Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 350 Ответов
  • 136595 Просмотров
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Вот ещё один модуль импорта написанный человеком с нашего форума:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,75900.0.html
Смотрю....
*

my@so

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 0
Пробовал все... Но ничего не нашел простого и действенного!

Как ВЫГРУЗИТЬ файл с товарами: Артикул, Категория, Производитель, Название, Цена
И ЗАГРУЗИТЬ измененные цены...

Больше ничего не нужно...
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Выгрузи артикул и цену, измени, и загрузи назад только эти две колонки
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Al

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Можно ли в файле для загрузки создавать колонки с комментариями, которые CSVI будет просто игнорировать?
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Можно ли в файле для загрузки создавать колонки с комментариями, которые CSVI будет просто игнорировать?
В настройках CSVI ставим - использовать заголовки в качестве конфигуратора и колонкам с комментариями просто не указываем заголовок...
*

Al

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
В настройках CSVI ставим - использовать заголовки в качестве конфигуратора и колонкам с комментариями просто не указываем заголовок...
У меня ругается на такие столбцы. (
Говорит, заголовки не определены. А заголовки подходящие для комментариев я в списке заголовков подобрать не смог, все на что-то влияют.
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 01:29:47 от Al »
*

alex-mlt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Добрый день. Вопрос наверное к Gruz.
Имею необходимость "привязки" созданного типа к конкретным товарам. Тип, его параметры и значения создал в админке магазина. Все получилось и работает. Затем пытаюсь сделать импорт значений (только) на созданный тип. Сделал файл импорта типов как описано. импорт прошел успешно, через phpmyadmin вижу, что поля в таблице обновились. НО потом, когда я зашел в админку, у всех товаров , которым я менял значения сбилась "привязка" и конечно уже не работает расширенный поиск.
Что подскажите?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
у всех товаров , которым я менял значения сбилась "привязка"
Что подскажите?

Привязка чего к чему?

Подскажу пример прайса всегда вместе с вопросом выкладывать.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

alex-mlt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Ну вот смотрите:
до импорта, в админке руками "привязал" товар к значениям типа "свойства товара", на всех выпадающих списках: vid_rukava,vid_niza,sezon,vid_polotna.
после импорта, значения которые менялись стали не помеченными в выпадающих списках.
Файл импорта:
~product_sku~^~product_type_name ~^~vid_rukava ~^~vid_niza ~^~sezon ~^~vid_polotna~
~97481152-6f6e-11dd-8ea0-000423dedad1~^~Свойства товара ~^~Без рукава ~^~Шорты ~^~Межсезонье ~^~Гладь~
~Артикул Проба~^~Свойства товара ~^~Без рукава ~^~Шорты ~^~Межсезонье ~^~Гладь~
~Артикул Проба1~^~Свойства товара ~^~Длинный ~^~Шорты ~^~Межсезонье ~^~Гладь~
~Артикул Проба11~^~Свойства товара ~^~Длинный ~^~Брюки ~^~Межсезонье ~^~Гладь~
~Артикул Проба111~^~Свойства товара ~^~Без рукава ~^~Брюки ~^~Лето~^~Интерлок~
~Артикул Проба12~^~Свойства товара ~^~Бретельки ~^~Шорты ~^~Межсезонье ~^~Гладь~

*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Вижу проблелы лишние. Например тут:
~Без рукава ~
После рукава пробел. Скорее все это ошибка.
-
*

alex-mlt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Сам нашел ответ: в файле импорта в ячейках значений типа были пробелы в конце. Все работает.
*

alex-mlt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Пока писал ответ, Gruz уже мне дал правильную подсказку, спасибо и + ему!
*

surho

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
У меня после импорта в карточке товара все неправильно отображается. Местами нормально, но в основном неправильно. Импортировал все из одного файла.
Правильное отображение - http://biznesmeridian.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=69&category_id=15
Неправильное отображение - http://biznesmeridian.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=119&category_id=29

Как можно бороться с этим?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
У меня после импорта в карточке товара все неправильно отображается. Местами нормально, но в основном неправильно. Импортировал все из одного файла.
Правильное отображение - http://biznesmeridian.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=69&category_id=15
Неправильное отображение - http://biznesmeridian.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=119&category_id=29

Как можно бороться с этим?

http://biznesmeridian.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=69&category_id=15
http://biznesmeridian.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=119&category_id=29

Вот в этом разница. Скорее всего у категорий стоят разыне шаблоны flypage
Бороться - указать их в прайсе, чтобы он никуде не делся. Или после импорта сделать SQL запрося, я в мануалке описывал, по-моему.
-
*

surho

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
А как указать шаблон в прайсе?
Что-то понять не могу, почему из одного файла создаются разные шаблоны?
*

surho

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Понял где поменять шаблон. Спасибо!
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Понял где поменять шаблон. Спасибо!
Так всем расскажи...
-
*

surho

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
В категориях "Просмотр представления (fly-страницы) категории:" ставим нужный шаблон, в моем случае это flypage.tpl.
А вот как сделать, чтобы при импорте автоматически использовался нужный шаблон пока не знаю.
*

alex-mlt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Шаблон карточки товара "привязывается" к категории. Т.е. смотреть нужно файл импорта категорий, там все и прописывается.
*

alex-mlt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Вот вдогонку мой файл импорта:
~category_path~^~category_description~^~category_full_image~^~category_thumb_image~^~category_products_per_row~^~category_browsepage~^~category_flypage~^~category_publish~^~category_list_order~
~Детский трикотаж~^^^~child.jpg~^3^~managed~^~flypage.tpl~^~Y~^2
~Мужской трикотаж~^^^~man.jpg~^3^~managed~^~flypage.tpl~^~Y~^3
~Женский трикотаж~^^^~woman.jpg~^3^~managed~^~flypage.tpl~^~Y~^1
*

s081081

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Читаю эту тему, до сих пор не могу понять как загружать типы товаров и параметры типов товаров , когда создаёшь шаблон импорта там есть три варианта шаблонов для типов, и у каждого свой набор полей, не хватает этих полей, и нужно как я понял три csv файла  - типы, параметры типов, и связь товара и типа....  Расскажите кто знает как и в какой последовательности всё это выгружать
*

Lounge

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как импортировать дополнительные изображения для товара?
какие поля должны быть указаны в шаблоне csvi в админке
и как должен выглядеть файл импорта?
Буду весьма признателен!
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Подскажите, пожалуйста, как импортировать дополнительные изображения для товара?
какие поля должны быть указаны в шаблоне csvi в админке
и как должен выглядеть файл импорта?
Буду весьма признателен!

http://www.csvimproved.com/csvi-virtuemart-documentation/tutorials/product-files-import-tutorial.html
-
*

Lounge

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Спасибо, помогло!
к тому же, надо было внимательнее смотреть, в готовых шаблонах уже есть CSVI Product files export и CSVI Product files import
это оно
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
всем привет.

третий день мучаюсь с импортом типов. ничего не выходит

вот пример. экспортирую файл

product_sku^product_type_name^prof^wirina^Diametr^index_n^index_s^tip_auto^sezon^wipi^sposob_germetiz^konstrukzii^runflat
35037^Шины^65^195^15^91^V^Легковой^летняя^Нет^бескамерные^радиальные^нет
35044^Шины^50^195^16^84^V^Легковой^летняя^Нет^бескамерные^радиальные^нет
35041^Шины^55^195^15^89^V^Легковой^летняя^Нет^бескамерные^радиальные^нет

Стоит мне изменить хотя бы одну цифру сразу выносит ошибку поля.

точно также происходит и уже с нуля набитым csv

вот пример

product_sku^product_type_name^tip_auto^sezon^wirina^Diametr^prof^index_n^index_s^sposob_germetiz^konstrukzii^runflat^wipi^
304739^Шины^легковой^летние^175^13^70^H^82^бескамерные^радиальные^нет^нет^
44916^Шины^легковой^летние^205^15^65^V^94^бескамерные^радиальные^нет^нет^
44915^Шины^легковой^летние^185^14^65^H^86^бескамерные^радиальные^нет^нет^
35044^Шины^легковой^летние^195^16^50^V^84^бескамерные^радиальные^нет^нет^

результат

Строка 1: Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 0 поля :: Файл: 14 поля

если скажете, что нужно сначала всем продуктам назначить тип то вот мой ответ

экспорт:
product_sku^product_type_name^prof^wirina^Diametr^index_n^index_s^tip_auto^sezon^wipi^sposob_germetiz^konstrukzii^runflat
35037^Шины^65^195^15^91^V^Легковой^летняя^Нет^бескамерные^радиальные^нет
35044^Шины^50^195^16^84^V^Легковой^летняя^Нет^бескамерные^радиальные^нет
35041^Шины^55^195^15^89^V^Легковой^летняя^Нет^бескамерные^радиальные^нет
304739^Шины^^^^^^^^^^^

Импорт (того же экспортированного! файла, либо хоть с малейшими изминениями):

Строка 1: Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 0 поля :: Файл: 13 поля

подскажите где копать! кто виноват?

*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
В общем не ясно почему но при редактировании либо создании файлов в опен офис или Notepad, таблицы строятся неправильно.

Единственно верный редактор оказался Akelpad.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Возможно в кодировке дело?
-
*

bit

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
При загрузке значений и параметров к товарам пишет: "Не удалось сохранить артикул продукта". ПОдскажите пожалуййста, в чем проблема? Virt 1.1.4, csvi 1.5.15. csvi 1.8
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
При загрузке значений и параметров к товарам пишет: "Не удалось сохранить артикул продукта". ПОдскажите пожалуййста, в чем проблема? Virt 1.1.4, csvi 1.5.15. csvi 1.8

Попробуй csvi 1.9
-

Помогите разобраться с картинками. При импорте выдает сообщение "Не задано ни одного исходного изображения". Картинки загружала и в components/com_virtuemart/shop_image/product , и в корень сайта. Ничего не выходит, уменьшенные картинки не создаются. Версия 1.9. Заранее спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x <-> VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 220673
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 153271
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5521
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11771
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 12126
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP