Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 15 Ответов
  • 1987 Просмотров
*

salesekspert

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 5 / 0
  • Очень полезно пообщаться с экспертами
Прошу помочь, так, как столкнулся с проблемой шире моих знаний и опыта.
Обновил Joomla! 3.10.12 Stable   до  Joomla! 4.3.2 Stable [ Bora ] 30-May-2023
Получил ошибки

Table 'gazaryan_fin.kczy9_finder_tokens' doesn't exist
Table 'gazaryan_fin.kczy9_finder_tokens_aggregate' doesn't exist
Предупреждение
Найдены устаревшие таблицы базы данных.
Кнопка  Исправить базу данных не приводит в порядок, к снятию уведомлений об ошибках.

При наведении на красный знак
1 проблема
  подсвечивается подробный список ошибок как я понимаю.

Привожу скрины с описанием ошибок.

1. Скрин админ панели

2. Скрин ошибок целиком

3. Привожу Скрин ошибок в текстовом формате

1 проблема
•   Таблица kczyQjnder.tokens1 содержит некорректный тип или атрибуты для столбца 'language' типа CHAR(7) (из файла 4.0.0-2018-G7-29.sql}.
•   Таблица lkczy9_finder_tokerisl содержит некорректный тип или атрибуты для столбца term' типа varchar(75) (из файла 4.0.0-2018-07-29.sql).
•   Таблица ,kczy9_finder_tokerisl содержит некорректный тип или атрибуты для столбца stem' типа varchar(75) (из файла 4.0.0-2018-07-29.sql).
•   Таблица 'kczySjoderJokens' не содержит индекса 'idx.stem' (из файла 4.0.0-2018-07-29.sqI}.
•   Таблица kczyQjnder.tokens1 не содержит индекса 'idxjanguage' (из файла 4.0.0-2018*07-29.sql).
•   Таблица kczy9Jnder.tokens.aggregate1 не должна содержать столбец map_suffix' (из файла 4.0.0-2018-07-29sql).
•   Таблица ,kczy9_finder_tokens_aggregateJ содержит некорректный тип или атрибуты для столбца language1 типа CHAR(7) (из файла 4.0,0-2018-07-29.sql).
•   Таблица 'kczy9_finder_tokens_aggregateJ содержит некорректный тип или атрибуты для столбца term1 типа varchar(75) (из файла 4.0.0-2018-07-29.sql).
•   Таблица kczy9_nnder_tokens_aggregateJ содержит некорректный тип или атрибуты для столбца stem" типа varchar(75) (из файла 4.0.0-2018-07-29.sql).
Таблица kczy9_finder_tokens_aggregateJ содержит некорректный тип или атрибуты для столбца term_weighif типа float unsigned (из файла 4.0.0-2018-07-29.sql).
•   Таблица kczy9_finder_tokens_aggregate' содержит некорректный тип или атрибуты для столбца context_weight'типа float unsigned (из файла 4.0.0-2018-07-29.sql).
Таблица kczy9_finder_tokens_aggregate' содержит некорректный тип или атрибуты для столбца totaLweight" типа float unsigned (из файла 4.0.0-2018-07-29.sql).
•   160 изменений базы данных проверены.
•   376 изменений базы данных не изменили структуру таблиц и были пропущены.

Я никогда не редактировал базы поэтому не знаю что читать и изучать дальше, чтобы сделать следущий шаг.
Прошу вас поделиться идеями куда смотреть, копать и чинить)
« Последнее редактирование: 01.06.2025, 12:03:13 от salesekspert »
*

azm1n

• Захожу иногда
  • 102
  • 17 / 0
Привет, com_finder — это компонент умный поиск, зайди туда, посмотри что там, удали индекс, обнови вдруг что индекс слов. В общем направление — туда копать.
*

azm1n

• Захожу иногда
  • 102
  • 17 / 0
Можешь еще зайти в базу данных, через phpMyAdmin, найти таблицу finder, там не одна таблица, и почистить ее содержимое, то есть не уладить таблицу, а почистить ее содержимое. Важно, сделать резервную копию сайта на всякий случай.
*

azm1n

• Захожу иногда
  • 102
  • 17 / 0
Почисть содержимое вот этих таблиц kczy9_finder_tokens_aggregate и kczy9_finder_tokens, и не забудьте сделать резервную копию сайта, а точнее, базы данных.
*

salesekspert

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 5 / 0
Спасибо за отклик azm1n, сделаю и поделюсь результатами.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Почисть содержимое вот этих таблиц kczy9_finder_tokens_aggregate и kczy9_finder_tokens, и не забудьте сделать резервную копию сайта, а точнее, базы данных.
Судя по сообщению, этих таблиц в базе нет. Их не чистить надо, а создать. Взять можно из другой Joomla (той же версии) или установить куда-нибудь новую и взять с нее. Брать надо только структуру таблиц (команда CREATE) без переноса данных, если они имеются у донора.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

azm1n

• Захожу иногда
  • 102
  • 17 / 0
У меня Joomla 4, и у меня эти таблицы пустые, я умный поиск не использую, а возможно вы и правы, автору смотреть и решать что делать.
*

azm1n

• Захожу иногда
  • 102
  • 17 / 0
А что будет, если Joomla обновить до версии Joomla! 4.4.13, это последний релиз Joomla 4, может таблицы создадутся, в общем как вариант, а возможно и нет, я не знаю, так предположения.
« Последнее редактирование: 01.06.2025, 14:55:01 от azm1n »
*

salesekspert

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 5 / 0
Спасибо за отклик sivers , уточните, пожалуйста, где почитать или видео посмотреть про аналогичную  процедуру копирования структуры таблиц?
Я с базой не сталкивался кроме импорта и экспорта Damp файла, поэтому боюсь творить без примера)
*

salesekspert

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 5 / 0
А что будет, если Joomla обновить до версии Joomla! 4.4.13, это последний релиз Joomla 4, может таблицы создадутся, в общем как вариант, а возможно и нет, я не знаю, так предположения.

azm1n[/url], я пробовал, но  не активна кнопка обновления, видимо, из-за 

1 проблема

где подсвечивается подробный список ошибок.
« Последнее редактирование: 01.06.2025, 20:04:28 от salesekspert »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Спасибо за отклик sivers , уточните, пожалуйста, где почитать или видео посмотреть про аналогичную  процедуру копирования структуры таблиц?
Я с базой не сталкивался кроме импорта и экспорта Damp файла, поэтому боюсь творить без примера)
Зайдите в вашу БД (из панели хостинга, либо скачайте скрипт adminer.php с одноименного сайта). На сайте-доноре сделайте экспорт необходимых таблиц, выбрав только "структура" без данных. На своем сайте сделайте импорт полученного файла. Предварительно сохраните оба сайта в копию на всякий случай.
Либо закажите платную услугу у местных умельцев, если в себе не очень уверены.
sivers @ inbox . ru
*

azm1n

• Захожу иногда
  • 102
  • 17 / 0
Слушайте, так а в другой Joomla будет префикс таблиц другой, ему еще и префикс таблиц менять придется, или нет?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
ему еще и префикс таблиц менять придется, или нет?
Да, придется.
sivers @ inbox . ru
*

salesekspert

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 5 / 0
Друзья Спасибо всем за отклик и отдельные советы.
Я оценил необходимые навыки для поддержания сайта Joomla в актуальном состоянии.
И кажется что мне предстоит учиться и учиться.
Проблема ограничивалась не только ошибками с базами данных.
Видимо из-за неудаления компонента  jshopping перед обновлением Joomla 3.10, возникла ещё проблема с этим компонентом  jshopping.

Как я не пробовал его удалять не получается.
Как я не пробовал его искать в папках и файлах сайта он не находится.
Сделал даже видео обзор этого процесса охоты на  jshopping.
https://rutube.ru/video/b9fed87c80b6681af76427e0a70977a6/

Слава Богу сайт о котором идёт речь он небольшой, только начал создаваться материалов там было всего 15
Поэтому  ошибки с базами данных и ошибки неудачного удаления компонента  jshopping я решил переносом всех материалов сайта на новый Joomla 5.3.1.

Может быть в будущем я столкнусь с аналогичной сложностью.
Если есть аналогичный опыт, как удалить этот компонент поделитесь.

« Последнее редактирование: 03.06.2025, 16:16:21 от salesekspert »
*

azm1n

• Захожу иногда
  • 102
  • 17 / 0
Абсолютно правильное решение, что перенесли свой сайт на новую Joomla, если сайт молодой и небольшой это правильное решение. По поводу jshopping не знаю нечего, удачи, успехов!
*

azm1n

• Захожу иногда
  • 102
  • 17 / 0
Если структура url адресов сохранена, то будет все в порядке, если нет, нужно будет сделать 301 редирект, или ждать полной переиндексации сайта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Таблица в колонку при отображении на сотовом

Автор antipod

Ответов: 6
Просмотров: 1778
Последний ответ 02.07.2024, 12:37:05
от SK
Некорректный MimeType

Автор ivano183

Ответов: 5
Просмотров: 1136