Всем, наверное, уже надоело отвечать на такие вопросы.
Если тебе интересен опыт новичка по раскрутке сайта на Joomla!, то читай. Я сделал сайт полгода назад (
www.firmograd.ru). Купил три книги по продвижению сайтов, проштудировал. Выявил общие рекомендации и им следовал.
Сайт на joomla! хорошо прописывается поисковиками. Но на это надо время и постоянная работа над статьями сайта (контентом).
Первое, надо сделать правки в joomla! для правильного отображения ключевых слов на страницах сайта.
Следующая задача- провести внутреннюю оптимизацию сайта, чем я и занимаюсь ещё. Но сайт уже приводит клиентов. К ней относятся:
- подбор ядра ключевых слов
- оригинальный текст статей (проверка спец. программами- есть у меня)
- оптимизация статей по ключевым словам
- создание внутренней иерархии ссылок
- подбор картинок, подписей и альтернативных надписей к статьям.
Вторая задача - внешняя оптимизация. То есть прописывание сайта в поисковиках, каталогах, бесплатных досках объявлений, обмен баннерами, рассылка новостей ... . Ей я ещё не занимался вплотную. Но знаю, что есть легитимные доступные программы для быстрого закачивания объявлений в каталоги (за 4 часа в 350 каталогах).
Но не знаю, как поведут себя поисковики при такой раскрутке сайта.
Самое главное в этом - не перебдеть, то есть не перестараться. Бойся бана пуще огня. Делай все с умом, не торопясь если нет навыка. Так меня учили.
Удачи, спрашивай, если что.
Александр Владимирович