Новости Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 24 Ответов
  • 4007 Просмотров
*

Yury_md

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 2 / 0
Вот такая ситуация: в настройках есть пункты о размере эскизов изображений. Я это понимаю так: пользователь добавляет фото, оно большое, а когда в виде списка объявления идут, то это изображение должно ужиматься до размера, установленного в настройках. Это так??

Но почему -то не получается. Размер рисунка "нет фото" 100х50, я такой же размер поставил для эскизов, но эскиз больше, чем должен быть:

никто не подскажет почему так???
и, почему-то водяной знак тоже не хочет добавляться. 
Joomla версии 1.0.15 RE AdsManager ...9, с этого форума
*

Yury_md

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 2 / 0
может какой другой компонент может правильно обращаться с изображениями к объявлениям?
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Может кто знает решения этой проблемы ?
Тоже на 2.6.5, то нормальные фотки идут в миниатюре, то идут меньше размером, хотя загружаю одинакового размера фотки и не могу понять, как их сделать, что бы был один и тот же размер на всех миниатюрах.

В настройках меняю размер, он меняется, но не так как нужно, если ставлю 200х200, то большие получаются, а если 100х100, то маленькие, а если ставлю 135х125, то какая то фигня
Иногда нормальные получаются, вот скрин, а иногда так, как на втором скрине

Кто знает, как это решить ?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 23:45:20 от Doc »
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Объявления строятся таблицами, задайте ячейке, где выводятся изображения, фиксированную ширину.
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
GlooM, если бы я знал где это задать и что.....
Если можете, то подробней опишите, в каком файле и что нужно пописать ?
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Ну неужели никто не знает, что и где задать нужно ?
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
GlooM, если бы я знал где это задать и что.....
Если можете, то подробней опишите, в каком файле и что нужно пописать ?
я так понимаю в шаблоне нужно копаться и скорее всего в его стилях (css)...
смотрите записи типа
.imyaklassa tr.imyaklassastroki td.imyaklassaya4eiki {
width: 100px;
height: 100px;}

может что то быть без имен класса...

ЗЫ мне кажется что стили помогут, но может и php файл придется менять
ЗЫ2 копаться удобнее с помощью http://firebug.ru/
ну или в хроме такая возможность встроенная
« Последнее редактирование: 20.04.2012, 22:43:10 от st.al »
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
В шаблоне ничего похожего не нашел
Нашел в AdsManager.css это
/* v1.1.1 */
.adsmanager_ver_list {
    list-style: none;
    text-align: left;
    padding-left: 0px;
}

.adsmanager_ver_list li {
   background-image: none;
}

.adsmanager_highlight {
background-color:#FF5555;
}
Но так думаю это не то.
Скорей всего нужно в php файле что то править, а вот что, то вопрос интересный ?

Но все равно вам st.al спасибо, что пытаетесь помочь мне...
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
дайте ссылку на ваш сайт, хочу посмотреть
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
« Последнее редактирование: 22.09.2015, 21:52:45 от Doc »
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Держите http://razborydoca.ru/
а можно ссылку там где эти картинки? или вы их убрали пока?
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
В любом случае у вас есть файл components/com_adsmanager/css/adsmanager.css, в нем можно прописать примерно так
table.adsmanager_table tbody tr.adsmanager_table_description td a img.adimage {
height:100500px;
width:100500px;
}
и в файле templates/bizcity_ii/css/template.css можно прописать, хотя думаю сработает в первом файле
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
st.al, спасибо большое
Дописал в конце файла table.adsmanager_table tbody tr.adsmanager_table_description td a img.adimage {
height:101px;
width:135px;
}
И действительно фотки стали все одного размера, только вот, которые фотки были маленькие, то их растягивает до нужного размера и они получаются не нормальная фотка, а вся перекошенная
Короче фигня полная, лучше уж пусть будут как есть :)

А вообще наверное нужно в php файле что то править, что бы при загрузки фотки сразу нужный размер делало, в CSS файле ничего не поможет.
« Последнее редактирование: 21.04.2012, 21:16:57 от Doc »
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
И действительно фотки стали все одного размера, только вот, которые фотки были маленькие, то их растягивает до нужного размера и они получаются не нормальная фотка, а вся перекошенная
попробуйте не для картинки (img), а только для строки (tr) такое прописать. т.е.
 table.adsmanager_table tbody tr.adsmanager_table_description {
height:101px;}
тогда у вас все строки таблицы будут одного размера
ширину (width) можете вообще не трогать...
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Попробовал, но мне кажется, что так вообще ничего не меняется
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
st.al, спасибо большое
Дописал в конце файла table.adsmanager_table tbody tr.adsmanager_table_description td a img.adimage {
height:101px;
width:135px;
}
Короче фигня полная, лучше уж пусть будут как есть :)

А вообще наверное нужно в php файле что то править, что бы при загрузки фотки сразу нужный размер делало, в CSS файле ничего не поможет.

Интересно, а как это PHP сможет из изображения 800x600 сделать изображение 100x50, не растягивая его? Обрезать какую-то часть или есть другой способ? Может, поделитесь с миром соображениями по этому поводу? ;)

По поводу CSS-файла: идите-ка вы в Google.ru и ищите по запросу "css max-width" и "css max-height". Найдёте информацию, прочитаете - получите нужный результат. В добавок, как уже высказались выше, можно просто задать ширину колонки, а изображения в ней сами будут принимать максимально возможную ширину.

Если задались идеей и хотите что-то делать - ищите информацию, подарков с неба никому не падает. Ну, или действительно только "в php файле что то править" остаётся :)
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Интересно, а как это PHP сможет из изображения 800x600 сделать изображение 100x50, не растягивая его? Обрезать какую-то часть или есть другой способ? Может, поделитесь с миром соображениями по этому поводу? ;)
написал такую вот функцию для етого

Спойлер
[свернуть]
хотел еще букафки сверху налепить, но так и не разобрался с font'ами
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0

Здорово, классное решение давно искал, а какой фаил отвечает за обработку фото ( точнее куда её засунуть)?
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0

Спойлер
[свернуть]
хотел еще букафки сверху налепить, но так и не разобрался с font'ами

Что-то не пойму, где должна быть установлена высота и ширина, которые проверяются в скрипте? В настройках, что ли? Так в них как бы по дефолту ширина и высота установлены...

И речь-то не об этом была. Какой результат работы этих строчек? Уменьшается изображение (как это происходит через установку высоты и ширины для изображений в CSS) и на сервере оно хранится в полном размере или происходит его обрезка? ;)

Здорово, классное решение давно искал, а какой фаил отвечает за обработку фото ( точнее куда её засунуть)?

LOL Классное решение, давно искал, но ещё не видел, что это такое...  LOL
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
LOL Классное решение, давно искал, но ещё не видел, что это такое...  LOL
mesto33.ru
в активном процессе доработки, вариант на CSS не подходит ибо растягивает картинку, получается страшно ужасно))). С HTML и CSS норм дружу, а вот с php нет, поэтому и спаршиваю, что и куда.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Что-то не пойму, где должна быть установлена высота и ширина, которые проверяются в скрипте? В настройках, что ли? Так в них как бы по дефолту ширина и высота установлены...

добавляете эту функцию в нужный php файл (у меня он при импорте используется), а в нужном месте этого файла используете что-то типа

image_resize (JPATH_COMPONENT_SITE.DS."files".DS."img_products".DS."full_".$image, JPATH_COMPONENT_SITE.DS."files".DS."img_products".DS."thumb_".$image, 150, 200);

тогда изображение подгонится по одному из размеров сохраняя пропорции, а остаток зальет белым фоном.
Например было изображение размера 200*400, тогда новое изображение не растянется, а станет размером 100*200, то есть сохранит пропорции. Но нам нужно чтобы изображение стало 150*200, поэтому эта функция просто зальет эти 50 пикселей по краям белым фоном. То есть по сути получится изображение размера 150*200, но "рабочая" часть сохранит пропорции.

Если допустим так написать

image_resize (JPATH_COMPONENT_SITE.DS."files".DS."img_products".DS."full_".$image, JPATH_COMPONENT_SITE.DS."files".DS."img_products".DS.$image, 0, 300);

то по ширине размер будет игнорироваться. То есть изображение просто сожмется по высоте, сохраняя пропорции, и ничего дополнительно заливать белым не будет. Было изображение 400*600, получилось 200*300. Было 300*600, стало 150*300.

Цитата: Grendy
И речь-то не об этом была. Какой результат работы этих строчек? Уменьшается изображение (как это происходит через установку высоты и ширины для изображений в CSS) и на сервере оно хранится в полном размере или происходит его обрезка? ;)

Работа идет с файлами. CSS тут нипричем. Берем один файл, получаем другой файл. Я не знаю как еще объяснить.

LOL Классное решение, давно искал, но ещё не видел, что это такое...  LOL

похоже человек, в отличии от Вас, прочитал сам код (как минимум комментарии в коде) и осознал что он делает.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
mesto33.ru
в активном процессе доработки, вариант на CSS не подходит ибо растягивает картинку, получается страшно ужасно))). С HTML и CSS норм дружу, а вот с php нет, поэтому и спаршиваю, что и куда.

можно в отдельный файл вынести, и в другом файле подключать, но проще скопировать в нужный файл и вызвать эту функцию. Допустим нужно использовать в import.php, тогда этот файл в текстовом редакторе будет выглядеть примерно так:

Код
function image_resize ($source_path, $destination_path, $newwidth, $newheight = FALSE, $quality = FALSE)
{
//тут типа код. не копировал все, чтобы меньше места занял пост.
}

class IeSimpleImportUtf8 extends IeController
{
function save()
{
//опять же весь код не копирую, только нужную часть
$image = $product_name.".jpg"; //имя нового файла. осторожнее с русскими буквами и всякими символами.
if (copy($SOURCE_URL,JPATH_COMPONENT_SITE.DS."files".DS."full_".$image)) //копирую изображение с другого места себе на сервер
{
image_resize (JPATH_COMPONENT_SITE.DS."files".DS."full_".$image, JPATH_COMPONENT_SITE.DS."files".DS."thumb_".$image, 150, 200);
//беру скопированное изображение в качестве исходного, меняю его размер и сохраняю в другой файл. на самом деле можно сразу в качестве
//источника брать url, типа такого "http://cs406222.userapi.com/v406222802/bf3/Ef55Ji3jffE.jpg".
}
}
}
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
mesto33.ru

Видимо, желания добиться результата у вас нет, раз не удосужились даже прочитать все сообщения в этой теме. Для слабовидящих или ленивых повторяю ещё раз: заходите в Google и ищите по запросам "css max-width" и "css max-height". Если сделаете всё правильно, уменьшаться будут только крупные изображения, а маленькие останутся без изменений.

похоже человек, в отличии от Вас, прочитал сам код (как минимум комментарии в коде) и осознал что он делает.

Люди, которые способны прочитать код и понимают, какой результат он может вывести, не задают вопросы типа "а куда это вставить". Тем более, что речь идёт о конкретной задаче (то есть, загрузка фотографий при размещении объявления), а не о загадке века.

И говорить о том, что я в отличие от кого-то не читаю сообщения, глупо, если вы сами не удосужились толком ознакомиться с моими сообщениями. Ни с тем, в котором я интересовался насчёт решения (вы в ответ прислали код функции вместо элементарного сообщения "создавать лишнее место и заливать его белым цветом"), ни с тем, в котором я интересовался, где должна быть "установлена" ширина и высота, которые проверяются в скрипте (судя по комментариям, так называемые "установленные пропорции" - это пропорции исходного изображения и слово "установлены" тут как бы лишнее).
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
И говорить о том, что я в отличие от кого-то не читаю сообщения, глупо, если вы сами не удосужились толком ознакомиться с моими сообщениями. Ни с тем, в котором я интересовался насчёт решения (вы в ответ прислали код функции вместо элементарного сообщения "создавать лишнее место и заливать его белым цветом"),

Вы писали:
Интересно, а как это PHP сможет из изображения 800x600 сделать изображение 100x50, не растягивая его? Обрезать какую-то часть или есть другой способ? Может, поделитесь с миром соображениями по этому поводу?

Неужели я не могу пойти дальше вездесущего "загугли", "пошевели мозгами", "выпрями руки"? Тем более, что данная проблема когда-то решилась написанием этой функции. Теперь я ведь могу поделиться с миром функцией, которая мне и сейчас помогает решать такие задачи. Вот написал бы "создавать лишнее место и заливать его белым цветом", тогда кто-нибудь обязательно спросил "а как", и дальше были б опять "загугли" и т.п. Зачем усложнять кому-то жизнь, если могу помочь?

ни с тем, в котором я интересовался, где должна быть "установлена" ширина и высота, которые проверяются в скрипте (судя по комментариям, так называемые "установленные пропорции" - это пропорции исходного изображения и слово "установлены" тут как бы лишнее).

В этом посту непонятно где? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,44735.msg1154218.html#msg1154218
Слово "установлены" вполне к месту, т.к. когда вызывается функция, для нее устанавливаются параметры. В случае этой функции, одни из параметров - новая высота и ширина.

Код
   if ($newwidth)
   {//если установлена ширина
Это означает всего лишь, проверку, передается ли в функцию значение для ширины.

Люди, которые способны прочитать код и понимают, какой результат он может вывести, не задают вопросы типа "а куда это вставить". Тем более, что речь идёт о конкретной задаче (то есть, загрузка фотографий при размещении объявления), а не о загадке века.
Зная ООП, но не зная php и жумлу, можно понять что делает код, но не знать как его применить.

Если еще кто-то не понял, предложенный код не ресайзит на лету, а пересохраняет картинку в другой файл. Таким образом можно пережать все файлы в несколько форматов, и в одном месте выводить мелкую картинку, а другом месте полную.
« Последнее редактирование: 26.06.2012, 10:33:19 от st.al »
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
Видимо, желания добиться результата у вас нет, раз не удосужились даже прочитать все сообщения в этой теме. Для слабовидящих или ленивых повторяю ещё раз: заходите в Google и ищите по запросам "css max-width" и "css max-height". Если сделаете всё правильно, уменьшаться будут только крупные изображения, а маленькие останутся без изменений.

И говорить о том, что я в отличие от кого-то не читаю сообщения, глупо, если вы сами не удосужились толком ознакомиться с моими сообщениями. Ни с тем, в котором я интересовался насчёт решения (вы в ответ прислали код функции вместо элементарного сообщения "создавать лишнее место и заливать его белым цветом"), ни с тем, в котором я интересовался, где должна быть "установлена" ширина и высота, которые проверяются в скрипте (судя по комментариям, так называемые "установленные пропорции" - это пропорции исходного изображения и слово "установлены" тут как бы лишнее).
Чем лялякать языком, написал бы стиль CSS для людей, мне нужна функция на PHP, а не лишняя нагрузка на сервер. 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не выводятся поля при просмотре с телефона

Автор Den85

Ответов: 0
Просмотров: 1651
Последний ответ 16.01.2019, 15:17:05
от Den85
Изменить размер полей

Автор elipssp

Ответов: 10
Просмотров: 1428
Последний ответ 24.01.2017, 23:14:28
от elipssp
Заказчик попросил чтобы поле добавления изображений было обязательным

Автор suor

Ответов: 6
Просмотров: 1750
Последний ответ 10.12.2016, 19:59:58
от Sabotage
Размер загружаемых фото

Автор voras

Ответов: 19
Просмотров: 1330
Последний ответ 09.02.2016, 17:10:14
от voras
Как сделать обязательным полем добавление изображений в AdsManager?

Автор fishak87

Ответов: 1
Просмотров: 1469
Последний ответ 04.02.2016, 16:43:18
от gertruda