Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 4683 Просмотров
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
есть ли в стандартной Login Form диалог типа "Вы ввели неверный логин или пароль"?

а то, человек может не понять, просто обновляется экран и все.

вопрос именно о стандартной форме  !!!???!!!
« Последнее редактирование: 01.07.2009, 23:21:32 от Forget-me-not »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
В стандартной форме это все предусмотрено. Может просто быть у вас в шаблоне не задан вывод сообщений. Вставьте в index.php блок:
Код
<?php if ($this->getBuffer('message')) : ?>
<jdoc:include type="message" />
<?php endif; ?>

Либо этот блок выводится в невидимой части сайта. Блин ну и сформулировал "невидимая часть сайта" :)
« Последнее редактирование: 19.11.2008, 09:52:22 от SmokerMan »
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
В стандартной форме это все предусмотрено. Может просто быть у вас в шаблоне не задан вывод сообщений. Вставьте в index.php блок:
Код
<?php endif; ?>
в невидимой навряд ли, куда ж ему еще выводиться... с другой стороны, как это можно проверить?

у меня шаблон под 1.0.х - а джумла 1.5.7 - из-за этого могут быть накладки?
Либо этот блок выводится в невидимой части сайта. Блин ну и сформулировал "невидимая часть сайта" :)

*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
посмотрите в index.php где у вас этот код прописывается. А еще лучше выложите index.php сюда.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
посмотрите в index.php где у вас этот код прописывается. А еще лучше выложите index.php сюда.
если смотреть этот index.php в DreamWeaver'е - он какой-то ну очень просто написанный - я сам минималист в творчестве, но на фоне такой лаконичности я просто барочная лепнина ))

("просто", не в смысле плохо, но уж слишком "невизуально" в редакторе  ^-^ )

итак, прикрепляю index.php

P.S. огромная просьба! есть странная проблема - я списываю это на версию шаблона не под J1.5 - словом, явно некорректно воспринимаются позиции шаблона - к примеру, если что-либо размещать в позиции header - этого просто не видно.

я хотел выводить header отдельно для каждого раздела - Главная - одна картинка, Новости - другая и т.д.

так вот, включил модуль RandomImage (есть еще HeaderImage) - если выводить его, допустим, в позицию user1 - картинки видно, если в header - ноль...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.11.2008, 01:12:48 от marbert »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Вставьте
Код
<?php endif; ?>

перед
Код
<jdoc:include type="component" />  #40
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
У вас позиции header в шаблоне вобще нет. Для вывода модуля в этой позиции надо вставить
Код
<jdoc:include type="module" name="header" />
В нужный блок
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
У вас позиции header в шаблоне вобще нет. Для вывода модуля в этой позиции надо вставить
Код
<jdoc:include type="module" name="header" />
В нужный блок

она есть, но, почему-то, вместо name="header" прописан "user3"

<!-- Begin Header -->
<div id="top"><jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" /></div>
<!-- End Header -->

или я не то смотрю?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Вставьте
Код
<?php endif; ?>

перед
Код
<jdoc:include type="component" />  #40

вставил, но где теперь ее отлавливать эту дату? ничего на сайте не изменилось...
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0

в догонку, я пытался сделать маленький модуль date_clock - мне кажется, это куда удобнее, ведь при желании всегда можно менять расположение модуля по ситуации, но модуль не воспринимается Joomla...

если честно, я не разбираюсь в PHP - делал все по информации в сети, но явно что-то не так:

<?php
/**
* @ version mod_date_clock.php v1.0
* @ license Лицензия http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, смотрите LICENSE.php
*/
// запрет прямого доступа

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ запрещен' );
$date = date ('d-m-Y');
echo = "Сегодня: $date";
?>
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
вставил, но где теперь ее отлавливать эту дату? ничего на сайте не изменилось...
причем здесь дата? На сайте ничего меняться и не должно. Я ответил на созданную вами тему.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
причем здесь дата? На сайте ничего меняться и не должно. Я ответил на созданную вами тему.
сорри, я напутал с другой соседней темой - был у меня еще и такой вопрос...

по поводу Вашего ответа - спасибо, все появилось! (я о сообщении о неверном логине и пароле)
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
она есть, но, почему-то, вместо name="header" прописан "user3"

<!-- Begin Header -->
<div id="top"><jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" /></div>
<!-- End Header -->

или я не то смотрю?

спасибо, все нашел, разобрался, работает!
*

Glow

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
а как сделать так чтобы заполненная форма не сбрасывалась?
« Последнее редактирование: 08.04.2010, 15:33:40 от Glow »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2955
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Как поменять логин на имя в комментарии?

Автор albertik1994

Ответов: 3
Просмотров: 1682
Последний ответ 01.07.2020, 20:55:56
от albertik1994
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 8009
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token