Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 47 Ответов
  • 23591 Просмотров
*

hiway

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 8 / 1
  • Это просто путь длинною в жизнь...
Я проверил - после внесения изменений в файл mooPrompt.js код корректно работает в FF3, Opera9, IE7, IE6

Также дополню работает в ie8, Opera10, Chrome 5 и выше.

Спасибо за подсказку! :)
*

Dencv

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Не получается с правкой файла mooPromt.js - при нажатии кнопки "купить" попадаю сразу в корзину.
Выложите, пожалуйста, файл с правильным кодом, чтобы в опере окошко уведомления не съезжало вниз.
Спасибо!
*

JarryDark

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
После внесения изменений в файл mooPrompt.js всплывающее окно стало нормально отображаться на странице с товарами категории. А вот если нажать купить на подробном описании товара (flypage_new) то окно появляется внизу экрана и видно только заголовок "Уведомление" Уже не знаю как исправить, все перепробовал (
*

root-master

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Люди, помогите!

Просмотрел всю ветку, так и не решил проблемы.
Opera 10.62, Slimbox v1.57.
Реально уже все перепробывал! Ничего не помогает!

У кого такие же параметры, пожалуйста, прикрепите slimbox.js и slimbox.css.

ПС: помогло только с окном при добавлении товара в корзину. (правка mooPromt.js)
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
up
Аналогично, уведомление отцентрировалось,а slimbox продолжает съезжать вниз. Opera 10,00. Файл slimbox.js скачан из сообщения #7.
Есть ли ещё какие-нибудь варианты?
*

Juseppe

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
Аналогичная проблема. Все сделал, как написано, но ничего не изменилось :(
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Поставил вторую версию. Усё нормально.
Качайте, проверяйте...
http://www.digitalia.be/software/slimbox2
*

JASON X

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
Прочитал всю тему, скачал файлы, заменял, но ни чего не помогло. Тестил всё на Opera 9.64, 10.63, 11.01.
Решил проблему благодаря сообщению #1 в этой теме. Внимательно просмотрев английскую тему нашёл сайтик http://www.stylowniashop.pl/ и с него просто утянул mooPrompt.js
Скачать его можно по ссылке http://www.stylowniashop.pl/components/com_virtuemart/js/mootools/mooPrompt.js
Или из вложения.
Вставлять mooPrompt.js в site/components/com_virtuemart/js/mootools/
У меня теперь всё отлично работает во всех Opera приведённых в сообщении выше.

[вложение удалено Администратором]
*

versus83

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Не знаю, правильно ли я понял вопрос, не силен еще в коде, но была такая же проблема, у жены на сайте при добавлении товара в корзину окошко с товаром то проскакивало снизу, то вообще не появлялось. Сайт работает на переделанном стандартном шаблоне, тогда на том, что верстаю для нее - все тип-топ. Для меня вопрос решился достаточно быстро, и, пока, решение его меня не подводит - проверено на другом проекте. Я просто прописал в таблице свойств CSS для вывода модуля контента обтекание слева (float:left;) - на всякий случай для главной колонки сайта и для vmMainPage. Может быть мое решение кому поможет.
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
А у меня окошко "уведомление о добавлении товара в корзину" убегает вверх, исправил муутулс как нанисано выше и окошко совсем пропало... не знаю что теперь делать(
*

askhab

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
не получается.. Самое интересное пару месяцев назад получилось для другого сайта, на новом сайте не получается,даже тупо скапировал этот файл mooPrompt.js и вставил - нифига.
при том что у меня не вниз съезжает а его вообще нет,оно не появляется даже, а страница глючит н пару секунд, не дает вниз прокрутить..
кстати это н е только с оперой а также и с мазилой, с др не проверял, может кто знает в чем дело. может конфликт плагинов? или где-то чтото не включено
*

z1m

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Решил проблему с slimbox.js
Для slimbox.js:
замените все вхождения строки (у меня было 1 вхождение)
Код: G.getWidth()
в файле slimbox.js на
(G['innerWidth'] || G.getWidth())

Подробнее в моем блоге:
http://extazystas.ru/?p=43
*

videoidea

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Считаю, что нужно вынести в FAQ.

Оригинал (ENG): http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=45339.0

Для решения глюка со слетающим окном добавления в корзину, а также сползающим вниз увеличенным изображениям товара, нужно внести изменения в файл:
components\com_virtuemart\js\mootools\mooPrompt.js

Просто замените все вхождения строки
Код
Window.getHeight()

строкой
Код
(Window['innerHeight'] || Window.getHeight())

Проблема в том, что Window.getHeight() в Опере возвращает высоту элемента body.

Данная проблема была во всех браузерах: в IE 8, GoogleHrome - убегает вниз, а в Opera - отсутствует.

Спасибо, все заработало, кроме Opera 11.61, где вообще оно не появляется...?
Я проверил в IE 8, GoogleHrome - работает.

Как и Opery научить выдавать это окно?
Еще раз спасибо Вам.
« Последнее редактирование: 10.02.2012, 17:13:08 от videodiea »
*

videoidea

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Решил проблему с slimbox.js
Для slimbox.js:
замените все вхождения строки (у меня было 1 вхождение)
Код: G.getWidth()
в файле slimbox.js на
(G['innerWidth'] || G.getWidth())

Подробнее в моем блоге:
http://extazystas.ru/?p=43

Всем спасибо! Применил и Ваш совет заработало и в Opera 11.61 на данный момент последняя версия

Единственная проблема осталась при добавлении в корзину в модуле mod_virtuemart_randomprod.php ()

Во всех браузерах не показывает это окошко совсем...
 !

« Последнее редактирование: 11.02.2012, 14:32:02 от videodiea »
*

jade

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
у меня кроме того что убегает внииз (в опере, мазиле и ИЕ), так еще и с прокруткой, а в самом окне (если покрутить) - весь сайт  :'( а уж в самом низу кнопки "продолжить" и "корзина"
Раньше не убегало. После настройки всяких там всплывающих картинок и еще чего-то стало так. После чего именно - не могу вспомнить.  :'(
*

JASON X

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
jade
Быстрее всего конфликт Java скриптов разных дополнений.
Поэкспериментируйте - выключаете плагины, модули, компоненты, которые установили и так быстрее всего получится вычислить проблемное дополнение. Лично я так вычисляю.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вот тут корректное решение убегающего окошка
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61497.msg960550.html#msg960550
При этом смотрим где править в mooPrompt1.2.js или mooPrompt.js
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

jade

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
JASON X
спасибо

как оказалось - дело в меню-аккордеоне. без него все работает.. там поправлю чуть-чуть...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться