Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 4812 Просмотров
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Хочу поделиться своим первым модулем!

Часто встречал просьбы/вопросы пользователей столкнувшихся с данной задачей (см. далее), в том числе и на этом форуме. При реализации очередного сайта у самого возникла такая же проблема, все это подвигло на написание собственного модуля.

SHR Section Header

При помощи этого модуля теперь в любом месте шаблона можно вывести название текущего раздела. Причем модуль берет название раздела не из вашего меню а из данных о разделах в вашей панели управления. Выводит длинное или короткое имя (по вашему выбору) текущего раздела, в не зависимости на какой странице данного раздела вы находитесь.

Возможности:
  • возможность выбора длинного или короткого имени раздела
  • вы можете задать HTML Tag в котором будет выводиться имя раздела (по умолчанию <h1>)
  • возможность добавлять CSS Class, чтобы в последствии изменять стиль отображения (шрифт, цвет, фон и т.д.)

Жду ваших комментариев.
« Последнее редактирование: 22.09.2006, 12:58:06 от shur »
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Модуль работает нормально до тех пор пока не понадобилось реализовать мультиязычность на сайте. После установки JoomFish выяснилось, что модуль не выводит переведенный вариант заголовка секции, так как изначально это в функционал модуля не закладывалось.

Вот решил реализовать поддержку JoomFish и столкнулся с некоторыми трудностями:

модуль берет название раздела напрямую из таблицы _sections БД
Код
// Get section name
if ( !empty( $Sectionid ) ) {
$query = "SELECT $sec_header_name"
. "\n FROM #__sections"
. "\n WHERE id = ".$Sectionid
;
$database->setQuery( $query );
$secHeader = $database->loadResult();
}

как сделать чтобы при переключении языка на отличный от установленного по умолчанию выводился перевод названия раздела, мои действия:

добавляю в код модуля строки, сразу после предыдущего кода:
Код
global $mosConfig_lang, $mosConfig_mbf_content;

Код
$secHeader = JoomFish::translate( $Sectionid, 'sections', $mosConfig_lang );

как я понял функция translate как раз и отвечает тому что мне нужно, но вот не пойму как она работает, да и работает ли она? Помогите разобраться или подскажите где можно про это прочитать.
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Чето я не понимаю, в JoomFish реализована возможность перевода разделов, модули и компоненты входящие в дистрибутив Joomla справляются с выводом этих переводов на ура. Так вот че понять не могу, так это как правильно реализовать вывод названия раздела в модуле, чтобы в случае наличия перевода он отображался нормально при переключении языка на сайте.

Пока желаемого эффекта добился только прямым запросом к таблице JoomFish в БД. Конечно такой вариант, без дополнительных изменений, будет работать только на конкретном сайте. Поэтому такой модуль для всех выкладывать нельзя.

Поэтому только для ознакомления и последующего оказания дапамоги  ^-^

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25.09.2006, 11:11:17 от shur »
*

fiord

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 2 / 0
установил mod_shr_secHeader-v0.1
нашел одну недоработку
если не заполнять Section Header Class то выпадает ошибка
Notice: Undefined variable: sec_header_class in c:\www\collars.org.ua\modules\mod_shr_secheader.php on line 67

и еще одно может подскажеш что нужно сделать что-бы он отображал названия
на статических страничках
http://collars.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=2

и на страничках типа блогакатегорий
http://collars.org.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=0&Itemid=15

*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
fiord, а что так по ссылам - сайт не найден ?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
если не заполнять Section Header Class то выпадает ошибка
Notice: Undefined variable: sec_header_class in c:\www\collars.org.ua\modules\mod_shr_secheader.php on line 67
Было такое дело, исправил в версии 0.2 и забыл, теперь и в версии 0.1 тоже исправлено.
Обновил на http://forge.joomla.org/sf/projects/shr_section_header

и еще одно может подскажешь что нужно сделать что-бы он отображал названия на статических страничках и на страничках типа блогкатегорий
А разве он не отображает? Тогда уточни какое именно название ты имеешь ввиду?
На сайт по твоей ссылке зайти не получается.
*

fiord

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 2 / 0
А разве он не отображает? Тогда уточни какое именно название ты имеешь ввиду?
На сайт по твоей ссылке зайти не получается.
на сайт не получается потому что он у меня на локале
я не верно понял работу модуля, я думал что он отображает название страницы на которой я нахожусь, а он отображает название секции или категории
а проблема у меня другая я хочу получить название страницы((
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
я не верно понял работу модуля, я думал что он отображает название страницы на которой я нахожусь, а он отображает название секции или категории

Нет не или категории, а именно название раздела если таковое имеется, если нет выводит Title страницы.
Для реализации того, что тебе нужно придется переписать модуль почти полностью  :(.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стандартный модуль случайного изображения не выводит фотографии

Автор strix

Ответов: 8
Просмотров: 7789
Последний ответ 19.10.2022, 16:07:11
от Andrej_777
Модуль Latest News Enhanced не выводит новости в Safari

Автор x1

Ответов: 3
Просмотров: 1652