Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 2308 Просмотров
*

Dimchik

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 6 / 0
Хочу добавить поле картинка в com_content при добавлении нового материала, с возможностью загрузки картинок на сервер. Как это можно сделать?
Помню поле картинка было в Joomla версий 1.0.., но там нужно было выбирать картинки только из тех что уже есть в папке images но тоже без загрузки.
« Последнее редактирование: 03.10.2008, 10:42:31 от Dimchik »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
это что, картинки в материал загружать? так есть такая функция.

внизу под полем ввода есть баттон - Изображение.
там картинки загружать можно.

а вот как бы сделать так, чтобы для регистрированых юзеров в папке имаджес создавались свои папки.... : ) вот это для меня, абсолютно не программиста - загадка...
+
*

Dimchik

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 6 / 0
Та не, не в сам материал, я хочу именно отдельное поле, что то типа thumb для материала
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Dimchik

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 6 / 0
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
обработчик всего по идее admin.content.php, но я бы вынес загрузку и ресайз в отдельный файл и инклюдил
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Dimchik

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 6 / 0
SOS! ВЫРУЧАЙТЕ!!! Плис очень надо, может кто уже делал, у меня не выходит! Картинки ни как не загружаются! Тем более вещь нужная, не только мне пригодиться. Подскажите как хотябы аплоад сделать, а кроп я уже сам.
ЗЫ. Пытался сделать но для работы нужно в поле формы, т.е. <form > вставить enctype="multipart/form-data" а я поля с тегом формы, для матириала не нашол..
« Последнее редактирование: 04.10.2008, 16:46:45 от Dimchik »
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Хочу войти в админку, а перебрасывает на главную

Автор IndigoHollow

Ответов: 31
Просмотров: 11337
Последний ответ 24.07.2020, 14:56:56
от seyfer
Как добавить статью в созданный новый раздел (меню)

Автор Lzrv

Ответов: 1
Просмотров: 1691
Последний ответ 16.11.2017, 09:00:15
от Lzrv
как восстановить статьи после установки нового сайта на ту же БД

Автор midlex

Ответов: 26
Просмотров: 7679
Последний ответ 23.10.2017, 08:21:19
от kungurskiy
Заголовок страницы вида Имя материала / имя категории / имя раздела /