Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 145 Ответов
  • 69591 Просмотров
*

koguja

• Захожу иногда
  • 183
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Если не использовать яву , то шел неправильный отсчёт времени. Снаращиванием , а не с убыванием.
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

Ronin

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Код
    //подпись для дня
    if($ev_ddaysleft == '1') {
    $char_length=strlen($days);
    $char_length--;
    $char_length=substr($days, $char_length, 1);
    if ($char_length >= '2' and $char_length <= '4'):
$lists[$i]->dney = 'дня';
elseif ($char_length == '1') :
$lists[$i]->dney = 'день';
else :
$lists[$i]->dney = 'дней';
endif;
    }else {}

Если добавить такой код, то ДНЕЙ, ДНЯ и ДЕНЬ будут выводиться вне зависимости от того, сколько дней (в предыдущем коде ограничения накладываются в промежуток 1 месяц).
*

Arina

• Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Здравствуйте, вчера скачала этот модуль для ждумлы 1.0.12 оч.понравился, а как вставить фоновую картинку, как правильно прописать в файле mod_countdown.php ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В версии модуля для 1.0 только руками открыть файл mod_countdown.php, найти первое вхождение тега DIV с жестко заданными стилями и добавить туда background-image, либо же работать через класс moduletable для всей позиции модуля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Arina

• Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
В версии модуля для 1.0 только руками открыть файл mod_countdown.php, найти первое вхождение тега DIV с жестко заданными стилями и добавить туда background-image, либо же работать через класс moduletable для всей позиции модуля

ага спасибо, попробую
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Кстати если кому интересно и на сайте используется Jquery - богатый плагин есть http://keith-wood.name/countdown.html
*

dimok2002

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
beliyadm, спасибо огромное за модуль, очень-очень пригодился!
И у меня такой вот вопрос есть (я в PHP, совсем никак :'( , т.е. если кто подскажет, как и где подправить что-то - подправлю, а вот дальше...):
можно ли этот модуль переделать, что бы он показывал текущие дату и время на сайте, но при этом что бы он был именно модулем, т.е. что бы можно было через меню Модули -> Модули сайта указывать его местоположение?
Заранее спасибо!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
зачем это делать через модуль? На мой взгляд намного проще вставлять в index.php шаблона куда угодно.
А так можно конечно, смотрим в сторону документации по функции date() либо делаем поиск по форуму, про вставку текущей даты и ее формат обсуждалось много раз
*

dimok2002

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Так я сначала и искал по форуму запросом "вывод текущего времени", нашел вот тему: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,87509.0.html
Но, как я писал выше, я что называется еще не "бум-бум" в этом деле, только учусь... :(,
а там к примеру написано:
В index.php шаблона вставить
Код: php
echo date('Y-m-d');
Документация по функции date http://ua.php.net/manual/en/function.date.php
и я даже честно поковырялся с index.php, но не получилось у меня вывести дату...

P.s. Насчет "проще вставлять в index.php шаблона".
Ну вставлять-то может быть и проще (если знаешь что и куда), а вот не каждый из начинающих осилит, к примеру оставить вывод одной даты и убрать вывод времени. А в модуле "Обратный отсчет" это делается на "раз-два".
P.p.s. Очень порадовала находка этого модуля.
« Последнее редактирование: 15.12.2009, 16:45:34 от dimok2002 »
*

dimok2002

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Код
    //подпись для дня
    $char_length--;
else :
endif;
    }else {}

Если добавить такой код, то ДНЕЙ, ДНЯ и ДЕНЬ будут выводиться вне зависимости от того, сколько дней (в предыдущем коде ограничения накладываются в промежуток 1 месяц).

А можно более подробно, куда именно вставлять? Типа: "Втавить между этой и этой строчками". Простите за тупость, "я не волшебник, я только учусь" (с) :)
Спасибо.
*

nike-popov

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Блин ваще круто! Разработчикам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА *DRINK*! Готовимся к новому году! А как можно сайт украсить? Я снежинки поставил, обратный отсчот, МП3 плеер с новогоднеей музычкой, чо ещё можно замутить? Заценить тут
*

dimok2002

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Блин ваще круто! Разработчикам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА *DRINK*! Готовимся к новому году! А как можно сайт украсить? Я снежинки поставил, обратный отсчот, МП3 плеер с новогоднеей музычкой, чо ещё можно замутить? Заценить тут
А вот у Вас на сайте справа вверху часики такие простенькие (читать хорошенькие) - это что, из чего сделано? Модуль? Тоже хочу такие...
По обратному отсчету: по-моему дату и время (01.01.2010 00:00)  и слово "дней" надо чуть-чуть поярче сделать.
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
Код
    //подпись для дня
    $char_length--;
else :
endif;
    }else {}
эта конструкция не работает.
что означает $char_length--; ?
сушитель лампочек
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
$char_length - количество символов в дате, чтобы склонять: 1 дней, 2 дня, 3 дней, 4 дня
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
ну это я нашел  :)
просто нигде не упоминается два минуса после него.
сушитель лампочек
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
два минуса - это уменьшение на единицу (два плюса соответственно увеличение)
*

Анабель_Ли

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста, а если необходимо получить в index.php результат вот этого дейсвия $eventdown - $today; ? Можно как нибудь вынуть ev_tit, ev_ddate, ev_d и так далее через   index.php. Боюсь, что мне не хватает базовых знаний php.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Скажите пожалуйста, а если необходимо получить в index.php результат вот этого дейсвия $eventdown - $today; ? Можно как нибудь вынуть ev_tit, ev_ddate, ev_d и так далее через   index.php. Боюсь, что мне не хватает базовых знаний php.
нет, но зачем?
*

Анабель_Ли

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Задача такова, чтобы при наступлении  времени Х не отображать mosLoadModules('advert1',0) к примеру. В данном модуле отображены акционные товары. Тоесть время истекло - товар исчез.

Но я так понимаю простенько, как нибудь типа вот так

<?php if (mktime($ev_hour, $ev_minutes, 0, $ev_month, $ev_day, $ev_year, 1)-time()>0) {
echo mosLoadModules('advert1',0);
} ?>
сделать не получится?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
именно получится, почему нет, практически так как написали
*

Анабель_Ли

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Хм. Дело в том, что я не могу получить значение переменных. mktime($ev_hour, $ev_minutes, 0, $ev_month, $ev_day, $ev_year, 1) стабильно возвращает 943909200 вне зависимости от даты, указанной в админке модуля.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
так не надо их получать, просто впишите свои данные статично и все
*

Анабель_Ли

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если не найду другого способа, наверное так и придется сделать. Но вся прелесть подключения модуля была именно в том, что впоследствии менеджер мог бы править дату через админку, а не лазая по исходнику. Уж очень не хочется давать возможность редактирования файла с шаблоном, иначе начинаются проблемы невыясненной этимологии.

UPD Если кому то интересно, решила таки статически забить данные. Но в отдельном файле, подключаемом инклудом. Вот так

// дата полученная из файла
 include_once("Includes/dateCount.php");

// Разбиение строки на части - date, time
$dt_elements = explode(' ',$date_time_string);

// Разбиение даты
$date_elements = explode('/',$dt_elements[0]);

// Разбиение времени
$time_elements =  explode(':',$dt_elements[1]);

$desiredDate=mktime($time_elements[0], $time_elements[1],$time_elements[2], $date_elements[1],$date_elements[2], $date_elements[0]);
$timeRemain=$desiredDate-time();

В файле одна строка <?php $date_time_string = '2010/01/19 00:00:00';?> с датой, удобоваримой для форматирования менеджером.

Ну а далее просто
<?php if ($timeRemain>=0) {  echo mosLoadModules('advert1',0);  }?>

Остается необходимость выставлять счетчик через модуль отдельно и ту же дату прописывать в файле, но к сожалению ничего умнее придумать не удалось.
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 20:06:31 от Анабель_Ли »
*

Neboqitel

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Народ,а как сделать чтобы время бралось не с компа а с сервера?Просто я у себя на сайте сделал до открытия турнира осталось.....и у всех разное время показывает!Потому что у всех разный часовой пояс
*

DJVOLK

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте , модуль очень понравился , но возник вопрос , как вставить картинку на задний фон в версию 1.5 ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Здравствуйте , модуль очень понравился , но возник вопрос , как вставить картинку на задний фон в версию 1.5 ?
внимательно посмотрите на шаблон модуля, заданные классы и с ними работайте
*

DJVOLK

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я бы рад сам разобраться , но я совсем непонимаю в этом .
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 06:46:35 от DJVOLK »
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Мне с первого разу все понравилось. Искал правда гуглем, но все дороги ведут .... +1
*

Mikenti

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 1
а подскажите как сделать чтобы фон был непрозрачный какой код надо написать?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а подскажите как сделать чтобы фон был непрозрачный какой код надо написать?
изучите код шаблона модуля и посмотрите на стили, там нет никаких прозрачностей по умолчанию, для общего дива задать фоновый цвет или картинку и все
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 1344
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer
Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон