Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 726 Ответов
  • 173822 Просмотров
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #60 : 23.10.2008, 13:06:38 »
Почему то данный компонент не совместим с модулем 'rotator' от rockettheme.com?
Выводятся только пункты, но сами материалы, их содержимая не выводятся, к примеру открываю галерею, и все нормально.

На первом скрине открыт компонент архива, на втором галереи, и все видно, что на всех внутренних ссылках компонента киноархив, не отображается текст материала 'rotator', ну поняли думаю.

Как решить данную проблему?

ничего не скажу, т.к.у меня нет этого модуля и я не знаю как он работает.
/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #61 : 23.10.2008, 13:08:07 »
ничего не скажу, т.к.у меня нет этого модуля и я не знаю как он работает.
теперь есть )

[вложение удалено Администратором]
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #62 : 23.10.2008, 13:23:54 »
А что это модуль делает?
он предназначен ТОЛЬКО для тем rockettheme, он выводит содержимое категории, причем очень красиво, но канешно можно самому написать шабон с использованием модуля.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #63 : 23.10.2008, 16:37:22 »
он предназначен ТОЛЬКО для тем rockettheme, он выводит содержимое категории, причем очень красиво, но канешно можно самому написать шабон с использованием модуля.

ну вот :) у меня то нет тем от крикета :) есть подозрение на то, что модуль не дружит с Jquery. Попробуйте отключить использование mootools в модуле. если возможно конечно.
/* Have a nice day! */

Фильмотека на Joomla!
« Ответ #64 : 23.10.2008, 17:03:27 »
на 1.5.7 kinoarchiv ставится, но в админке компонента возникают проблемы с отображением кодировки т.к. 1.5 на утф-8 работает, хотелось бы в будущем увидеть компонент под полторашку.
а так ждем релиза.
гл.
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #65 : 23.10.2008, 18:17:16 »
ну вот :) у меня то нет тем от крикета :) есть подозрение на то, что модуль не дружит с Jquery. Попробуйте отключить использование mootools в модуле. если возможно конечно.
но он и так отключен, в настройках модуля пробовал по всякому, выключить то, другое, ничего.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #66 : 23.10.2008, 18:32:24 »
на 1.5.7 kinoarchiv ставится, но в админке компонента возникают проблемы с отображением кодировки т.к. 1.5 на утф-8 работает, хотелось бы в будущем увидеть компонент под полторашку.
а так ждем релиза.
гл.

йа-йа :) буит тока когда доделаю под 1.0

но он и так отключен, в настройках модуля пробовал по всякому, выключить то, другое, ничего.

ну мне тогда остается только чесать затылок :)
/* Have a nice day! */
*

AstraZak

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #67 : 23.10.2008, 21:18:42 »
Нету ли какого-нить модуля-карусельки для данного компонента, может кто-нить нашел?
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #68 : 24.10.2008, 03:31:38 »
Нету ли какого-нить модуля-карусельки для данного компонента, может кто-нить нашел?
модули для компонента выше выкладывали.

ну мне тогда остается только чесать затылок :)
эх ты, разработчик, чето там понаделал, а теперь затылок чешешь (=
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #69 : 24.10.2008, 09:16:30 »
Упрёк не корректный и не красивый, можешь сделать лучше, сделай или закажи за деньги...
*

AstraZak

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #70 : 24.10.2008, 19:57:50 »
Я же ясно выразился, модуль-каруселька, а не хоть какой-то модуль.

П.С. Со своими проблемами должен разбираться сам, а не разработчик данного модуля, лично у меня на 1.0. джумола он работает нормально.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #71 : 25.10.2008, 16:08:26 »

я не обязан тестировать компонент на совместимость с всевозможными модулями. тем более что никто не заставляет пользоваться этим компонентом.
/* Have a nice day! */

Фильмотека на Joomla!
« Ответ #72 : 31.10.2008, 14:17:20 »
Да. действительно хотелось бы увидеть релиз киноархива под 1.5  :D
Кодировка то утф-8.. ну вообщем это уже обсуждалось ::)
*

qwerty-man

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #73 : 02.11.2008, 00:56:31 »
хотелось бы узнать у знатаков, как можно реализовать в КИНОАРХИВЕ следующее:
1 необходимо разделить фильмы наши, фильмы не наши, мульты наши, мульты не наши итд (думаю можно как нить несколько киноархивов поставить одинаковых, но не получается)
2 если есть сериал, то на него добавить нацать 5 ссылок на каждую серию в одной публикации
3 надо дать два типа ссылок, на онлайн просмотр и на скачивание
С нетерпением жду советов  !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!!
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #74 : 02.11.2008, 21:58:11 »
1 необходимо разделить фильмы наши, фильмы не наши, мульты наши, мульты не наши итд (думаю можно как нить несколько киноархивов поставить одинаковых, но не получается)
2 если есть сериал, то на него добавить нацать 5 ссылок на каждую серию в одной публикации

1. вообще не понял о чем вы.
2. никак
3. тоже никак.

PS! Может в последующих версиях и будет.
/* Have a nice day! */
*

Albas

• Захожу иногда
  • 72
  • 6 / 4
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #75 : 03.11.2008, 10:43:22 »
если я тебя правильно понял, то все это можно сделать и щас.
1) это категории разные
2) добавь константы в файлы киноархива, на форуме есть как это делается, даже вроде в этой ветке
3) это тоже реально, но уже сложнее нужно прикручивать плеер и добавить константы

P.S. может конечно я и не прав ^-^
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #76 : 03.11.2008, 13:15:50 »
если я тебя правильно понял, то все это можно сделать и щас.
1) это категории разные
2) добавь константы в файлы киноархива, на форуме есть как это делается, даже вроде в этой ветке
3) это тоже реально, но уже сложнее нужно прикручивать плеер и добавить константы

P.S. может конечно я и не прав ^-^

:) 1. хз так и не понял :)
2. а толку ? ссылки то он где хранить будет ?
3. ничего сложного :) только опять же ссылки в БД хранить :)
/* Have a nice day! */
*

Albas

• Захожу иногда
  • 72
  • 6 / 4
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #77 : 03.11.2008, 13:44:13 »
ну дак, а ссылки и так в бд храняться) или я чего напутал)

ну лично я делал так,(только делал на com_cinema), к примеру:
 ссылка 1 - на папку с сериалом
 ссылка 2 -  на новую серию
+
у меня было сделано поле сезон такой-то
и серия такая-то(если это был фильм, и не нужно было писать этого, сделал что если поле пустое не отображаеться)
ну и = что заходил менял на новую серию, сезон -> пересохранял и все было айс  ^-^ ^-^
*

spiders

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #78 : 03.11.2008, 14:02:22 »
Ну еа самом деле все уже обсуждалось - категории обещались в шестой бета-версии.
Магнет ссылки тоже вроде не было изначально - ты ж ее добавил ? Вот и обавь еще с десяток - если заполнены - отображаются - вот и будут отдельные ссылки на серии. А новый объект - как сезон добавлять.
С онлайн-просмотром сложнее - тут надо либо крутить ссылку на инет-онлайн-серию, либо ставить flv плеер (под  джумлу есть) и конвертить фильмы.
*

qwerty-man

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #79 : 03.11.2008, 15:12:40 »
1. вообще не понял о чем вы.
2. никак
3. тоже никак.

PS! Может в последующих версиях и будет.
спасибо за ответы, хочу уточнить по моему первому сообщению:
1 мне нужно разделить содержимое на фильмы, мультики, документалистика. Я думал это реализовать установкой компонента "киноархив" 3 раза, под каждый раздел, тобишь фильмы, мульты и документалистика, но при установке киноархива повторно он никак не хочет, дириктория занята, можно ли вообще установить один и тот же компанент несколько раз, если можно, то как?
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #80 : 04.11.2008, 16:17:15 »
Еще бы поиск более широкий, по году, жанру, режисеру, актеру, части описания и т.п.  ::)
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #81 : 04.11.2008, 21:48:33 »
Еще бы поиск более широкий, по году, жанру, режисеру, актеру, части описания и т.п.  ::)

над поиском расширенным сейчас работаю.
/* Have a nice day! */
*

spiders

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #82 : 04.11.2008, 22:01:01 »
спасибо за ответы, хочу уточнить по моему первому сообщению:
1 мне нужно разделить содержимое на фильмы, мультики, документалистика. Я думал это реализовать установкой компонента "киноархив" 3 раза, под каждый раздел, тобишь фильмы, мульты и документалистика, но при установке киноархива повторно он никак не хочет, дириктория занята, можно ли вообще установить один и тот же компанент несколько раз, если можно, то как?
И просто и сложно. Нужно взять все xml-файлы и изменить их содержимое. Обычно в них указываются:
-Путь куда инталлировать (для каждого компонента пропишите свой)
-Префикс и таблица БД , куда складывать данные (тоже нужно выделить сои таблицы для всех компонент разные)
-если присутствуют sql файлы с шаблонами БД - посмотреть и изменить и их для каждого варианта компонента)
-ну и в таком духе - смотреть что куда пишет и убирать дубляжи.
ИМХО - не стоит оно того - лучше помочь реализовать нужные вещи в 1 компоненте.

Кстати со след недели думаю будет время - могу помочь чем-нибудь
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Фильмотека на Joomla!
« Ответ #83 : 05.11.2008, 08:46:22 »
С онлайн-просмотром сложнее - тут надо либо крутить ссылку на инет-онлайн-серию, либо ставить flv плеер (под  Joomla есть) и конвертить фильмы.
в принципе можно использовать тот плеер что уже есть в 5-ке. только конвертить в flv.
/* Have a nice day! */
*

shuma

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: КиноАрхив - KinoArchive
« Ответ #84 : 09.11.2008, 06:19:00 »
А почему при использовании SEF не работает скрипт открытия картинок постеров, кадров из фильмов и тд?
*

ferius

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #85 : 09.11.2008, 18:19:15 »
жутко нехватает деления по категориям, в остальном всё просто супер :)
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #86 : 10.11.2008, 09:17:43 »
А почему при использовании SEF не работает скрипт открытия картинок постеров, кадров из фильмов и тд?

с стандартным SEF работает без проблем.
/* Have a nice day! */
*

shuma

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #87 : 10.11.2008, 14:42:34 »
с стандартным SEF работает без проблем.

У меня при стандартном SEF просто затемняется экран
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #88 : 11.11.2008, 09:13:42 »
У меня при стандартном SEF просто затемняется экран

да есть такой баг.
нужно в файле components/com_kinoarhiv/kinoarhiv.php изменить строку
Shadowbox.loadSkin(\'light\', \'/components/com_kinoarhiv/ajax/skin\');
на
Shadowbox.loadSkin(\'light\', \''.$mosConfig_live_site.'/components/com_kinoarhiv/ajax/skin\');
/* Have a nice day! */
*

shuma

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #89 : 12.11.2008, 21:48:22 »
да есть такой баг.
нужно в файле components/com_kinoarhiv/kinoarhiv.php изменить строку
Shadowbox.loadSkin(\'light\', \'/components/com_kinoarhiv/ajax/skin\');
на
Shadowbox.loadSkin(\'light\', \''.$mosConfig_live_site.'/components/com_kinoarhiv/ajax/skin\');
не помогло
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться