Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 44 Ответов
  • 85789 Просмотров
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Re: Отличия Joomla! 1.5 от Joomla 1.0?
« Ответ #30 : 07.01.2009, 20:59:06 »
Только выложив сайт на хостинг www.umbo.ru, узнал в JED о скором прекращении поддержки линейки 1.0.
Так как только начал проект, решил перейти на 1.5.
Почему?
Да все новые расширения, плагины пишутся именно для 1.5, хотя и для 1.0 много.
Я думаю Joomla с переходом на 1.5, в дальнейшем 1.6 ждет большое будущее.
А переход с 1.0 на новые версии, всё более проблематичнее...
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

Chez

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 27.01.2009, 13:45:28 »
Я сначала тоже говорил, что 1.5 хуже 1.0.хх, но сейчас я полностью уверен в противоположном...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #32 : 27.01.2009, 16:12:13 »
Joomla 1.5 по равнению с Joomla 1.0 просто люкс.
Это все равно как пересесть с раскладушки на хороший мягкий диван.
*

ufaset

• Захожу иногда
  • 68
  • 3 / 0
  • Вскрытие покажет
« Ответ #33 : 31.01.2009, 21:27:08 »
В любом споре самое верное это не выяснять что лучше, а что хуже (сравнивать вообще трудно 1,0 и 1,5, как уже было не раз сказано, это довольно разные системы), а просто обозначить разницу, плюсы и минусы. А уж вопрос кому что больше подходит будет решаться в индивидуальном порядке.

Я верю и надеюсь, что ветка 1,0 будет развиваться командой Joostina, потому что для большинства сайтов, которым нужны максимум форум+галерея, - это оптимальный вариант. А 1,5 думаю все-таки еще сыровата.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #34 : 01.02.2009, 09:07:41 »
опуская неоднозначность аргументации по списку, выскажу свое мнение в разрезе 3-го вопроса топикстартера

• Возможность у каждого из пользователей выбирать свой язык для административной панели и сайта
ну вообще сомнительный аргумент с точки зрения рунета и админства
  • Возможность обновлять расширения без предварительного удаления
100% согласен
  • Полноценная поддержка UTF-8 и как следствие намного меньший гемморой для многоязычных сайтов
ну.. это так же... короче кому надо.. а так нах....
  • Намного более совершенный и менее ресурсоемкий SEF (в сравнении со стандартным в 1.0)
SEF в топку
  • Нет путаницы с разными менеджерами установки расширений - все устанавливается через один диалог
тут кому как... мне вот удобней что б они были разделены... а то в порыве паров начнешь что-то ставить, вечно не то выбираешь - так сразу предупреждает, что это не то... типа "...это не модуль батенька, сорри" :)
  • Поддержка возможности установке группы расширений одним архивом (не нужно ставить сначала компонент, потом модули и т.д.), т.е. намного упрощен сам процесс установки.
100% за
  • Более удобный менеджер меню, возможность изменения типов пунктов меню после создания...
согласен, хотя привык уже не делать, не обдумав
« Последнее редактирование: 01.02.2009, 09:12:17 от Sedoy »
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #35 : 01.02.2009, 11:27:39 »
Joomla! 1.5, а про размер дистрибутива никто не сказал == 50 мег ..Монстр . Большинство сайтов аля визитки - нет нужды разворачивать такую махину
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #36 : 01.02.2009, 13:15:28 »
Откуда таки деньги?! В смысле, какие 50 метров?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #37 : 01.02.2009, 14:15:22 »
Последний дистрибутив Joomla_1.5.9-Stable-Full_Package скачаный с офсайта, полностью весит 12.8 MB (в распакованом виде).
Без папки Installation размер уже составляет 11.2 MB
Как для фреймворка - это немного.

Зато, вот что действительно меня впечатляет - это количество файлов в дистрибутиве и папок: 3681-файл и 661-папка.
Представить только, что для генерации одной страници единоразово происходит обработка всей этой массы:  запрос к десяткам файлов локали, к файлам модулей, плагинов, картинок, возможно это и служит одной из причин медленности, ведь файлы могут быть беспорядочно расбросаны по файловой системе, фрагментированы... и пока это все соберется жестким диском - уходит много системного времени.
*

Gold Dragon

• Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
« Ответ #38 : 04.02.2009, 11:59:30 »
несколько раз пытался перейти на 1.5. НО(!) Потребности попадающихся мне сайтов не дают возможность найти необходимые компоненты под 1.5.

Да, красиво там всё, что-то намного лучше.. Хотя половина - это дело привычки. Да и в конечном итоге, заказчику нужно чтобы он мог вогнать что-то которое потом появилась на сайте. В тонкости всего этого ему не нужно вникать.. В любом случае практически все компоненты приходится марафетить "ручками".

Единственное что мне понравилось у 1.5 (хотя может мне просто повезло) - это при переезде с локалке на серверы у неё меньше проблем с "плохо настроенными хостингами", 1.0.х в этом плане больше глюков.

Джустина - довольно интересный проект, практически все новые проекты делаю на ней, но опять "НО".. часто возникают проблемы с известными компонентами, например, CB.. многое приходится править
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Отличия Joomla 1.5 от Joomla 1.0?
« Ответ #39 : 03.08.2019, 13:33:13 »
Обожаю некропостить !
Весьма интересно было вспомнить наши давнишние споры, когда еще Мамба жила в наших сердцах, перечитал, такая ностальгия.

Помню аналогичные споры были при переходе с 2.5 на тройку (сам долго не хотел уходить с 2,5), потом тестирование 4-й версии, но там изменения уже все не такие глобальные, а вот 12 лет назад прям идеология менялась, все же помнят русскоязычные сборки от Адептуса и нашего православного батюшки AndyR Лавра едишн

Были же люди зубры, а потом враз и в вражеский ангуляр ушли бесоподобный
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #40 : 03.08.2019, 14:35:14 »
Да мы и джустину помним ;)

Я в прошлом году закрыл свой последний сайт, который на J!1.0 работал. А вот другой на J!1.5 до сих пор работает, т.к. там столько компонентов кастомизировано под себя, что проще с нуля создать новый сайт, чем перенести то, что есть. Конечно, немного не спится из-за несовместимости с PHP7 (сама J!1.5 патчится малой кровью, но глядя на всю кучу старых расширений просто опускаются руки).
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #41 : 03.08.2019, 14:39:10 »
Я в прошлом году закрыл свой последний сайт, который на J!1.0 работал.
У меня вот тоже появился дико хакнутый сайт на 1.0, переносить только контент и доп поля, остальное писать с нуля.
Но я то про тему, как рьяно Адептус охраняет 1.0 версию и где он теперь? ))) Тему поднял только как из ностальгии
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #42 : 24.12.2019, 10:08:25 »
подскажите, есть ли смысл покупать сайт на Joomla 1.5, вроде хорошо наполнен. Но боюсь по на версии 3.* (пока не определился) буду менять -все слетит и проще сделать заново..
Надо смотреть по набору расширений, если без проблем перенесутся на тройку (или сайт вообще только новостной) - то можно подумать.
Поморочиться, конечно, придется.
P.S. и будут проблемы с адресами страниц, восстановить будет трудно, слетит индексация в поисковиках
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #43 : 25.12.2019, 00:45:51 »
Плюс почти в 99% случаев при миграции приходится переделывать шаблон. А это дополнительные расходы.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #44 : 25.12.2019, 13:44:11 »
Плюс почти в 99% случаев при миграции приходится переделывать шаблон. А это дополнительные расходы.
Ну шаблон подправить под версию это меньшее из зол, проблемы всегда в сторонних компонентах, заново создавать структуру меню, урлы, модули\плагины и тд, вот туда некоторое количество денег уйдет (в комплексе скажем так - минимум 3 рубля за самую простую миграцию и выше)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Удаление url(ссылок) из Joomla

Автор simon.temp

Ответов: 20
Просмотров: 17953
Последний ответ 13.05.2019, 22:32:00
от ChaosHead
Неправильное отображение на сайте Joomla формы обратной связи из битрикс24

Автор vasil71

Ответов: 1
Просмотров: 14028
Последний ответ 04.04.2019, 11:05:29
от Technic
Обновление сайта на Joomla 1.5.26

Автор ALexVKH

Ответов: 4
Просмотров: 15518
Последний ответ 26.03.2018, 14:54:02
от SeBun
Как написать код на Java и вставить его в Joomla-сайт?

Автор geodx

Ответов: 9
Просмотров: 16193
Последний ответ 27.02.2018, 16:15:59
от effrit
уязвимость CVE-2017-14596, протокол LDAP и Joomla 1.5

Автор Elimelech

Ответов: 14
Просмотров: 5977
Последний ответ 29.09.2017, 09:46:20
от SeBun