Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 726 Ответов
  • 173822 Просмотров
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #30 : 20.09.2008, 10:21:36 »
Продолжим:
4. Если мы находимся в категориях "Последние", "Популярное", "Лучшие по рейтингу" и тыкаем на ссылке по фильму, то нам пишет всегда одно и тоже: У Вас нет прав для просмотра этого ресурса
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #31 : 20.09.2008, 13:14:10 »
Молодец!

Я решил полностью заного переставить компонент, и так, что я обнаружил:
1. Тех. данные так и не показываются, хоть они у меня вбиты.
2. Когда мы саундтреки не добавляли, т.е. все поля пустые, то все равно на главной страницы с фильмов ссылка активная, и когда на нее нажимаем пишет:хоть у меня макс права.
3. И в редактировании фильма, во вкладке "Саундтреки", справа от восклицательного знака, там где описание у пункта, написано красным "Error!"

Пока все (=

А нет) пожелание:
1. К примеру когда мы добавляем фильм, который еще не вышел, он добавляется в модуль "В скором времени" и добавляется просто на главную страницу архива с обычнми фильмами, вот хочется чтобы была опция, отключить показ на главной, а чтобы он показывался только в модуле "В скором времени"

по поводу техданных...
проверьте поля в базе данных(а именно чтобы были tech_video, tech_video_codec, tech_video_src, tech_video_src, audio, subs). c саундтреками пока єто баг. чего-то не обрабатывается условие. сделал просто вывод сообщения о правах. красный error означает что ссылка либо изображение недоступны(для изображения проверяется также корректность. т.е. нет ли ошибок в самом изображении). пожелание учту. просто в оригинальном компоненте за єто отвечают разные части кода. сделаю как просили :)
/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #32 : 22.09.2008, 15:50:04 »
по поводу техданных...
проверьте поля в базе данных(а именно чтобы были tech_video, tech_video_codec, tech_video_src, tech_video_src, audio, subs).
проверил, все поля имеются.

P.S.
Почему бы не добавить в качество видео такие как: TS, CamRip, ну и др., я думаю могу и сам изменить, но с последующими релизами, придется каждый раз менять, поэтому хотелось бы, чтобы они были оффициально

P.S.S. И как на счет бага "4. Если мы находимся в категориях "Последние", "Популярное", "Лучшие по рейтингу" и тыкаем на ссылке по фильму, то нам пишет всегда одно и тоже: У Вас нет прав для просмотра этого ресурса"
« Последнее редактирование: 22.09.2008, 16:13:15 от eragon »
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #33 : 23.09.2008, 16:31:28 »
проверил, все поля имеются.

P.S.
Почему бы не добавить в качество видео такие как: TS, CamRip, ну и др., я думаю могу и сам изменить, но с последующими релизами, придется каждый раз менять, поэтому хотелось бы, чтобы они были оффициально

P.S.S. И как на счет бага "4. Если мы находимся в категориях "Последние", "Популярное", "Лучшие по рейтингу" и тыкаем на ссылке по фильму, то нам пишет всегда одно и тоже: У Вас нет прав для просмотра этого ресурса"

такс а если нажать на текст "Технические данные" ? все равно не выезжает ?
качество добавлю. просто у меня архив в основном в HD рипах :)

по поводу бага недоглядел... нужно в файлах kinoarhiv.rating.php, kinoarhiv.lastadd.php и kinoarhiv.hits.php заменить строку
Код
<a class="contentpagetitle" href="'. sefRelToAbs($base_url.$row->id) .'" title="'.$res.'">'.$res.'</a>
на
Код
<a class="contentpagetitle" href="'. sefRelToAbs($base_url) .'" title="'.$res.'">'.$res.'</a>
/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #34 : 25.09.2008, 13:27:25 »
такс а если нажать на текст "Технические данные" ? все равно не выезжает ?
гы, точно, я то думал он должен быть раскрытым.

А вот еще идейка, добавить в строчку с описанием фильма, там где "Страна", "Жанр" и т.п. добавить строку "Качество", только не DVDRip, HDRip и т.д., а только "Низкое", "Среднее", "Хорошее", "Отличное" и выделить это красным (= Ну просто многие не разбираются в этих рипах всяких, и пусть это останется для технических данных, а людям что важно? Знать какое качество у фильма обычными словами - плохое или хорошее :)
Идея из компонента com_cinema, смотрите вложениее как там) Думаю эта штука нужна.

Ну не только в главную с фильмами, но и добавить это поле на главную страницу компонента в краткое описание фильма.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще момент, надо сделать небольшой пробельчик между постером и текстом, там где постер в мини изображении, т.е. на главной компонента, в последнем, лучшем по рейтенгу, популярном, а то сливается.

[вложение удалено Администратором]
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #35 : 25.09.2008, 17:08:23 »
А вот еще идейка, добавить в строчку с описанием фильма, там где "Страна", "Жанр" и т.п. добавить строку "Качество", только не DVDRip, HDRip и т.д., а только "Низкое", "Среднее", "Хорошее", "Отличное" и выделить это красным (= Ну просто многие не разбираются в этих рипах всяких, и пусть это останется для технических данных, а людям что важно? Знать какое качество у фильма обычными словами - плохое или хорошее :)
Идея из компонента com_cinema, смотрите вложениее как там) Думаю эта штука нужна.

Ну не только в главную с фильмами, но и добавить это поле на главную страницу компонента в краткое описание фильма.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще момент, надо сделать небольшой пробельчик между постером и текстом, там где постер в мини изображении, т.е. на главной компонента, в последнем, лучшем по рейтенгу, популярном, а то сливается.

1.  Подумаю как сделать. Дело в том что я расчитываю не только на то, что компонент будет как архив фильмов, но и нечто типа как kinopoisk.ru. Поэтому некоторые моменты приходится пропускать, либо ждать мнения пользователей.

2. Поправлю.

и кстати вот, интересно новости мира кино сделаны ;)

а вот с этим я долго бился. дело в том что оно формируется как список и у меня например выводится нормально. поэтому тут только тестинг :)

вот как у меня...

/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #36 : 25.09.2008, 18:11:17 »
1.  Подумаю как сделать. Дело в том что я расчитываю не только на то, что компонент будет как архив фильмов, но и нечто типа как kinopoisk.ru. Поэтому некоторые моменты приходится пропускать, либо ждать мнения пользователей.
Сделать подобие кинопоиска хорошая мысль, но все же это как бы киноархив, да ведь можно сделать в настройках, включить/отключить эту опцию, или просто оставить пустой, и тогда она не будет отображаться. Зачем отказывать от много? Сделать в настройках модулю типо таких настроек:

Код
[b]Кинопортал:[/b]
Оценка MPAA | вкл/выкл

[b]Киноархив:[/b]
Качество | вкл/выкл

Пусть кто хочет сделать подобие кинопоиска, включит опции нужные, а кто хочет архив, будет архив.

Пусть будет система гибких настроек, кто хочет сделает из этого компонента подобие кинопоиска, а хочет киноархив. Будет универсальный компонент. Как говорится, все зависит от планов. Осуществи все что ты хотел бы видеть в киноархиве, пусть это будет, повторюсь, кто хочет подобие кинопоиска, выключат эти опции и все. Я за универсальный компонент. А главное, хотелось бы видеть то что предложил выше про "Плохое" и "Хорошее" качество (типо как на скриншотах).
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #37 : 26.09.2008, 15:35:08 »
Согласен - для меня компонент важен в первую очередь как киноархив. 5 ставить не стал. Оставил 4-ю. Вывод постеров тока исправил.  На данном этапе все устраивает.
Ну может не хватает пары моментов :

1. Ввод постера по кнопке "обзор".
2. Добавление всего этого чуда с фронтэнда модерами. (как то влом перелопачивать все что в ДЦ есть)

ну кому как. мне если честно убогая beta4 вообще не понравилась. куча ошибок, возможностей практически минимум. 1. пока делаю аплоад. будет счастье :). 2. Пока не сделаю окончательный вариант с добавлением фильма в бэкенде, писать фронт для добавления вообще не стоит.
/* Have a nice day! */
*

spiders

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #38 : 26.09.2008, 19:23:34 »
Helios А кто торопит ? ;)
Просто "убогость" знаель ли по портребностям ;)
Мне нужно :
-название фильма;
-картинка;
-краткое содержание;
-качество;
-год выхода;
-актерский состав;
-ссылка в ДЦ++;

--Возможность добавление с фронтэнда.

Больше то ничего и не требуется -) поэтому убогой бэту 4 для меня не назовешь.
Но я всеми руками ЗА развитие сего компонента.
По прежнему готов помочь, в чем и силен и в тестировании.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #39 : 30.09.2008, 22:15:29 »
Поставил KinoArhiv_1.0_beta_5 .....русский шрифт неотображаеться =( что делать?

это проблема не компонента. у вас кодировка в базе данных utf-8, а компонент использует(в принципе как и сама joomla(но не 1,5 версия)) cp1251(либо latin1_general_ci). смените кодировку в базе данных.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #40 : 01.10.2008, 11:45:05 »
а где её сменить?) вроде везде поменял( всё равно так же(

http://andyr.mrezha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=48
/* Have a nice day! */

Фильмотека на Joomla!
« Ответ #41 : 01.10.2008, 22:02:43 »
Модуль нравится
молодцы что хоть кто из Русских делает ну может и переделывает но смысл понятен
одному человеку тут трудно управится но думаю справится!

что из недостатков всетаки Joomla тяжёленькая как не крути и грузится очень долго а особенно касается добавления самих фильмов

щас использую нюку и модуль медикаталог вот они по шустрей ну или мой хостинг не любит пока joomlu :(
ну хочется уже что то новенького.

что еще вот у меня фильмы в базе больше 4500
и тут есть по крайне мере для меня недостаток нет номера диска у меня они под номерами
хоть это и сделать может почти каждый мне кажется это можно прикрутить к вашему модулю
но самый главный недостаток может еще и в планах
руками вбивать все фильмы в век технологий это тяжело :(
на моем модуле есть функция поиск и выдирание инфы с сайта sharereaktor videoguede i kinoafisha
вот если бы здесь в планах такое сделать то цены ваше модулю не было бы
конечно это нужно делать когда все уже будет налажено но так на будущее или может уже ест в планах
могу дать взглянуть на скрипт для введения его в киноархив там все просто

вот версия медикаталога на нюке www.slonrec.com (все функции скачивание и всего лишнего, для меня ,я удалил)
и на joomle киноархива  www.slonrec/new

с удовольствием понаблюдаю за развитием вашего модуля

*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #42 : 02.10.2008, 01:22:46 »
Модуль нравится
молодцы что хоть кто из Русских делает ну может и переделывает но смысл понятен
одному человеку тут трудно управится но думаю справится!

что из недостатков всетаки Joomla тяжёленькая как не крути и грузится очень долго а особенно касается добавления самих фильмов
...

вы угадываете мои мысли :) итак по порядку...
1. тяжелая это да :) но все зависит от прямоты рук, скажем так ;) добавление фильмов уж тут ничего не поделаешь... :(
2. ввести номер диска не проблема. учту на будущее.
3. вбивать руками это да... не всегда удобно. просто я уже думал о автоматическом добавлении. типа ввел название жмакнул кнопку и он все поля сам заполнил. но пока это в будущем. надеюсь в скором.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #43 : 07.10.2008, 12:24:02 »
когда состоиться очередной релиз ???

не скоро. возникли проблемы с отображением некоторых элементов в IE. + к тому же хочу сделать иначе генерацию превью для кадров, постеров...

Если кто желает помочь в разработке, ещё раз повторяю - буду только рад!
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #44 : 07.10.2008, 14:06:19 »
если следющее предложение.. незнаю насколько оно трудно осуществимое но на данный момент:

например у нас в базе фильмов "СКОРО НА ЭКРАНЕ"  100 фильмов,  чтоб не публиковать их все на главной компонента, я разрешаю на ней только 20!!! оставшиеся 80 непонятно где тусуются :) !!!

дык вот, предлагаю оформить потерянные 80 фильмов постранично....

причем данная ситуация актуальна и для рубрики "УЖЕ на экранах"...
мне кажеться это большим минусом...

есть другой выход - сделать ссылки

такс... немного непонятно. те фильмы которые ещё не вышли, показываются в модуле "скоро по ящику". когда дата подходит к нужной, то они автоматически публикуются на главной странице. а вам как я понял нужна навигация в модуле "скоро по ящику" ?

Скорее всего модули "скоро по ящику" и "уже по ящику" будут совмещены. т.к. на мое мнение выполняют практически одинаковые функции. Я подумаю как это лучше организовать. Пока просто занимаюсь ядром больше, чем модулями. Как вы наверное заметили они практически остались без изменений.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #45 : 07.10.2008, 18:59:05 »
Те фильмы что не вышли, сразу публикуются на главной, и добавляются в "скоро на экране",

да есть такой баг :)
как поправить:
в файле kinoarhiv.php в функции KinoArhivShowAllFilms()...
добавить в список переменных $mosConfig_offset т.е. в самом начале функции где global...

далее после $base_url с новой строки добавить:
Код
$now = date('Y-m-d H:i:s', time()+$mosConfig_offset*60*60);

далее заменить запрос
Код
$query = "SELECT id, images, movie_name, movie_name2, year, genre, stage_manager, actor, plot FROM #__kinoarhiv WHERE (published = '1' AND access <= '$my->gid') ORDER BY id DESC";
на
Код
$query = "SELECT id, images, movie_name, movie_name2, year, genre, stage_manager, first_night, first_night_rus, actor, plot FROM #__kinoarhiv WHERE (published = '1' AND access <= '$my->gid') AND (first_night <= '".$now."' AND first_night_rus <= '".$now."') ORDER BY id DESC";

Коллеги, а cinema кто-то пробовал ставить?

да. а в чем собственно вопрос ?
/* Have a nice day! */
*

freemax

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 1
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #46 : 08.10.2008, 11:03:14 »
а вам как я понял нужна навигация в модуле "скоро по ящику" ?

совершенно верно

Скорее всего модули "скоро по ящику" и "уже по ящику" будут совмещены. т.к. на мое мнение выполняют практически одинаковые функции. Я подумаю как это лучше организовать.

будем ждать, готов помочь в идеях и тестах :)
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #47 : 11.10.2008, 16:55:24 »
Возникло по ходу 2 вопроса
нужен ли счетчик обратного времени для релиза
и может кто-нить помочь с javascript. Собстно нужно сделать так чтобы после обрезаемого текста вставлялось троеточие.

/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #48 : 12.10.2008, 10:04:12 »
Счетчик нужен ) Ну канешно и без него можно, но если стоит вопрос быть или не быть, то быть.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #49 : 12.10.2008, 18:44:13 »
В каких файлах изменить кодировку на утф-8 ???

абырвалг ?
зачем её менять если компонент для cp1251 ?
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #50 : 12.10.2008, 20:03:03 »
а мне нужен для утф-8

ну если на то пошло... как минимум в языковом. дальше если не будет работать то возможно прийдется задать header.
а может и базу изначально для utf уже создавать.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #51 : 13.10.2008, 00:56:39 »
Поддержу УТФ .. !

я чего-то недопонимаю наверное... смысл тулить utf-8 на 1.0.х линейку ? тем более что в компоненте пока только русский язык. хотя вам решать. если получится заставить работать на utf-8 отпишите.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #52 : 19.10.2008, 11:20:10 »
требуется...промотр по алфавиту... от А до Я ... поиск.. название или жанр....+ для забаненых IP вообще закрыть доступ для сайта.... собсно все.... стоит ли парится?! + какие моды использовать... заранее огромное спасибо...

P.S. подразумевается внутресетевая фильмотека...

поиск есть, алфавит есть. доступ по IP разграничивается с помощью стороннего расширения(которое можно найти в каталоге расширений на оффсайте).

Helios
как успехи с разработкой????
когда примерно релиза ждать очередного ???

успехи ? :) ну пока что занят исправлением ошибок + переделываю модуль "Мнения". ещё остается аплоад и не могу никак решить что лучше сделать с изображениями. либо использовать вывод скриншотов/обоев и т.д. как есть, либо написать что-то наподобие мини-галереи(т.е. чтобы были превью и хранить в базе ссылки), но встает вопрос о кол-ве запросов к БД + скорость работы.

сейчас у мнея катастрофически отсутствует время на разработку, так что думаю не раньше чем через пару месяцев.
/* Have a nice day! */
*

AstraZak

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #53 : 19.10.2008, 12:16:12 »
Проблема с кодировками на joomla 1.5.7
*

Albas

• Захожу иногда
  • 72
  • 6 / 4
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #54 : 20.10.2008, 08:41:47 »
на сколько я понял он под 1.5.х вообще не адаптирован
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #55 : 22.10.2008, 09:04:26 »
У кого-то работает модуль последних комментариев jcomments в связке с киноархивом?

а в чем выражается проблема ?
/* Have a nice day! */
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #56 : 22.10.2008, 13:11:58 »
а в чем выражается проблема ?
Комментирование работает. Не получается вывести на морду сайта последние комментарии источник com_kinoarhiv добавил через запятую
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #57 : 22.10.2008, 15:12:14 »
Почему то данный компонент не совместим с модулем 'rotator' от rockettheme.com?
Выводятся только пункты, но сами материалы, их содержимая не выводятся, к примеру открываю галерею, и все нормально.

На первом скрине открыт компонент архива, на втором галереи, и все видно, что на всех внутренних ссылках компонента киноархив, не отображается текст материала 'rotator', ну поняли думаю.

Как решить данную проблему?

*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #58 : 22.10.2008, 18:59:39 »
Комментирование работает. Не получается вывести на морду сайта последние комментарии источник com_kinoarhiv добавил через запятую

вот чего не знаю, того не знаю.
/* Have a nice day! */
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #59 : 22.10.2008, 19:13:16 »
вот чего не знаю, того не знаю.
Отож, и Смарта не охота лишний раз напрягать..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться