Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 24 Ответов
  • 19898 Просмотров

Админ установил Joomla, но во время установки не стал ставить тестовую версию с предустановленными материалами.
Т.е. я получил пустой сайт.

После того как начал настраивать сайт, столкнулся с проблемой что модули могут иметь положение только в левой панели left.

Даже верхнее меню пропало :o

Ни как не найду, где я могу определить новые положения для модулей.
В первой Юмле, с этим не было проблем, было меню, где назначались все модули и положение. А здесь я его найти не могу.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
В этой версии все тоже самое... У модулей есть области публикации модулей. Количество их зависит от конкретного шаблона. Так что тут ничего не менялось.

В этой версии все тоже самое... У модулей есть области публикации модулей. Количество их зависит от конкретного шаблона. Так что тут ничего не менялось.
ИЗвиняюсь, но все таки, вопрос остается.
Огромная просьба (вполне серьезно), объясните мне тупому, где я могу изменить положение модулей. Как добавить снова главное меню положение top?

Если не трудно, где определяются положение модулей?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
В Joomla 1.5 позиции модулей, объявленные в шаблоне, описываются в xml-файле шаблона (templateDetails.xml), в секции positions. Например, у шаблона rhuk_milkyway эта секция выглядит так:

Код: xml
	<positions>
<position>breadcrumb</position>
<position>left</position>
<position>right</position>
<position>top</position>
<position>user1</position>
<position>user2</position>
<position>user3</position>
<position>user4</position>
<position>footer</position>
<position>debug</position>
<position>syndicate</position>
</positions>
*

BuzCrysl

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
т.е. это все модули которые используются в шаблоне runkmilkiway?
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
это мы его добавим и все хорошо!
а как изменить положение модуля то??:)
« Последнее редактирование: 25.01.2010, 17:43:11 от andrey872007 »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а как изменить положение модуля то??:)
в index.php шаблона в нужном месте прописываем позицию с вызовом
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
обьясните пожалуйста вот поставил я этот модуль у него выравнивание center не могу сдвинуть ни капли)
правую надпись надо 4уть левее и выше сделать подскажите как ^-^
по сути надо только изменить позицию модуля header-а, направьте хоть 4то примерно хоть искать?:)
Зранее спасибо!
« Последнее редактирование: 25.01.2010, 18:11:18 от andrey872007 »
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
текст ппхп
« Последнее редактирование: 26.01.2010, 14:50:55 от andrey872007 »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
направьте хоть 4то примерно хоть искать?:)
без проблем, направляю:
1 вариант - искать литературу по HTML, CSS и сидеть разбираться с ней.
2 вариант - искать деньги, что бы заплатить человеку, который все сделает.
удачи :)
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
на сколько я правильно понимаю это PHP?или
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
на сколько я правильно понимаю это PHP?или
или HTML со вставками кусков от PHP, которые в данном случае трогать точно не нужно.
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
вопрос вот описываются все модули все хорошо а как и какое они имеют положение так и не могу наити судя по всему не только я)))
может кто то сталкивался и слу4айно видел где прописывается допустим модуль в таком то положении т.е. где он будет на страницу а не как в ксмл.
Если кому не сложно и действительно разбирается писаните плз ведь где то эти пар-ры есть)) или напишите не сто4ки зрения программера PHP а с общей то4ки как преобразуется где прописывается ведь есть пар-ры которые все выстраивают и выравнивают.
Заранее спасибо!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
не сто4ки зрения программера PHP
эта тема к PHP вообще не имеет никакого отношения.
ведь есть пар-ры которые все выстраивают и выравнивают.
бред.
Учите мат часть по HTML.
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
вернулся к тому же вопросу самому интересно, может есть действительно тот кто, знает куда лезть 4то бы модуль поднять на пару px вверх откликнется и направит на какой фаил можно было бы смотреть а не таким ответом: "у4ить то у4ить это" я в принцепе и сам мог бы это писануть), в общем не будет тыкать пальцем в небо, а укажет, если такой существует я буду только рад ответу!
С уважением Андрей!
*

Zot

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
у меня модуль тоже не хотел вставать как надо, я исправил через CSS файл шаблона template.css
*

shima

• Захожу иногда
  • 113
  • 7 / 0
В этой  теме  расматриваеться  вопрос  создания  модулей  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28211.0.html
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
ребят за4ем мне создание шаблона, мне модуль на 2 px вверх поднять и мне с4астье будет)
*

Zot

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
ну позиции модулей в шаблоне же прописываются, через шаблоновский файл и подними с помощью padding
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
какой фаил размещает себе ИМЕННО ПОЛОЖЕНИЕ МОДУЛЯ ГДЕ ЭТО?я и интересуюсь этим)))
*

Zot

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
я исправлял в template.css , там нашел позицию и сделал отступ. Но все зависит от шаблона, у тебя может быть другой файл
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 19.04.2010, 18:24:33 от andrey872007 »
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
или такой вопрос существует явно фал который описывает такой то модуль там то и т.д. если кто вкурсе поделитесь пожалуйста)
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
ясно, спс рано или поздно все ровно наиду поделюсь

Скорее всего   каждый кто задает подобный вопрос   хочет услышать не  куски кода или  типа :" ЧИТАЙ HTMLBOOK.RU НЕУЧ...." , а хочет услышать по какому правилу или принципу  определяются координаты  позиции для модуля, чтобы например сместить  данную позицию  на несколько пикселей в сторону  или вверх и тд...... ,

и лучше наверное ответить  что то вроде: Все эти позиции  на странице привязаны к  таблице, которая зачастую  невидима и определяется именно  кодом , а не  визуальным построением  сайта в редакторе например Dreamweaver.  Позиции  Left, Right, user1,user2 и тд.  привязаны к границам ячеек   таблицы  и если  вы хотите   какую-либо позицию  на страничке перенести в другое  место, Вам необходимо  перемещать именно часть  кода (например <span class="nopad"><span style="float:left;">
                  <jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" />

</span></span>)
 описывающего  наличие  этого места  на страничке  в то место таблицы  где вы хотите его видеть.
 Для наглядности  можете воспользоваться   тем же самым  Dreamweaver, открыв index.php вашего шаблона  и сравнить код перемещая  данные позиции  в визуальном режиме  постороения  странички.

Я думаю поняв именно принцип вы  в дальнейшем разберетесь  в остальном.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4019
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 4696