найти конечный каталог. Есть - C:\OSPanel\domains\demogantry5\templates\g5_hydrogen\custom и тут нет подпапок engine/admin/blueprints/layout/. Есть только config, css-compiled и language.
И я не пойму что делать?
Спасибо
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2585
  • 359 / 0
создать папки?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
создать папки?
Ну вот непонятно... Надо ли? В инструкции просто про это ни слова. У меня была такая мысль, но хз. Попробую вечером если это решение
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Доброго коллеги!
Познаю тут заново Joomla, только уже 4ю версию) и надо сделать несложный сайт. Наткнулся на фреймворк Gatry5 - Hydrogen.

У них есть в Layout раздел Showcase. И в него вставляется частица Sample Content. Это обычный залитый одноцветным фоном прямоугольник сверху демо сайта поверх которого пишется текст. Я делаю для своего сайта примерно тоже самое. Но я хочу не залитый цветом прямоугольник а фоновую картинку. Но на сайта
Спасибо

Компоненты -- Gantry 5 Themes -- Base Outline -- Page Settings -- Добавьте в блок Atoms atom -- Customs CSS/JS -- Клик по шестерёнке - создайте там новый CSS -- и вставьте код CSS для Showcase фоновую картинку.
Вот как у меня выглядит CSS для фоновой картинки сайта:
#g-page-surround {
    position: absolut;
    background: url("/images/logo/back_1.webp");
background-attachment: fixed;
}
Надеюсь поможет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Gantry 5 Частицы - надо в одной частице показать другую

Автор DeniTornado

Ответов: 0
Просмотров: 1224
Последний ответ 22.04.2024, 14:48:52
от DeniTornado
Почему именно Joomla, а не тильда или похожий сервис?

Автор vova630

Ответов: 4
Просмотров: 3731
Последний ответ 17.04.2023, 11:29:26
от Missile
Ошибка шаблона сайта «Cassiopeia» на Joomla 4

Автор vk_66

Ответов: 4
Просмотров: 3052
Последний ответ 29.01.2023, 12:54:47
от SDN67
Как сделать свойства позиции banner для позиции bottom-a? в Cassiopeia

Автор mcsidpilot

Ответов: 0
Просмотров: 2369
Последний ответ 24.12.2022, 16:27:15
от mcsidpilot
Пагинация в мобильной версии Joomla 4.1.0 (Ошибка адаптивности)

Автор web1

Ответов: 3
Просмотров: 2832
Последний ответ 07.12.2022, 12:18:39
от Vise