Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 4994 Просмотров

При установке указанного компонента (phoca gallery 1.8.8) в указанную систему (joomla 1.5.3) возникает следующая ошибка:

Компонент Установить: DB function failed with error number 2006
MySQL server has gone away SQL=INSERT INTO jos_components VALUES( "", 'Phoca Gallery', 'option=com_phocagallery', 0, 0, 'option=com_phocagallery', 'Phoca Gallery', 'com_phocagallery', 0, 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-16-menu.png', 0, '', 1 )
SQL =
INSERT INTO jos_components VALUES( "", 'Phoca Gallery', 'option=com_phocagallery', 0, 0, 'option=com_phocagallery', 'Phoca Gallery', 'com_phocagallery', 0, 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-16-menu.png', 0, '', 1 )

Такая же точно ошибка вылезла у меня при попытке установить fireboard. В чем проблема? Подскажите блондинке!
 !!!???!!!
*

Lex2414

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
а галерея совместима с J1.5?

Да. На тестовых серверах (я пробовала на joomla.bono.to) галерея становится без проблем.
Еще раз повторяю: подобная ошибка возникает не только с этой галереей но и с другими компонентами
*

Vzx

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 3 / 0
Дозорная, а какой у вас хостинг? Судя по сообщениям на других форумах, данная ошибка характерна для перегруженных серверов. В качестве решения рекомендуют пытаться произвести установку компонентов в другое время, когда меньше нагрузка на сервер. Если же есть доступ к php.ini (или если параметры можно менять через .htaccess), советуют увеличить значение параметров "max_execution_time", "wait_timeout" и "connect_timeout".
*

eternal

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
У меня такая проблема.
Установил Phoca Gallery — работает, только когда загружаешь картики он создает пиктограммы, НО их не видно. Пиктограммы созданы, но отображаются в виде белых квадратов.
Я зашел на ftp и в папке thumbs у пиктограмм стоит CHMOD 600
Я поменял на 777 и они стали видны. Вот только как заставить фоку ставить сразу правильные права при создании пиктограм? Не вручную же постоянно.

Версия Phoca 2.0
Платформа:    Linux srv021 2.6.25.3v1-i #1 SMP Tue May 13 12:31:37 MSD 2008 i686
Версия MySQL:    5.0.32-Debian_7etch6-log
Сравнение БД:    cp1251_general_ci
Версия PHP:    5.2.0-8+etch11
Вэб-сервер:    Apache/1.3.34 (Debian)
Интерфейс вэб-сервер -> PHP:    cgi-fcgi
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.3 Production/Stable [ Vahi ] 22-April-2008 22:00 GMT
*

Shworld

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Я в таких случаях обращаюсь к тем кто предоставляет хостинг всегда очень корректно помогают
*

U1ianka

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
При установке указанного компонента (phoca gallery 1.8.8) в указанную систему (joomla 1.5.3) возникает следующая ошибка:

Компонент Установить: DB function failed with error number 2006
MySQL server has gone away SQL=INSERT INTO jos_components VALUES( "", 'Phoca Gallery', 'option=com_phocagallery', 0, 0, 'option=com_phocagallery', 'Phoca Gallery', 'com_phocagallery', 0, 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-16-menu.png', 0, '', 1 )
SQL =
INSERT INTO jos_components VALUES( "", 'Phoca Gallery', 'option=com_phocagallery', 0, 0, 'option=com_phocagallery', 'Phoca Gallery', 'com_phocagallery', 0, 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-16-menu.png', 0, '', 1 )

Такая же точно ошибка вылезла у меня при попытке установить fireboard. В чем проблема? Подскажите блондинке!
 !
У меня вчера такая же ошибка была, только Joomla 1.5.15 и PhocaGallery 2.7.2. Похоже что действительно была проблема в сервере. Потому как до этого то сайт стал тормозить, то ошибки MySQL выдавать. "Зайти попозже" не помогло. У меня хостинг на Мажордоме.  Сегодня залила все через FTP - и теперь все чудненько работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 911
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
Русификация PhocaGallery 3 и 4 для Joomla 2.5\3.0

Автор HiopsNerevar

Ответов: 118
Просмотров: 99239