Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 2363 Просмотров

А как с оптимизацией?
« : 23.06.2008, 17:18:47 »
Бесплатных скриптов много. Но к разным движкам по разному относятся поисковики. Одних любят, других нет. С теми которых не любят поисковики приходится много мучиться. В инете много хороших высказываний об этом движке, но как-то не встречалось специфики оптимизации. Хотелось бы знать мнение знатоков.
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: А как с оптимизацией?
« Ответ #1 : 23.06.2008, 17:24:24 »
Мнение знатоков чего? Оптимизации или знатоков Joomla? Есть старая русская поговорка, о том, что мешает плохому танцору, вот тут ситуация полностью идентична. Поисковики никого не любят, это не их задача. Задача поисковиков индексировать, и это они умеют. Можно сколько угодно вести разговоры что кто-то кого-то не любит, а можно молча заниматься своим делом, и делать его успешно. Так что это вопрос не конкретного скрипта, а конкретного человека, который берется за оптимизацию.
*

shawlow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 3 / 0
Re: А как с оптимизацией?
« Ответ #2 : 04.07.2008, 13:47:11 »
Всем, наверное, уже надоело отвечать на такие вопросы.

Если тебе интересен опыт новичка по раскрутке сайта на Joomla!, то читай. Я сделал сайт полгода назад (www.firmograd.ru). Купил три книги по продвижению сайтов, проштудировал. Выявил общие рекомендации и им следовал.
Сайт на joomla! хорошо прописывается поисковиками. Но на это надо время и постоянная работа над статьями сайта (контентом).

Первое, надо сделать правки в joomla! для правильного отображения ключевых слов на страницах сайта.

Следующая задача- провести внутреннюю оптимизацию сайта, чем я и занимаюсь ещё. Но сайт уже приводит клиентов. К ней относятся:
- подбор ядра ключевых слов
- оригинальный текст статей (проверка спец. программами- есть у меня)
- оптимизация статей по ключевым словам
- создание внутренней иерархии ссылок
- подбор картинок, подписей и альтернативных надписей к статьям.



Вторая задача - внешняя оптимизация. То есть прописывание сайта в поисковиках, каталогах, бесплатных досках объявлений, обмен баннерами, рассылка новостей ... . Ей я ещё не занимался вплотную. Но знаю, что есть легитимные доступные программы для быстрого закачивания объявлений в каталоги (за 4 часа в 350 каталогах).
Но не знаю, как поведут себя поисковики при такой раскрутке сайта.

Самое главное в этом - не перебдеть, то есть не перестараться. Бойся бана пуще огня. Делай все с умом, не торопясь если нет навыка. Так меня учили.

Удачи, спрашивай, если что.
Александр Владимирович

« Последнее редактирование: 07.07.2008, 10:36:50 от shawlow »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Чего можно добиться "внутренней оптимизацией"?

Автор alexcander

Ответов: 6
Просмотров: 1381
Последний ответ 21.04.2015, 12:52:39
от alexcander
Проблема с оптимизацией, поисковики не видят текст

Автор Kerenskij

Ответов: 5
Просмотров: 3273
Последний ответ 03.03.2010, 06:34:22
от Kerenskij