0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 13614 Просмотров
*

dimaxz

  • Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
Модуль День рождения
« : 24.10.2008, 22:26:05 »
Установил модуль день рождение игрока. Модуль вместо русского текста выводит краказяблы, не подскажете кто сталкивался как можно исправить?
*

deeZ

  • Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #1 : 27.10.2008, 11:49:54 »
Вот модуль, который работает с русским нормально

[вложение удалено Администратором]
*

dimaxz

  • Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #2 : 27.10.2008, 13:27:56 »
Спасибо за модуль, нарыл кое-где модуль случайное место встречи (стадион) может кому пригодится

[вложение удалено Администратором]
*

dimaxz

  • Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #3 : 28.04.2009, 21:07:29 »
а с joomla 1.5 модуль не хочет работать
*

dimaxz

  • Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #4 : 03.05.2009, 14:07:29 »
на самом деле проблемы совместимости с joomla 1.5 не только у модуля День рождения но и Случайный стадион, Следующий матч. проблема в формировании модуля стилем rounded или table, если в шаблоне ставлю стиль для модуля <jdoc:include type="modules" name="user" style="rounded" /> то сайт выдает ошибку:Fatal error: Call to undefined method stdClass::get() in G:\home\alpfootball2.ru\www\templates\system\html\modules.php  если убираю стиль модуля: <jdoc:include type="modules" name="user1"  /> то модуль выводиться удачно но без оформления. Кто нибудь знает как зделать модули рабочими для joomla 1.5?
*

dimaxz

  • Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #5 : 06.05.2009, 07:42:23 »
эгегей тут есть кто?
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Модуль День рождения
« Ответ #6 : 06.05.2009, 09:28:28 »
Реклама!!! :)
Для Joomla! 1.5 предлагаю использовать мой модуль дней рождений. Модуль универсальный и может быть настроен для многих компонентов. Конкретно про JoomLeague сказать не могу (ибо не сталкивался), но успешно работает с Community Builder, Agora (вроде как), JoomSuite и наверняка что-то ещё.
*

Sasa

  • Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #7 : 06.05.2009, 13:02:09 »
Реклама!!! :)
Для Joomla! 1.5 предлагаю использовать мой модуль дней рождений. Модуль универсальный и может быть настроен для многих компонентов. Конкретно про JoomLeague сказать не могу (ибо не сталкивался), но успешно работает с Community Builder, Agora (вроде как), JoomSuite и наверняка что-то ещё.
Поставил. Стоит Агора 3. Так вот, при переходе на форум ругается следующим образом:
"500 - JDatabaseMySQL::query: 1054 - Unknown column 'b.cb_birthday' in 'field list' SQL=SELECT u.`id` AS `id`, u.`name` AS `name`, b.`cb_birthday` AS `birthday` FROM `jos_users` u, `jos_comprofiler` b WHERE u.`id` = b.`id` AND `cb_birthday` <> '' AND `cb_birthday` IS NOT NULL AND `cb_birthday` <> 0 AND u.block = 0"

Что бы это значило. И кстати, тестовый день рождения почему-то не подхватило. А?
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Модуль День рождения
« Ответ #8 : 06.05.2009, 13:46:29 »
Что есть тестовый день рождения?

После установки модуля его нужно настроить на используемый компонент. По умолчанию он настроен на CB. В твоём случае нужно указать другие параметры.
*

Sasa

  • Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #9 : 08.05.2009, 14:10:42 »
Что есть тестовый день рождения?

После установки модуля его нужно настроить на используемый компонент. По умолчанию он настроен на CB. В твоём случае нужно указать другие параметры.
Тестовый - это типа сегодня ;) Чтобы проверить, показывает ли...
У меня стоит именно CB. Для этого катят настройки по-умолчанию?
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Модуль День рождения
« Ответ #10 : 08.05.2009, 14:12:54 »
Настройки катят. Но в CB у тебя должно быть создано поле, в котором хранится день рождения, и имя у него должно быть cb_birthday. Если имя другое, то ты должен сам написать его в модуле.
*

Sasa

  • Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #11 : 02.06.2009, 11:14:02 »
Настройки катят. Но в CB у тебя должно быть создано поле, в котором хранится день рождения, и имя у него должно быть cb_birthday. Если имя другое, то ты должен сам написать его в модуле.
Победил. Создал свою таблицу и натравил на неё твой модуль. Огромное спасибо за модуль.
ЗЫ. Вопрос остался. Понимаю, что можно и самостоятельно ручками в модуле подправить, но соблюдая авторские права поделюсь идеей. Дело в том, что тетки не хотят, чтобы писало их возраст ;) В базе у меня прописан пол. Можно бы дорулить так, чтобы женскому полу не писало их возраст - а просто день рождения такого-то числа? Я понимаю, вроде бредовая идея, но жизненная.
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Модуль День рождения
« Ответ #12 : 02.06.2009, 12:39:54 »
Цитировать
Понимаю, что можно и самостоятельно ручками в модуле подправить
В самом коде модуля обычно ничего править не надо - править в настройках из админки, он очень гибко настраивается.

Про возраст. Это сама большая и частая претензия ко мне (обычно от буржуев), на что я всегда отвечаю, что вывод настраивается через языковой INI-файл и там можно убрать вывод возраста и вообще настроить как надо (ну пол не учесть конечно). Возможно следующую версию выпущу сразу настроенную на непоказ возраста, раз все так пытаются его скрыть.
*

@lex

  • Захожу иногда
  • 113
  • 2 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #13 : 08.06.2009, 23:14:19 »
И как теперь объясните, как мне выполнить настройку для вывода возраста пользователя и дату день рождение через модуль как настроить напишите пожалуйста а то тут написано что Communiti Buildere надо править настройки для вывода дней рождение а не кто не разеснить как это сделать
*

Sasa

  • Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #14 : 12.06.2009, 15:10:22 »
И как теперь объясните, как мне выполнить настройку для вывода возраста пользователя и дату день рождение через модуль как настроить напишите пожалуйста а то тут написано что Communiti Buildere надо править настройки для вывода дней рождение а не кто не разеснить как это сделать
Попробую. Хотя, у себя я сделал по-другому, без CB, а через свою собственную таблицу, ну, это специфика моего сайта...
Значит, создаешь в таблице CB Field Manager новую переменную, типа дата под названием cb_birthday. Заставляешь всех туда прописать свои днюхи, или сам прописываешь, кого знаешь. Настраиваешь так, как это указано в модуле по-дефолту.
Вроде бы все...
*

selimoff

  • Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
Re: Модуль День рождения
« Ответ #15 : 12.06.2009, 15:58:45 »
Привет @Darkick,
Похоже, что буду использовать все твои расширении:)
Только скажи пожалуйста если можно использовать Модуль День рождения с домашнего поля DateBirthday (сам добавил новое поле в форме регистрации с помощью @beliyadm)
А если можно, подскажи пожалуйста примерно как.
с праздником!
JNavigation скачать Здесь
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1112
  • 88 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #16 : 12.06.2009, 18:13:25 »
Чего то непонятно

Установил модуль День рождения mod_jl_pl_birthday_0[1].93, ну в настройках всё по английски, но если по умолчанию настроено на CB. то меня устаивает

Опубликовал модуль
В менеджере полей создал поле с параметрами
Тип: date
Имя: cb_birthday
Опубликован: Да

Зашёл под пользователем и прописал что у него сегодня День рождения, сохранил и вышел

Захожу под админом, в модуле надпись ... no player has a birthday next days!

А вроде должно писать что у этого пользователя сегодня день рождения

Что я неправильно сделал ?

Или обязательно должен стоять компонент JoomLeague ?
У меня только CB
« Последнее редактирование: 12.06.2009, 18:20:50 от palexa »
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Модуль День рождения
« Ответ #17 : 12.06.2009, 20:01:23 »
Люди, вы разделяйте JoomLeague и CB.
Я писал свой модуль (DBirthdays) изначально с прицелом на CB, но в принципе он прикручивается почти к чему угодно.

palexa, то, что ты скачал, судя по названию - это для JoomLeague.

selimoff, тоже пожалуй в ту тему. Но если кратко: имена таблиц везде - #__users; поле ID - id; поле День рождения - DateBirthday. Если я всё правильно понял.
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1112
  • 88 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #18 : 12.06.2009, 22:53:02 »
Отлично смотриться, жаль только что для 1.5

Я скачал себе уже здесь

Но он стрёмный какой то
*

master-blaster

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #19 : 25.07.2009, 01:46:46 »
Цитировать
Я писал свой модуль (DBirthdays) изначально с прицелом на CB, но в принципе он прикручивается почти к чему угодно.
Подскажите чайнику как его натравить на файл пользователя плз.?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль День рождения
« Ответ #20 : 25.07.2009, 01:49:38 »
Подскажите чайнику как его натравить на файл пользователя плз.?
Код: php
$user =& JFactory::getUser();
echo $user-username;
Либо при необходимости писать свой запрос в БД и оттуда вытаскивать пользователя
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Модуль День рождения
« Ответ #21 : 25.07.2009, 10:45:06 »
Подскажите чайнику как его натравить на файл пользователя плз.?
Что есть файл пользователя?
Я с JoomLeague не работал - не знаю какая там структура БД.
*

master-blaster

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #22 : 25.07.2009, 14:06:02 »
Цитировать
Что есть файл пользователя?
Мне необходимо чтобы модуль выводил дни рождения не пользователей сайта, а определенных людей согласно списка. В этом случае файл пользователя это таблица Excel из трех столбцов (1 - номер по порядку, 2 - имя человека, 3 - дата рождения). Я создал в базе данных Joomla анологичную таблицу вручную, а модуль Dbirthday настроить на эту таблицу не получается.... !!!???!!!
« Последнее редактирование: 25.07.2009, 14:11:14 от master-blaster »
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Модуль День рождения
« Ответ #23 : 25.07.2009, 19:33:22 »
Тогда предположим, что таблица имеет имя jos_jlpersons и столбцы id, name, birthday. В этом случае настройки будут такие:
Имя таблицы (обеих): #__jlpersons
Поле "День рождения": birthday
Поле идентификатора (оба): id
Поле "Имя": name
Условие для WHERE: 1

Формат ссылки на профиль - пустым; аватары и ЛС - не включать.
*

master-blaster

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #24 : 26.07.2009, 01:15:30 »
Спасибо, заработало (Условие для WHERE - не правильно было установлено) :D :D :D
*

alex85

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #25 : 09.08.2009, 22:39:23 »
Тоже спасибо. Хороший, рабочий модуль
Про возраст. Это сама большая и частая претензия ко мне (обычно от буржуев), на что я всегда отвечаю, что вывод настраивается через языковой INI-файл и там можно убрать вывод возраста и вообще настроить как надо (ну пол не учесть конечно). Возможно следующую версию выпущу сразу настроенную на непоказ возраста, раз все так пытаются его скрыть.
Подскажите насчет ини файла. Выставляя в настройках модуля  Формат даты - %A %B %e, а также в  языковом ини файле д - %1$s &mdash; %4$s
Получилось следующее :  Иван Иванович Иванов — Воскресенье Августа  сегодня!
А Хотелось бы видеть : Иван Иванович Иванов — Воскресенье .9 Августа.  сегодня!
Либо Иван Иванович Иванов —9 Августа.  сегодня!
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 09.08.2009, 23:06:41 от alex85 »
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Модуль День рождения
« Ответ #26 : 10.08.2009, 01:15:13 »
Ну наверно формат даты надо установить в %e %B. Что-то в этом роде.
*

mstego

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #27 : 29.07.2010, 01:24:19 »
а мне такую фигню написали:
"No valid database connection Unknown column 'cp.cb_geburtstag' in 'field list' SQL=SELECT cp.user_id, u.username, cp.firstname, cp.lastname, cp.cb_geburtstag, @birthday:=ifnull(date(concat(year(now()), '-', month(cp.cb_geburtstag), '-', DAYOFMONTH(cp.cb_geburtstag))), adddate(date(concat(year(now()), '-', month(cp.cb_geburtstag), '-', DAYOFMONTH(cp.cb_geburtstag)-1)), INTERVAL 1 DAY)) birthday, if(DATEDIFF(@birthday,now())<0,DATEDIFF(adddate(@birthday, INTERVAL 1 YEAR),now()),DATEDIFF(@birthday,now())) days_to_birthday,if(DATEDIFF(@birthday,now())<0, year(now()) - year(cp.cb_geburtstag) +1, year(now()) - year(cp.cb_geburtstag)) age, day(cp.cb_geburtstag) day_of_birthday FROM jos_comprofiler cp, jos_users u where cp.user_id = u.id and cp.cb_geburtstag is not null and cp.cb_geburtstag != date('0000-00-00') and u.block = 0 order by 7 LIMIT 0,5"

как быть? не знаю... :'(
*

kish

  • Захожу иногда
  • 243
  • 3 / 0
  • Estonian referee
Re: Модуль День рождения
« Ответ #28 : 08.07.2014, 12:08:56 »
Добрый день. Установил последнюю версию модуля и выводит краказяблы если там всё на русском написать. Подскажите как исправить =(
*

Геныч

  • Захожу иногда
  • 286
  • 9 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #29 : 10.07.2014, 08:04:33 »
Можно скрин?
Я им не пользуюсь, но когда несколько месяцев назад тестировал, никаких проблем не было.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Некорректное отображение кол-ва событий - модуль eventsranking

Автор RootZ

Ответов: 8
Просмотров: 3374
Последний ответ 02.11.2019, 08:48:57
от вуглускр
Модуль матчей

Автор gootexp

Ответов: 1
Просмотров: 2146
Последний ответ 12.03.2015, 00:41:43
от gootexp
Увеличение даты всех матчей на один день в календаре игр команды

Автор uf1976

Ответов: 15
Просмотров: 2982
Последний ответ 29.04.2014, 17:50:12
от M0sk0W
Ушедшие игроки в модуле "Дни рождения"

Автор ElMiZ

Ответов: 1
Просмотров: 965
Последний ответ 12.09.2013, 10:13:58
от tranceRoller
Модуль матчей

Автор kapustin

Ответов: 0
Просмотров: 1370
Последний ответ 26.04.2013, 14:47:32
от kapustin