Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 125 Ответов
  • 40224 Просмотров
*

Togl

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Joomleague для хоккея
« : 03.10.2008, 09:00:17 »
Народ предлагаю в этой теме делиться идеями и советами по применению joomleague для хоккея. Я до конца еще все возможности не разобрал и многое еще хочется сделать, но что успел можно посмотреть на сайте lada95.tu2.ru
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #1 : 02.12.2008, 06:57:26 »
я не так давно компонентом пользуюсь, но кое че уже сделал... делаю для кибер-лиги...
подскажите кто-нить, как для 4х дивизионов сделать, чтобы в общей таблице вверху были сначала 4 команды-лидеры дивизионов, а потом все остальные по порядку? есть в компоненте такой крыжик или нужно его редактировать? если знаете, то направьте, пожалуйста... хотя бы скрипт, который редактировать нужно  !!!???!!!

и еще интересует, где или как можно поменять местами хозяев и гостей...(хозяева-справа, гости-слева...)?
---> решил редактированием языковых файлов (сменой Дома <-> В гостях, Хозяева <-> Гости)

заранее спасибо!!!
« Последнее редактирование: 04.12.2008, 10:02:43 от il-83 »
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 05.12.2008, 12:17:02 »
тут бывает кто-нибудь???
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #3 : 05.12.2008, 14:39:01 »
отчего-ж не бывает... бывает. кто-нибудь.
не грустите - знали бы - обязательно помогли бы. ;)
В комнате с белым потолком
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 08.12.2008, 08:15:57 »
Yurets я знаю, что вы доводили до ума этот компонент... у вас нет никаких соображений на этот счет? :) это же в сортировке где-то выбирается? можете ткнуть, где запрос лежит, который общую таблицу формирует? :)
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
« Ответ #5 : 08.12.2008, 23:20:35 »
Тыкать не стану, чтобы не возникало других вопросов.
Вот смотрите, какая цепочка:
1) Есть URL: http://www.site.ru/index.php?option=com_joomleague&p=25&func=editresults&Itemid=36&mode=1
смотрим, значения каких переменных тут передаются:
option=com_joomleague — всё понятно - компонент JL
p=25 — id текущего проекта
func=editresults — самое для нас главное, расскажу ниже
Itemid=36 — id "подсвечиваемого" пункта главного меню сайта
mode=1 — просто ещё одна переменная

Нас (вас) больше всего интересует переменная func (своего рода она отвечает на вопрос компонента "Чего надо-то от меня?").
В примере выше значение переменной = "editresults". Теперь открываем файл /components/com_joomleague/joomleague.php и видим в нем целую кучу "case"-ов, привязанных к значению этой переменной func.
[spoiler title=Пример с editresults]case "editresults":
       $htmlHelper->makeAjaxContainer ('evedit', 'myeventscontainer');
       require JL_FUNCTIONS_PATH.'/editresults.php';
       editResults($jl_func, $r, $overall_config);

break;[/spoiler]
2) Нашли нужный case. Далее ищем файл, в котором находится функция, отвечающая за выполнения этой операции (подсчет каких-либо очков или ещё что-то — в примере выше - редактирование каких-то результатов)

require JL_FUNCTIONS_PATH.'/editresults.php'; — "аттач" содержимого этого файла (/components/com_joomleague/lib/editresults.php)
   editResults($jl_func, $r, $overall_config); — вызов функции editResults, описанной в файле editresults.php

3) Открываем editresults.php, находим эту функцию (к счастью, в нашем примере там всего одна функция — эта). В самом-самом низу кода видим вызов соответствующего шаблона вывода результатов:

require(getTemplateFile(JL_TEMPLATE_PATH, 'edit_results_advanced.tpl.php'));

Редактируя функцию - меняем основную логику, а редактируя шаблон - настраиваем всю "красоту".

Резюме:
1) вы сами можете придумать и описать свой уникальный case и, вызывая его соответственно выполнять нужные вам операции с компонентом. 2) Вы можете писать свои функции и шаблоны на основе готовых функций и шаблонов JL — расширяйте функционал по своему желанию/необходимости.
3) Разобравшись в основной схеме работы компонента, можно с точностью 99,9% найти нужное место кода — функцию с SQL-запросом, "косячещее" место в шаблоне и т.д.

Удачи. ;)
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 09.12.2008, 08:09:19 »
спасибо за первый пендель :) саму функцию подсчета нашел, цепочку вашу понял... есть проблема именно в кодинге... (у меня проблема crazy!)
по сути мне нужно сначала отсортировать отдельно по дивизионам, а уже потом отсортировать повторно, сначала вставив вверху первые команды из первой сортировки, а потом отсортированные остатки :)

:dry: фигню понаписал какую-то...

« Ответ #7 : 26.12.2008, 10:50:20 »
У меня отдельные скрипты, сайт на Joomla, все отлично гармонирует.
uralhockey.ru

« Ответ #8 : 26.12.2008, 12:51:34 »
У меня отдельные скрипты, сайт на Joomla, все отлично гармонирует.
uralhockey.ru

Дык. Это скрипты Joomleagu?
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
« Ответ #9 : 26.12.2008, 17:10:31 »
Дык. Это скрипты Joomleagu?
Нет, на том сайте JL не установлена.

« Ответ #10 : 27.12.2008, 11:20:08 »
Это точно не те скрипты. И я сделал много чего своего, например: адаптацию для трехочковй системы с буллитами и без, доп. очки учета предыдущих этапов турнира, снятие очков за нарушение регламента, отзаяви дозаявки игроков, командный штраф и т.д. и главное, что у каждой команды есть админ, который заносит результаты матчей,  укаждого турнира свой админ, у всех их права только на то, на что они имеют право.

Кстати, подскажите почему высота фрейма не может автоматически подгоняться под размер страницы? Автовысоту ставил в админке.
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #11 : 12.03.2009, 18:51:10 »
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб нечьих не могло быть?
Просто лига которую я хочу сделать, там играется овертайм а потом буллиты
И ещё насчёт Плей-офф есть какой нибудь мод для этого?
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 13.03.2009, 06:39:18 »
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб нечьих не могло быть?
Просто лига которую я хочу сделать, там играется овертайм а потом буллиты
в настройках проекта указываешь очки за основное время, потом ставишь крыжик на возможность овертайма, и указываешь очки после ОТ и после буллитов... потом, когда будешь результаты вводить, у тебя будет выбор того, как закончился матч...
И ещё насчёт Плей-офф есть какой нибудь мод для этого?
самому интересно, видел какой-то компонент JoomLeague Tournament, но он че-то работать не хочет :(
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
« Ответ #13 : 13.03.2009, 11:23:19 »
по JoomLeague Tournament:
устанавливаем компонент
1.Создаем проект с кратным 4 числом команд
2. Создаем игровые дни с названием 1,2,3 и т.д.
3. в каждом дне создаем игры с номерами 1,2 и т.д. (в шаблоне show_results надо активировать пункт Show match numbers?)
4. ссылка на проект index.php?option=com_jlg_tournament&id=XX
гдеXX - id проекта.
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #14 : 13.03.2009, 17:06:28 »
потом ставишь крыжик на возможность овертайма,
Извеняюсь, а что за крыжик?
И вообще есть где нибудь инструкция по пользованию, просто не могу понять даже принцип работы, как всё это работает? желательно на русском
И кстати есть описание модулей какой для чего? тоже на рус?
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 16.03.2009, 05:42:46 »
Извеняюсь, а что за крыжик?
И вообще есть где нибудь инструкция по пользованию, просто не могу понять даже принцип работы, как всё это работает? желательно на русском
И кстати есть описание модулей какой для чего? тоже на рус?
radio button - в простонародье "крыжик"... это точка, которой выбирают какую-либо опцию... во вложении картинка

[вложение удалено Администратором]
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #16 : 16.03.2009, 16:55:49 »
Благодарю.
А как здесь репутацию поднимать,как отблагодарить людей?
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
« Ответ #17 : 16.03.2009, 21:45:05 »
Turban, когда "подрастете" - появятся соответствующи органы. ))
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #18 : 16.03.2009, 22:26:37 »
Turban, когда "подрастете" - появятся соответствующи органы. ))

Дык что я теперь плюсик ни кому не могу поставить?
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
« Ответ #19 : 17.03.2009, 00:33:21 »
[spoiler title=Здесь ничего нет]
Дык что я теперь плюсик ни кому не могу поставить?
Поблагодарил за вас...[/spoiler]
*

Fanamura

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 28.03.2009, 14:17:33 »
Не разрешимые для меня, пока что проблемы, это:
1. Сортировка в таблице общей, где лидеры дивизионов должны быть на первых местах, а все остальные потом
2. Отображение в таблице столбца побед и поражений в овертайме и буллитах (Но уже почти сделал)
3. Отображение статистики конкретного игрока по матчам
4. Сортировка в случае равенства очков по регламенту КХЛ пока не возможна
*

foxynn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #21 : 15.06.2009, 22:23:54 »
Сделал все, но только под 0.92 версию Джумлиги.
Сейчас сезон закончен, будем переезжать на 0.93b
Посмотреть можно тут: http://sports-planet.ru/
Есть КХЛ, НХЛ, чемпионат мира, Евротур.

« Ответ #22 : 16.06.2009, 01:07:37 »
Здравствуйте!Установил Joomleague 093, поставил русификатор..всё прекрасно и на русском но есть не большое но...Создал сезон, захожу в игровые дни,нажимаю кнопку ИГРЫ ,появляются квадратики.И приходится постоянно именно в этом меню переключать кодировку..помогите кто чем может ?
« Последнее редактирование: 16.06.2009, 01:16:06 от 309abbot »
*

andreyse

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 31.07.2009, 17:15:41 »
Сделал все, но только под 0.92 версию Джумлиги.
Сейчас сезон закончен, будем переезжать на 0.93b
Посмотреть можно тут: http://sports-planet.ru/
Есть КХЛ, НХЛ, чемпионат мира, Евротур.

Скинь плиз, версию-то для хоккея.
*

foxynn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #24 : 03.08.2009, 01:37:22 »
Скинь плиз, версию-то для хоккея.
Надо доделать таблицу, чтобы лидеров дивизионов ставил наверх, тогда это будет иметь законченный вид.
*

andreyse

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 04.08.2009, 17:45:33 »
Надо доделать таблицу, чтобы лидеров дивизионов ставил наверх, тогда это будет иметь законченный вид.

Да мне это необязательно. Чемпионат в низших дивизионах.
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 05.08.2009, 05:40:25 »
а мне очень желательно ;) самому ума не хватило...
*

Belmedved

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 29.08.2009, 13:23:46 »
Привет всем.
Скажите пожалуйста, на какой стадии вопрос о плей-офф для хоккейной лиги?  Нужна собственно сама организация плей-офф (наверно отдельным скриптом или модулем) и отображение в таблице лидеров дивизионов.
Может кто-то уже сделал? Если нет, то давайте соберем щас что есть и обсудим что надо дописать и доделать.

Сам щас организовываю турнир по хоккею на joomla1.0.15+joomleague0.93
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
« Ответ #28 : 29.08.2009, 22:45:36 »
Плей офф. Инструкция

[вложение удалено Администратором]
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #29 : 31.08.2009, 10:09:57 »
Плей офф. Инструкция
да вот тоже пытался сделать по инструкции... нифига не вышло :( то ошибки выскакивают с варнингами, то линии в обратную сторону...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Адаптация joomleague 3 под мобильную версию

Автор DragonbyKuzya

Ответов: 0
Просмотров: 3494
Последний ответ 05.03.2019, 11:57:49
от DragonbyKuzya
JoomLeague Module Matches предупреждение JFolder::folder:

Автор vladimir86

Ответов: 2
Просмотров: 3636