Новости Joomla

• 726 Ответов
  • 166603 Просмотров
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #30 : 20.09.2008, 10:21:36 »
Продолжим:
4. Если мы находимся в категориях "Последние", "Популярное", "Лучшие по рейтингу" и тыкаем на ссылке по фильму, то нам пишет всегда одно и тоже: У Вас нет прав для просмотра этого ресурса
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #31 : 20.09.2008, 13:14:10 »
Молодец!

Я решил полностью заного переставить компонент, и так, что я обнаружил:
1. Тех. данные так и не показываются, хоть они у меня вбиты.
2. Когда мы саундтреки не добавляли, т.е. все поля пустые, то все равно на главной страницы с фильмов ссылка активная, и когда на нее нажимаем пишет:хоть у меня макс права.
3. И в редактировании фильма, во вкладке "Саундтреки", справа от восклицательного знака, там где описание у пункта, написано красным "Error!"

Пока все (=

А нет) пожелание:
1. К примеру когда мы добавляем фильм, который еще не вышел, он добавляется в модуль "В скором времени" и добавляется просто на главную страницу архива с обычнми фильмами, вот хочется чтобы была опция, отключить показ на главной, а чтобы он показывался только в модуле "В скором времени"

по поводу техданных...
проверьте поля в базе данных(а именно чтобы были tech_video, tech_video_codec, tech_video_src, tech_video_src, audio, subs). c саундтреками пока єто баг. чего-то не обрабатывается условие. сделал просто вывод сообщения о правах. красный error означает что ссылка либо изображение недоступны(для изображения проверяется также корректность. т.е. нет ли ошибок в самом изображении). пожелание учту. просто в оригинальном компоненте за єто отвечают разные части кода. сделаю как просили :)
/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #32 : 22.09.2008, 15:50:04 »
по поводу техданных...
проверьте поля в базе данных(а именно чтобы были tech_video, tech_video_codec, tech_video_src, tech_video_src, audio, subs).
проверил, все поля имеются.

P.S.
Почему бы не добавить в качество видео такие как: TS, CamRip, ну и др., я думаю могу и сам изменить, но с последующими релизами, придется каждый раз менять, поэтому хотелось бы, чтобы они были оффициально

P.S.S. И как на счет бага "4. Если мы находимся в категориях "Последние", "Популярное", "Лучшие по рейтингу" и тыкаем на ссылке по фильму, то нам пишет всегда одно и тоже: У Вас нет прав для просмотра этого ресурса"
« Последнее редактирование: 22.09.2008, 16:13:15 от eragon »
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #33 : 23.09.2008, 16:31:28 »
проверил, все поля имеются.

P.S.
Почему бы не добавить в качество видео такие как: TS, CamRip, ну и др., я думаю могу и сам изменить, но с последующими релизами, придется каждый раз менять, поэтому хотелось бы, чтобы они были оффициально

P.S.S. И как на счет бага "4. Если мы находимся в категориях "Последние", "Популярное", "Лучшие по рейтингу" и тыкаем на ссылке по фильму, то нам пишет всегда одно и тоже: У Вас нет прав для просмотра этого ресурса"

такс а если нажать на текст "Технические данные" ? все равно не выезжает ?
качество добавлю. просто у меня архив в основном в HD рипах :)

по поводу бага недоглядел... нужно в файлах kinoarhiv.rating.php, kinoarhiv.lastadd.php и kinoarhiv.hits.php заменить строку
Код
<a class="contentpagetitle" href="'. sefRelToAbs($base_url.$row->id) .'" title="'.$res.'">'.$res.'</a>
на
Код
<a class="contentpagetitle" href="'. sefRelToAbs($base_url) .'" title="'.$res.'">'.$res.'</a>
/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #34 : 25.09.2008, 13:27:25 »
такс а если нажать на текст "Технические данные" ? все равно не выезжает ?
гы, точно, я то думал он должен быть раскрытым.

А вот еще идейка, добавить в строчку с описанием фильма, там где "Страна", "Жанр" и т.п. добавить строку "Качество", только не DVDRip, HDRip и т.д., а только "Низкое", "Среднее", "Хорошее", "Отличное" и выделить это красным (= Ну просто многие не разбираются в этих рипах всяких, и пусть это останется для технических данных, а людям что важно? Знать какое качество у фильма обычными словами - плохое или хорошее :)
Идея из компонента com_cinema, смотрите вложениее как там) Думаю эта штука нужна.

Ну не только в главную с фильмами, но и добавить это поле на главную страницу компонента в краткое описание фильма.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще момент, надо сделать небольшой пробельчик между постером и текстом, там где постер в мини изображении, т.е. на главной компонента, в последнем, лучшем по рейтенгу, популярном, а то сливается.

[вложение удалено Администратором]
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #35 : 25.09.2008, 17:08:23 »
А вот еще идейка, добавить в строчку с описанием фильма, там где "Страна", "Жанр" и т.п. добавить строку "Качество", только не DVDRip, HDRip и т.д., а только "Низкое", "Среднее", "Хорошее", "Отличное" и выделить это красным (= Ну просто многие не разбираются в этих рипах всяких, и пусть это останется для технических данных, а людям что важно? Знать какое качество у фильма обычными словами - плохое или хорошее :)
Идея из компонента com_cinema, смотрите вложениее как там) Думаю эта штука нужна.

Ну не только в главную с фильмами, но и добавить это поле на главную страницу компонента в краткое описание фильма.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще момент, надо сделать небольшой пробельчик между постером и текстом, там где постер в мини изображении, т.е. на главной компонента, в последнем, лучшем по рейтенгу, популярном, а то сливается.

1.  Подумаю как сделать. Дело в том что я расчитываю не только на то, что компонент будет как архив фильмов, но и нечто типа как kinopoisk.ru. Поэтому некоторые моменты приходится пропускать, либо ждать мнения пользователей.

2. Поправлю.

и кстати вот, интересно новости мира кино сделаны ;)

а вот с этим я долго бился. дело в том что оно формируется как список и у меня например выводится нормально. поэтому тут только тестинг :)

вот как у меня...

/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #36 : 25.09.2008, 18:11:17 »
1.  Подумаю как сделать. Дело в том что я расчитываю не только на то, что компонент будет как архив фильмов, но и нечто типа как kinopoisk.ru. Поэтому некоторые моменты приходится пропускать, либо ждать мнения пользователей.
Сделать подобие кинопоиска хорошая мысль, но все же это как бы киноархив, да ведь можно сделать в настройках, включить/отключить эту опцию, или просто оставить пустой, и тогда она не будет отображаться. Зачем отказывать от много? Сделать в настройках модулю типо таких настроек:

Код
[b]Кинопортал:[/b]
Оценка MPAA | вкл/выкл

[b]Киноархив:[/b]
Качество | вкл/выкл

Пусть кто хочет сделать подобие кинопоиска, включит опции нужные, а кто хочет архив, будет архив.

Пусть будет система гибких настроек, кто хочет сделает из этого компонента подобие кинопоиска, а хочет киноархив. Будет универсальный компонент. Как говорится, все зависит от планов. Осуществи все что ты хотел бы видеть в киноархиве, пусть это будет, повторюсь, кто хочет подобие кинопоиска, выключат эти опции и все. Я за универсальный компонент. А главное, хотелось бы видеть то что предложил выше про "Плохое" и "Хорошее" качество (типо как на скриншотах).
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #37 : 26.09.2008, 15:35:08 »
Согласен - для меня компонент важен в первую очередь как киноархив. 5 ставить не стал. Оставил 4-ю. Вывод постеров тока исправил.  На данном этапе все устраивает.
Ну может не хватает пары моментов :

1. Ввод постера по кнопке "обзор".
2. Добавление всего этого чуда с фронтэнда модерами. (как то влом перелопачивать все что в ДЦ есть)

ну кому как. мне если честно убогая beta4 вообще не понравилась. куча ошибок, возможностей практически минимум. 1. пока делаю аплоад. будет счастье :). 2. Пока не сделаю окончательный вариант с добавлением фильма в бэкенде, писать фронт для добавления вообще не стоит.
/* Have a nice day! */
*

spiders

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #38 : 26.09.2008, 19:23:34 »
Helios А кто торопит ? ;)
Просто "убогость" знаель ли по портребностям ;)
Мне нужно :
-название фильма;
-картинка;
-краткое содержание;
-качество;
-год выхода;
-актерский состав;
-ссылка в ДЦ++;

--Возможность добавление с фронтэнда.

Больше то ничего и не требуется -) поэтому убогой бэту 4 для меня не назовешь.
Но я всеми руками ЗА развитие сего компонента.
По прежнему готов помочь, в чем и силен и в тестировании.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #39 : 30.09.2008, 22:15:29 »
Поставил KinoArhiv_1.0_beta_5 .....русский шрифт неотображаеться =( что делать?

это проблема не компонента. у вас кодировка в базе данных utf-8, а компонент использует(в принципе как и сама joomla(но не 1,5 версия)) cp1251(либо latin1_general_ci). смените кодировку в базе данных.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #40 : 01.10.2008, 11:45:05 »
а где её сменить?) вроде везде поменял( всё равно так же(

http://andyr.mrezha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=48
/* Have a nice day! */

Фильмотека на Joomla!
« Ответ #41 : 01.10.2008, 22:02:43 »
Модуль нравится
молодцы что хоть кто из Русских делает ну может и переделывает но смысл понятен
одному человеку тут трудно управится но думаю справится!

что из недостатков всетаки Joomla тяжёленькая как не крути и грузится очень долго а особенно касается добавления самих фильмов

щас использую нюку и модуль медикаталог вот они по шустрей ну или мой хостинг не любит пока joomlu :(
ну хочется уже что то новенького.

что еще вот у меня фильмы в базе больше 4500
и тут есть по крайне мере для меня недостаток нет номера диска у меня они под номерами
хоть это и сделать может почти каждый мне кажется это можно прикрутить к вашему модулю
но самый главный недостаток может еще и в планах
руками вбивать все фильмы в век технологий это тяжело :(
на моем модуле есть функция поиск и выдирание инфы с сайта sharereaktor videoguede i kinoafisha
вот если бы здесь в планах такое сделать то цены ваше модулю не было бы
конечно это нужно делать когда все уже будет налажено но так на будущее или может уже ест в планах
могу дать взглянуть на скрипт для введения его в киноархив там все просто

вот версия медикаталога на нюке www.slonrec.com (все функции скачивание и всего лишнего, для меня ,я удалил)
и на joomle киноархива  www.slonrec/new

с удовольствием понаблюдаю за развитием вашего модуля

*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #42 : 02.10.2008, 01:22:46 »
Модуль нравится
молодцы что хоть кто из Русских делает ну может и переделывает но смысл понятен
одному человеку тут трудно управится но думаю справится!

что из недостатков всетаки Joomla тяжёленькая как не крути и грузится очень долго а особенно касается добавления самих фильмов
...

вы угадываете мои мысли :) итак по порядку...
1. тяжелая это да :) но все зависит от прямоты рук, скажем так ;) добавление фильмов уж тут ничего не поделаешь... :(
2. ввести номер диска не проблема. учту на будущее.
3. вбивать руками это да... не всегда удобно. просто я уже думал о автоматическом добавлении. типа ввел название жмакнул кнопку и он все поля сам заполнил. но пока это в будущем. надеюсь в скором.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #43 : 07.10.2008, 12:24:02 »
когда состоиться очередной релиз ???

не скоро. возникли проблемы с отображением некоторых элементов в IE. + к тому же хочу сделать иначе генерацию превью для кадров, постеров...

Если кто желает помочь в разработке, ещё раз повторяю - буду только рад!
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #44 : 07.10.2008, 14:06:19 »
если следющее предложение.. незнаю насколько оно трудно осуществимое но на данный момент:

например у нас в базе фильмов "СКОРО НА ЭКРАНЕ"  100 фильмов,  чтоб не публиковать их все на главной компонента, я разрешаю на ней только 20!!! оставшиеся 80 непонятно где тусуются :) !!!

дык вот, предлагаю оформить потерянные 80 фильмов постранично....

причем данная ситуация актуальна и для рубрики "УЖЕ на экранах"...
мне кажеться это большим минусом...

есть другой выход - сделать ссылки

такс... немного непонятно. те фильмы которые ещё не вышли, показываются в модуле "скоро по ящику". когда дата подходит к нужной, то они автоматически публикуются на главной странице. а вам как я понял нужна навигация в модуле "скоро по ящику" ?

Скорее всего модули "скоро по ящику" и "уже по ящику" будут совмещены. т.к. на мое мнение выполняют практически одинаковые функции. Я подумаю как это лучше организовать. Пока просто занимаюсь ядром больше, чем модулями. Как вы наверное заметили они практически остались без изменений.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #45 : 07.10.2008, 18:59:05 »
Те фильмы что не вышли, сразу публикуются на главной, и добавляются в "скоро на экране",

да есть такой баг :)
как поправить:
в файле kinoarhiv.php в функции KinoArhivShowAllFilms()...
добавить в список переменных $mosConfig_offset т.е. в самом начале функции где global...

далее после $base_url с новой строки добавить:
Код
$now = date('Y-m-d H:i:s', time()+$mosConfig_offset*60*60);

далее заменить запрос
Код
$query = "SELECT id, images, movie_name, movie_name2, year, genre, stage_manager, actor, plot FROM #__kinoarhiv WHERE (published = '1' AND access <= '$my->gid') ORDER BY id DESC";
на
Код
$query = "SELECT id, images, movie_name, movie_name2, year, genre, stage_manager, first_night, first_night_rus, actor, plot FROM #__kinoarhiv WHERE (published = '1' AND access <= '$my->gid') AND (first_night <= '".$now."' AND first_night_rus <= '".$now."') ORDER BY id DESC";

Коллеги, а cinema кто-то пробовал ставить?

да. а в чем собственно вопрос ?
/* Have a nice day! */
*

freemax

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 1
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #46 : 08.10.2008, 11:03:14 »
а вам как я понял нужна навигация в модуле "скоро по ящику" ?

совершенно верно

Скорее всего модули "скоро по ящику" и "уже по ящику" будут совмещены. т.к. на мое мнение выполняют практически одинаковые функции. Я подумаю как это лучше организовать.

будем ждать, готов помочь в идеях и тестах :)
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #47 : 11.10.2008, 16:55:24 »
Возникло по ходу 2 вопроса
нужен ли счетчик обратного времени для релиза
и может кто-нить помочь с javascript. Собстно нужно сделать так чтобы после обрезаемого текста вставлялось троеточие.

/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #48 : 12.10.2008, 10:04:12 »
Счетчик нужен ) Ну канешно и без него можно, но если стоит вопрос быть или не быть, то быть.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #49 : 12.10.2008, 18:44:13 »
В каких файлах изменить кодировку на утф-8 ???

абырвалг ?
зачем её менять если компонент для cp1251 ?
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #50 : 12.10.2008, 20:03:03 »
а мне нужен для утф-8

ну если на то пошло... как минимум в языковом. дальше если не будет работать то возможно прийдется задать header.
а может и базу изначально для utf уже создавать.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #51 : 13.10.2008, 00:56:39 »
Поддержу УТФ .. !

я чего-то недопонимаю наверное... смысл тулить utf-8 на 1.0.х линейку ? тем более что в компоненте пока только русский язык. хотя вам решать. если получится заставить работать на utf-8 отпишите.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #52 : 19.10.2008, 11:20:10 »
требуется...промотр по алфавиту... от А до Я ... поиск.. название или жанр....+ для забаненых IP вообще закрыть доступ для сайта.... собсно все.... стоит ли парится?! + какие моды использовать... заранее огромное спасибо...

P.S. подразумевается внутресетевая фильмотека...

поиск есть, алфавит есть. доступ по IP разграничивается с помощью стороннего расширения(которое можно найти в каталоге расширений на оффсайте).

Helios
как успехи с разработкой????
когда примерно релиза ждать очередного ???

успехи ? :) ну пока что занят исправлением ошибок + переделываю модуль "Мнения". ещё остается аплоад и не могу никак решить что лучше сделать с изображениями. либо использовать вывод скриншотов/обоев и т.д. как есть, либо написать что-то наподобие мини-галереи(т.е. чтобы были превью и хранить в базе ссылки), но встает вопрос о кол-ве запросов к БД + скорость работы.

сейчас у мнея катастрофически отсутствует время на разработку, так что думаю не раньше чем через пару месяцев.
/* Have a nice day! */
*

AstraZak

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #53 : 19.10.2008, 12:16:12 »
Проблема с кодировками на joomla 1.5.7
*

Albas

• Захожу иногда
  • 72
  • 6 / 4
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #54 : 20.10.2008, 08:41:47 »
на сколько я понял он под 1.5.х вообще не адаптирован
*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #55 : 22.10.2008, 09:04:26 »
У кого-то работает модуль последних комментариев jcomments в связке с киноархивом?

а в чем выражается проблема ?
/* Have a nice day! */
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #56 : 22.10.2008, 13:11:58 »
а в чем выражается проблема ?
Комментирование работает. Не получается вывести на морду сайта последние комментарии источник com_kinoarhiv добавил через запятую
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #57 : 22.10.2008, 15:12:14 »
Почему то данный компонент не совместим с модулем 'rotator' от rockettheme.com?
Выводятся только пункты, но сами материалы, их содержимая не выводятся, к примеру открываю галерею, и все нормально.

На первом скрине открыт компонент архива, на втором галереи, и все видно, что на всех внутренних ссылках компонента киноархив, не отображается текст материала 'rotator', ну поняли думаю.

Как решить данную проблему?

*

Helios

• Захожу иногда
  • 417
  • 30 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #58 : 22.10.2008, 18:59:39 »
Комментирование работает. Не получается вывести на морду сайта последние комментарии источник com_kinoarhiv добавил через запятую

вот чего не знаю, того не знаю.
/* Have a nice day! */
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #59 : 22.10.2008, 19:13:16 »
вот чего не знаю, того не знаю.
Отож, и Смарта не охота лишний раз напрягать..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться