Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 1548 Ответов
  • 409377 Просмотров
*

nikolaos

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB 3.0.4 через JFusion
« Ответ #480 : 26.05.2009, 00:10:34 »
Доброго времени суток!
Господа извините за близорукость но хоть убейте не могу найти кнопочку Wizard! смотрел справа в верху и не только  ^-^. установил  последнюю версию все ок защел в конфиг компонента и все дальше дело стало ее нету!

. Заходим в JFusion -> Configuration и конфигурируем phpBB3. Настоятельно рекомендую воспользоваться визардом (справа вверху кнопочка Wizard) для конфигурации phpBB3:
-   отмечаем phpbb3 и нажимаем на кнопочку Wizard;
*

RAmON10

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #481 : 26.05.2009, 00:12:16 »
Там пишут что-то про firefox... Может это только в нём?
вроде не зависит.. хотя я тож у них читал про файрфокс, но некоторые там указывали и на похожие причины.

Элементарно проверить: логинишься в джумле, заходишь на форум, закрываешь браузер, через некоторое время (после того времени которое указано в жизни куки в настройках) открываешь браузер - идешь по прямой ссылке не заходя на главную на форум - просит авторизоваться. Т.е. куки не синхронизируются. И не важно с какой стороны логиниться. А если сначала зайти на джумлу - потом на форум, то все ок.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #482 : 26.05.2009, 00:13:09 »
Доброго времени суток!
Господа извините за близорукость но хоть убейте не могу найти кнопочку Wizard! смотрел справа в верху и не только  ^-^. установил  последнюю версию все ок защел в конфиг компонента и все дальше дело стало ее нету!

oops! сорри я обновлю инфо в первом посте :) они её поменяли - теперь это круглая зелёная кнопочка со стрелочкой ;)
*

nikolaos

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #483 : 26.05.2009, 00:16:49 »
oops! сорри я обновлю инфо в первом посте Azn они её поменяли - теперь это круглая зелёная кнопочка со стрелочкой Wink
Спасибо! ;)
*

sergmuz

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #484 : 26.05.2009, 00:21:11 »
Есть у автора такой пункт:
8.   Конфигурируем и активизируем установленные JFusion модули (JFusion activiy, JFusion Login, JFusion User activiy, JFusion Whos Online) и плагины (JFusion Search & JFusion Avatar). Этот шаг необязателен.
Объясните пож-та что такое плагин JFusion Avatar и где его взять ?
Спасибо !
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #485 : 26.05.2009, 00:31:02 »
Элементарно проверить: логинишься в Joomla, заходишь на форум, закрываешь браузер, через некоторое время (после того времени которое указано в жизни куки в настройках) открываешь браузер - идешь по прямой ссылке не заходя на главную на форум - просит авторизоваться. Т.е. куки не синхронизируются. И не важно с какой стороны логиниться. А если сначала зайти на Joomla - потом на форум, то все ок.
Не совсем понял.

Сначала что касается поведения phpbb - если ты не ставишь галочку запомнить меня, то он всё равно запоминает тебя на то кол-во времени, которые указывется во времения истечения куки. То есть закрыл браузер, открыл, зашёл на форум и всё равно залогинен. В Joomla! такого нет - закрыл браузер, открыл, зашёл на обратно на сайт и ты не залогинен.

Если же ты жмякаешь "Запомнить меня", то и Joomla! и phpbb тебя запоминают надолго (не помню сколько стоит, но по моему год).

Что из этого неверно?

Есть у автора такой пункт:Объясните пож-та что такое плагин JFusion Avatar и где его взять ?
Спасибо !
Ставится автоматом при установке JFusion. Вять там же где и все модули Joomla! после установки - в меню Модули :)
*

sergmuz

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #486 : 26.05.2009, 00:43:10 »
стоит JFusion 1.1.2 под Joomla 1.5 никакого JFusion Avatar  там не наблюдаю, просмотрел все и везде, JComments - Avatar есть а  JFusion Avatar нема такого, скиньте плиз ссылку на JFusion с данным плагином или на сам плагин отдельно.
Вообще стоит задача синхронизировать аватарки из Community Builder с phpBB3 через JFusion (сами логины и пароли синхронизируются на ура) и я так понимаю этот плагин должен мне помочь, или я ошибаюсь ?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #487 : 26.05.2009, 01:48:41 »
стоит JFusion 1.1.2 под Joomla 1.5 никакого JFusion Avatar  там не наблюдаю, просмотрел все и везде, JComments - Avatar есть а  JFusion Avatar нема такого, скиньте плиз ссылку на JFusion с данным плагином или на сам плагин отдельно.
Вообще стоит задача синхронизировать аватарки из Community Builder с phpBB3 через JFusion (сами логины и пароли синхронизируются на ура) и я так понимаю этот плагин должен мне помочь, или я ошибаюсь ?
Хмм, видимо я попутал. Точно нету, или убрали начиная с 1.2. Впрочем он бы тебе не помог - JFusion не сможет их синхронизировать. Так что придётся выбирать, что использовать: CB или phpBB аватарки.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #488 : 26.05.2009, 11:46:42 »
Про слет авторизации. Друзья, проверяйте пожалуйста время жизни сессии. У меня оказалось что сессия Joomla 900 секунд, а сессия SMF - 1800 секунд. Естественно шла постоянная чехарда с куками и заканчивающимися сессиями.
Затем, в SMF имеется настройка "Использовать независимые Cookies для субдоменов". Она полностью решает проблему с "В джумле вошли а из форума не выпускает"
А теперь такой вопрос (хоть и немного офф-топ): В PHPbb при входе-выходе с форума, а затем переходе на joomla происходит формирование cookies от joomla или нет? У меня при входе-выходе из Joomla тоже самое происходит и с SMF, а при обратном входе-выходе ничего не происходит.
PS. Пользуюсь Firefox. с вылетами сессии в firefox не встречался.PPS. Разработчики активно принимают багрепорты и исправно их фиксят. Два моих багрепорта уже включены в 1.1.3. :)
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

lion2

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #489 : 26.05.2009, 12:32:12 »
Про слет авторизации. Друзья, проверяйте пожалуйста время жизни сессии. У меня оказалось что сессия Joomla 900 секунд, а сессия SMF - 1800 секунд. Естественно шла постоянная чехарда с куками и заканчивающимися сессиями.
Естественно, я уже писал об этом выше.

Стандартная ситуация: Если авторизация без "Запомнить меня", то после закрытия браузера авторизация слетит по истечении времени жизни куки или сессии. Например в Joomla время жизни сессии по умолчанию стоит 15 минут, в JFusion и phpBB время жизни кук по умолчанию 1 час. При таких настройках через 16 минут вы будете неавторизаваны в Joomla, но в phpBB так и останетесь авторизованы.
Также посмотрите файл Joomla \libraries\joomla\session\session.php строка 44-50
Код
	/**
* Maximum age of unused session
*
* @access protected
* @var string $_expire minutes
*/
var $_expire = 15;
Если выставляете время сессий и кук не равное 15 минутам, то попробуйте поменять и здесь. Предварительно обязательно сохраните оригинал редактируемого файла.
Добавлено:
Одна проблема: Даже если в пустой, свежеустановленной Joomla вы авторизуетесь без флага "Запомнить меня" и закроете свой браузер, затем откроете браузер и сайт, то регистрация в Joomla слетает. Это особенность самой Joomla.

У меня, например, стоит и в Joomla и в JFusion и в phpBB одинаковое время жизни и сессий и кук, "плюс" хак форума, описанный в шапке этой темы. Авторизация работает с обоих сторон как с опцией "Запомнить меня" так и без нее.
Цитата: RAmON10
Элементарно проверить: логинишься в Joomla, заходишь на форум, закрываешь браузер, через некоторое время (после того времени которое указано в жизни куки в настройках) открываешь браузер - идешь по прямой ссылке не заходя на главную на форум - просит авторизоваться. Т.е. куки не синхронизируются. И не важно с какой стороны логиниться. А если сначала зайти на Joomla - потом на форум, то все ок.
Не совсем понятно, объясните подробнее.
« Последнее редактирование: 26.05.2009, 16:18:30 от lion2 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #490 : 26.05.2009, 13:00:51 »
А теперь такой вопрос (хоть и немного офф-топ): В PHPbb при входе-выходе с форума, а затем переходе на joomla происходит формирование cookies от joomla или нет? У меня при входе-выходе из Joomla тоже самое происходит и с SMF, а при обратном входе-выходе ничего не происходит.
PS. Пользуюсь Firefox. с вылетами сессии в firefox не встречался.PPS. Разработчики активно принимают багрепорты и исправно их фиксят. Два моих багрепорта уже включены в 1.1.3. :)
Когда заходишь со стороны phpBB, то должно происходить благодаря auth_jfusion файлику и выставленному типу авторизацаии в phpBB на JFusion.

По поводу багрепотров - ребята классно работают.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #491 : 26.05.2009, 19:56:51 »
ничего, что я немного про смф? :)
дискусс бот кто-нибудь удачно использовал (вообще, не именно с smf)?
плагин, который идет в комплекте со фьюжн.

и еще тут есть упоминание плагина search_jfusion
что-то я его не нашел.
+
*

lion2

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #492 : 26.05.2009, 20:21:11 »
и еще тут есть упоминание плагина search_jfusion
что-то я его не нашел.

Плагин search_jfusion устанавливается вместе с JFusion 1.1.2 и выше.
Необходимо зайти в "Менеджер плагинов" Joomla, настроить и активировать этот плагин.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #493 : 26.05.2009, 20:47:58 »
во тупицо.... как ж я его там проглядел... пасиб : )

а про дискусс ничего?... что-то не идет. щас опять буду мучать его... (или он меня)
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #494 : 26.05.2009, 20:54:03 »
в настройках у него что-то ничего нету..у поиска.
в выборе "Select Plugin Multi" в списке тока smf. при нажатии кнопки ADD выдает
"Fatal error: Call to a member function attributes() on a non-object in /.../.../docs/administrator/components/com_jfusion/views/advancedparam/view.html.php on line 273"

строки 272 и 273:
Код
		//check for a language file and set it
$lang = $xml->document->language[0]->attributes();
+
*

nikolaos

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #495 : 26.05.2009, 22:30:40 »
И опять те модули!
Модуль mod_jfusion_activity подключился выводит тему с форума но при клике на теме почему то открываеться не тема форума а какой то левый сайт сам линк на теме в модуле http://www.my-sait.ru/viewtopic.php?t=1  а тема на форуме http://www.my-sait.ru/index.php?option=com_jfusion&Itemid=2&jfile=viewtopic.php&f=2&p=1#p1 что тут может быть не так?
следующие модуль JFusion Whos Online Module не удаеться даже подключить Плагин JFusion вибираю phpbb3 сейв, и в результате  не выбран плагин хотя в других модулях все с этим было ок! соотвественно  он не работает (JFusion Whos Online Module Пожалуйста, сконфигурируйте компонент JFusion. Интеграция не активирована. ) Тоже и с плагином поиска соотвественно поиск по форуму не работает. Что делать?
Сорри если где то подымался этот вопрос  пытался пересмотреть все но может пропустил и решения не нашел!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #496 : 26.05.2009, 23:46:19 »
"Fatal error: Call to a member function attributes() on a non-object in /.../.../docs/administrator/components/com_jfusion/views/advancedparam/view.html.php on line 273"

строки 272 и 273:
Код
Хы, у меня тоже глюк с Search плагином такой же... Багус :(

И опять те модули!
Модуль mod_jfusion_activity подключился выводит тему с форума но при клике на теме почему то открываеться не тема форума а какой то левый сайт сам линк на теме в модуле http://www.my-sait.ru/viewtopic.php?t=1  а тема на форуме http://www.my-sait.ru/index.php?option=com_jfusion&Itemid=2&jfile=viewtopic.php&f=2&p=1#p1 что тут может быть не так?
Выбрал в настройках модуля JFusion Plugin и Menu Item ?

следующие модуль JFusion Whos Online Module не удаеться даже подключить Плагин JFusion вибираю phpbb3 сейв, и в результате  не выбран плагин хотя в других модулях все с этим было ок! соотвественно  он не работает (JFusion Whos Online Module Пожалуйста, сконфигурируйте компонент JFusion. Интеграция не активирована.
Дык надо выбрать phpbb и потом не save, а add жать :)
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #497 : 27.05.2009, 00:20:55 »

строки 272 и 273:
Код
Скачай SVN версию, там должны были поправить. Но плагин плохо работает. Некоторые запросы приводят к вылету скрипта из-за тайм аута. Направил им багрепорт.
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #498 : 27.05.2009, 00:59:03 »
осталось выяснить, что такое SVN :)
+
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #499 : 27.05.2009, 01:10:44 »
SVN-версия - это версия, которая находится в разработке. Не рекомендуется к использованию :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #500 : 27.05.2009, 01:10:56 »
понял, скачал. вопрос. При настройке фьюжн, при клике на Configuration, такая же фигня как у меня твроится?
у меня слетает оформление админки и кодировка.
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #501 : 27.05.2009, 01:11:13 »
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #502 : 27.05.2009, 01:19:20 »
ну, проверил. работает поиск.
пусть пока ночку поработает этот не стабильный svn, а днем вернусь обратно... а то мало ли че : )

спасиб : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #503 : 27.05.2009, 01:52:47 »
искать ищет, но ссылку дает в результатах неправильную. бум разбираться.
discussion bot заработал зато...
+
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #504 : 27.05.2009, 02:18:00 »
SVN не обязательно ставить полностью.
Ты поставил ссылку на правильный Itemid?
--
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #505 : 27.05.2009, 02:45:28 »
да, поставил. все работает.
просто там не было нужного itemid. была просто ссылка, вот щас ее указал : )

а ты общаешься с программерами jfusion?
есть пожелания по дискуссботу.... может, перешлешь? : )
подробнее могу в личку написать, если интересно...
+
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #507 : 27.05.2009, 12:42:53 »
ну мне-то собссно все равно, каким образом мои пожелания будут донесены до разработчиков : )
я с моим инглишем донесу явно не то, что хотел : ))

в общем так, тогда я тут напишу просто свое мнение... : )
попробовал я этот дискусс бот.
что понравилось - минимальный набор интуитивно понятных настроек. это, конечно, если не надо под материалом делать псевдофорум. Моя задача попроще - сделать ссылку "обсудить на форуме".
что работает не так, как хотелось бы - это момент, когда создается топик в форуме. он либо создается  во время 1-го просмотра материала, либо во время создания материала. не работает фитча - создать топик во время первого ответа. появляется команда на создание ответа, а топик при этом... еще не создан : ) вот если бы они вот это поправили - было бы очень хорошо.
ну и еще штука, которая не очень... что показывается в топике. Пихать в него полный текст материала - это делать копию сайта. Нафик оно надо? Вставлять просто ссылку на материал - тоже не интересно. Зашедший в форум не сразу поймет, что именно обсуждается. Есть такая штука, как создане интро. Но интро, видать, фьюжн берет исходя из параметров материала, которые задаются в жумле. Если в ней задать интро, то фьжн именно это кусок текста и вставит в топик. А у меня вот интро вообще не используется. В итоге фьюжн пихает полностью стать, а в конце делает издевательскую приписочку "читать весь текст" : )
Вот если бы :) там появилась настройка по длине интро, независимо от параметров жумлы... да еще чтобы и интро обрезалось не на точном кол-ве символов, а, допустим, с учетом хотя бы законченного слова... вот тогда.. вот тогда : )

ну и еще какой минус... привязка "где какой топик создавать". Так называемые пары категорий. у меня на сайте 87 категорий... вот и попробуй их правиьно привязать... : ) но тут я даже не знаю, как это можно улучшить...

вот мое мнение про дискусс бот.

А вообще, фьжн 1.1.3 в сравнении с 1.0.8 - просто небо и земля! очень много полезных и нужных изменений!

PS для админов форума. А можно как-то сделать так, чтобы линки таки подчеркивались?
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #508 : 27.05.2009, 12:45:15 »
о, зашел по линку, там как раз первое сообщение про тоже, что и я сказал - не хочу делать копию сайта на форуме... : )
+

« Ответ #509 : 27.05.2009, 14:56:58 »
вопрос по поводу интеграции.
1. при интеграции поставил: Master - phpbb, Slave - Joomla - это значит что регистрация новых пользователей будет происходить через форум? будут ли эти пользователи получать доступ на сайт как уже имеющиеся REGISTERED пользователи?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4287
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4683
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4545
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59618
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 5033
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun