Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 14 Ответов
  • 2337 Просмотров
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
    Там сейчас только шрифты Google. У меня бесплатная версия. Платная как понял, дает любой добавить.
А вот в бесплатной как понял коллекция шрифтов для выбора формируется в файле "\plugins\system\helix3\helix3.php\helix3.php" PHP не знаю, функцию только нашел отвечающую за это, ее синтаксис для меня вААбще не понятен.
   Может подскажите?
Код
	//Add Google Font URL
foreach ($families as $key => $value)
{
$output = str_replace(' ', '+', $key);

// Weight
if($webfonts) {
$fonts_array = self::object_to_array(json_decode($webfonts)?? '{}');
$font_key = self::font_key_search($key, $fonts_array['items']);
$weight_array = $fonts_array['items'][$font_key]['variants'];
$output .= ':' . implode(',', $weight_array);
} else {
$weight = array_unique($value['weight']);
if (isset($weight) && $weight)
{
$output .= ':' . implode(',', $weight);
}
}

// Subset
$subset = array_unique($value['subset']);
if (isset($subset) && $subset)
{
$output .= '&subset=' . implode(',', $subset);
}

$doc->addStylesheet('//fonts.googleapis.com/css?family=' . $output);
}

//Add font to Selector
foreach ($selectors as $key => $value)
{

if (isset($value['family']) && $value['family'])
{

$output = 'font-family:' . $value['family'] . ', sans-serif; ';

if (isset($value['size']) && $value['size'])
{
$output .= 'font-size:' . $value['size'] . 'px; ';
}

if (isset($value['weight']) && $value['weight'])
{
$output .= 'font-weight:' . str_replace('regular', 'normal', $value['weight']). '; ';
}

$selectors = explode(',', $key);

foreach ($selectors as $selector)
{
$style = $selector . '{' . $output . '}';
$doc->addStyledeclaration($style);
}
}
}
}
*

SmiP

• Захожу иногда
  • 265
  • 35 / 0
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Читал я эту статью, внимательно. Блин.
Вы не подумайте чего на себя. Просто сам сильно удивился что дока на таком сайте не подходит, Ну может я сам чего не понял конечно.
   НО..
   Инструкция в первых пунктах описывает варианты для платной версии. Потом - в шаблоне нет файла stylesheet.css. Да и он на сколько понимаю гож для статического стиля.
   А в шаблоне есть возможность выбора шрифтов для любого стандартного тега, из списка штук 50.
   Я даже все CSS в шаблоне просмотрел, в них только один шрифт реально описан из папки FONT шаблона, все остальное динамическое.
*

SmiP

• Захожу иногда
  • 265
  • 35 / 0
Adding a new font to Template - Добавление нового шрифта в шаблон
Translate:
"Позже все, что вам нужно сделать, это скопировать и вставить файлы шрифтов и внести некоторые изменения в файл custom.css. В этом примере мы объясним, как вы можете добавить собственный бесплатный шрифт AlexBrush в свой шаблон JoomShaper. Этот метод можно использовать с любым шаблоном, основанным на платформе Helix3."
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
     Да это я вчера читал тоже, в Инете есть к стати статья по ПО поводу того что далее 5го пункта не понятно. Инструкция изначально не верна. Она позволяет создать класс и использовать его в шаблоне. но ПРОПИСЫВАТЬ его в ручную. Вставлять где нужно в тегах.
     Шаблон же позволяет выбирать шрифт в настройках, если сделать по инструкции, этот шрифт можно применять, но только его и только там где прописал.
     Но этот шрифт не добавится в список настройки шаблона!
А я отел именно этого.
     Как сделать так чтобы к набору настроек шрифтов шаблона добавился мой?
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
    Я в итого просмотрел все CSS ки, и php
Это очень сложно, если все CSS в одну строку. Во всех 4 строки, и 4 строка длиной от 150т символов до 300
Так же просмотрел код сохраненной страницы.
    Получается так - если в шаблоне нет ни одной замены шрифта в тегах (ни один в настройках шаблона не указан). То на странице только один шрифт. Он прописан в CSSках, причем там только одно семейство шрифтов, файлы их есть в шаблоне. В шаблоне больше нет файлов шрифтов - ни одной ссылки ни на куда нибудь, ни в инет.

Если в шаблоне я в настройках указываю - заменить шрифт тега </h2> на указанный. Он летит динамически в HTML страницы со ссылкой на Google.
    В этом разобрался, НО.....
    В списке выбора настроек шаблона нет шрифтов из CSS!

В итоге получается: Если я пропишу свой в CSS, то я должен буду его в ручную прописывать. Это шаблон править самому, долго.
    Самый быстрый способ, да и самый правильный: добавить свой шрифт в список выбора в настройках.
    Пожалуста помогите а.
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
если вам доя н2 нужен шрифт так в стилях и укажите его с !important  и все н2 будут с ним
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Да я понял, что это можно. Это частное решение.
   Сейчас мне нужен этот шрифт - ну добавлю. Это не так просто в неформатированной CSS, писал же там 100000 символов в строке. И как минимум в двух таких править надо.
    Это шрифт добавить только.
    Ну пропишу этот шрифт в нужном теге.  и?

А завтра потребуется другой шрифт и в другом теге. И самое главное - обновлю шаблон.

Ну проще же в одном месте исправить php. Сам бы исправил, да не умею.
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
custom.css  создайте и вносите правки
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Было. 5 постами выше.
Советы по кругу?
*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Здраствуйте, вот похожая тема была на форуме, возможно заинтересует Как разместить шрифт Times New Roman локально?

В Google font нету такого шрифта. У меня на joomla 3 шрифт open sans подключается, на joomla 4 — roboto. Используйте шрифты, какие есть, не выдумивайте!

В основном эти шрифты используются для заголовков h1, h2 и так далее, в общем удачи, успехов.

Шрифты от Google fonts легко подключаются, можете поюзать, посмотреть в интернете, есть даже видео уроки.
« Последнее редактирование: 29.06.2024, 19:32:02 от web1 »
*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Сам шрифт от Google fonts легко добавляется, для этого в раздел <head></head> добавляем к примеру этот шрифт:

<link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Open+Sans:ital,wght@0,300..800;1,300..800&display=swap" rel="stylesheet">

И в CSS стили:

// <uniquifier>: Use a unique and descriptive class name
// <weight>: Use a value from 300 to 800

.open-sans-<uniquifier> {
  font-family: "Open Sans", sans-serif;
  font-optical-sizing: auto;
  font-weight: <weight>;
  font-style: normal;
  font-variation-settings:
    "wdth" 100;
}

https://fonts.google.com/

Также, можно подключать эти стили в настройках шаблона, там смотрите, там все это сделано за вас.
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
У меня получилось, в принципе я и раньше правильно делал, иногда. Кеш не чистил. Запутался.
Накидал нужных характеристику, но одно не получается.
    В статье, у некоторых ячеек указана ширина ячейку в процентах и я так понял эти данные в приоритете.
Мои данные адаптации 100% ни как не применяются.
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
поставьте к стилю !important
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 + шаблоны T4, Helix, Astroid: некорректная работа с explode()

Автор x1

Ответов: 0
Просмотров: 598
Последний ответ 25.11.2025, 19:51:57
от x1
Сделал шаблон для Joomla 5

Автор fbr

Ответов: 9
Просмотров: 2689
Последний ответ 15.10.2025, 16:49:33
от fbr
Переопределение шаблон com_content

Автор triode-master

Ответов: 10
Просмотров: 8415
Последний ответ 20.08.2025, 14:57:54
от kostet7
Не отображаться версия для ПК на android (шаблон cassiopeia)

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 813
Последний ответ 05.08.2025, 17:14:31
от web1
Joomla 5.2.2+Helix Ultimate Проблема с отображением Page Title

Автор catsub

Ответов: 2
Просмотров: 1247
Последний ответ 20.12.2024, 05:06:13
от basn