Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 2637 Просмотров
*

madbox

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
В данный момент на главной странице сайта 8 модулей
все они выглядят одинаково т.к. использует один суффикс CSS - table.moduletable
от этого грустно( и убого...
захотелось разнообразить...
1. редактирую template_css.css
тупо копирую
table.moduletable
table.moduletable th
table.moduletable td
потом вставляю, меняю имя суффикса на comment, получается:
table.comment
table.comment th
table.comment td
менаю различные параметры - цвет, шрифт и т.п....
сохраняю...
2. в админке редактирую модуль в котором хочу поменять стиль
в форму "Суффикс CSS модуля" ввожу table.comment
сохраняю...

Обновляю главную. Слетает стандартный table.moduletable
моим новым table.comment не пахнет.

Подскажите что не так... помогите ламеру необразованному.
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Согласно определению, суффикс  (от лат. suffixus — прибитый, приколоченный) - служебная морфема, находящаяся после корня (непосредственно или после другого суффикса) и служащая для образования новых слов или их несинтаксических форм.

Т.е. суффикс прицепляется в конце к имеющимся стилям, а не заменяет их совсем. Поэтому, если вы указываете суффикс comment, то у вас должен быть описан стиль table.moduletablecomment, а не table.comment.

FAQ: Настройка оформления модулей

*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Изначально класс moduletable ставится на таблицу.
Когда Вы в суффикс класса прописываете comment, то к основному классу должен добавляться Ваш и получаться новый класс moduletablecomment.

Есть такое определение, что на тэг можно вешать несколько классов, но чтобы они все работали их надо разделять пробелами.
Например, <div class="class1 class2 classN">Бла-бла-бла</div>

В Вашем случае это можно реализовать так:
В поле суффикса класса пропишите "_ comment" и у Вас получится на выходе такой тэг <table class="moduletable_ comment">
Т.е. 2 класса на тэге.
Удобно это тем, что у всех модулей будет общий класс "moduletable_", который будет отвечать за размеры шрифтов, отступов и пр. общей специфики модулей, а так же собственные классы для каждого модуля.
Доступ к этим классам может быть такой, как и всегда - table.moduletable_, table.comment, а также смежный table.moduletable_.comment
*

madbox

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
table.moduletablecomment
Так сделал, всё заработало. Спасибо.

может тут ещё поможете....?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,35921.0.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как добавить сторонние кнопки CSS в модули и плагины Joomla?

Автор bayersoff

Ответов: 12
Просмотров: 6076
Последний ответ 23.12.2018, 17:42:46
от effrit
Подключить разные начертания шрифта

Автор Yana

Ответов: 10
Просмотров: 2943
Последний ответ 18.04.2016, 11:22:20
от Missile
Размер фрейма youtube под разные экраны

Автор korskors

Ответов: 15
Просмотров: 4757
Последний ответ 16.03.2016, 12:41:53
от darkghost
Модули в шаблоне fiery_sunset

Автор services15

Ответов: 1
Просмотров: 941
Последний ответ 25.02.2016, 08:10:19
от White_Tiger
Как сделать разные по ширине страницы сайта?

Автор ingavr

Ответов: 4
Просмотров: 1463
Последний ответ 03.06.2015, 10:12:31
от flyingspook