Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 1548 Ответов
  • 408869 Просмотров

Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB 3.0.4 через JFusion
« Ответ #690 : 03.09.2009, 22:55:57 »
Уважаемые, подскажите. Модуль mod_jfusion_activity. Баг - отображает неодобренные сообщения от гостей форума.
Буду презнателен, если кинете в меня именем файла, где идут запросы к БД, я сам исправлю.

« Ответ #691 : 08.09.2009, 22:49:55 »
Уважаемые, подскажите. Модуль mod_jfusion_activity. Баг - отображает неодобренные сообщения от гостей форума.
Буду презнателен, если кинете в меня именем файла, где идут запросы к БД, я сам исправлю.
Есть допинформация. Модуль показывает НОВЫЕ темы от гостей, которые еще не прошли одобрение. Но не ответы в существующих темах.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #692 : 09.09.2009, 01:37:02 »
Если так и есть, то я думаю надо подать багрепорт на официальном сайте, чтобы поправили.
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #693 : 09.09.2009, 17:00:57 »
да, у меня тоже идет премодерация первого поста, там баг есть.
кстати решение отображения из закрытых разделом тоже правильнее считать как баг, ибо синхронизировать ручками что отображать, а что нет в модуле и форуме - не камильфо! не должно оно так быть, закрытый раздел на чтение, значит и показывать не должно, зашел на сайт, получил соответствующую группу и видишь доп. новые сообщения. А то коряво это - выбор разделов.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #694 : 09.09.2009, 18:09:39 »
да, у меня тоже идет премодерация первого поста, там баг есть.
Это то, что описывает Сосед?

кстати решение отображения из закрытых разделом тоже правильнее считать как баг, ибо синхронизировать ручками что отображать, а что нет в модуле и форуме - не камильфо! не должно оно так быть, закрытый раздел на чтение, значит и показывать не должно, зашел на сайт, получил соответствующую группу и видишь доп. новые сообщения. А то коряво это - выбор разделов.
То есть получается, что нужно учитывать ACL форума (то бишь проверять права доступа юзверя).
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #695 : 11.09.2009, 06:35:46 »
После интеграции (J!1.5.13 и phpbb 3.0.5) возникла проблема. При переходе с сайта на форум форум открывается, но ни одна ссылка в нем не работает. Если пишу в браузере www.sait.ru/forum/ - форум работает (но уже соответственно без интеграции в шаблон сайта). В чем может быть проблема?
P.S. Тестирую на Denwer'e.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #696 : 11.09.2009, 10:40:36 »
То есть как это не работает? Нельзя нажать на ссылки? Ещё раз внимательно перепроверьте все настройки.
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #697 : 11.09.2009, 10:42:19 »
Это то, что описывает Сосед?
То есть получается, что нужно учитывать ACL форума (то бишь проверять права доступа юзверя).
1. да, тоже что у Соседа. Только у меня не от гостей, а от новых пользователей. (Очередь сообщений включена)
2. Ну а почему если этого на форуме не видно гостям раздела, а в модуле на главной должно быть доступно? надо уж придерживаться линии разработчиков форумов.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #698 : 11.09.2009, 10:45:06 »
да, тоже что у Соседа.
Ну а почему если этого на форуме не видно гостям раздела, а в модуле на главной должно быть доступно? надо уж придерживаться линии разработчиков форумов.
Не ну я не возвражаю Разрабы не могу сразу учеть все нюансы, и для этого нужны пользователи, которые помогают развивать и улучшать продукт. Попробую сформулировать это на официальном сайте.
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #699 : 12.09.2009, 06:20:47 »
То есть как это не работает? Нельзя нажать на ссылки? Ещё раз внимательно перепроверьте все настройки.
Все перепроверил - настройки как по инструкции. Через frameless не работает. Т.е. при клике по любой ссылке форума страница обновляется, в строке браузера ссылка по которой щелкали, а на экране все та же главная страница форума. Попробовал включить через wrapper - работает (сильно не тестировал, но в общем вроде нормально), только меня это не устраивает - высоту форума точно никогда не знаешь, получается не красиво.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #700 : 12.09.2009, 10:09:42 »
nike - к сожалению не знаю, как себя ведёт система на локальном хосте. По идее таких глюков не должно быть, но я не уверен.
*

FreezinG

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #701 : 12.09.2009, 10:49:17 »
Напишите инструкцию по интеграции dokuwiki через JFusion
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #702 : 14.09.2009, 14:22:33 »
Напишите инструкцию по интеграции dokuwiki через JFusion
А эта чем плоха? http://www.jfusion.org/index.php/docs/doku.php?id=dokuwiki;configuring
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #703 : 18.09.2009, 15:48:37 »
модуль подсчета кол-во гостей сошел с ума :))
сейчас пишет что на сайте 128 гостей. При этом на сайте просто тусит robot07.rambler.ru
установил mod_dwhosonline , все нормально, показывает 4 гостя и 1 робот.
при этом часть от phpBB3 модуль показывает правильно, а то что относится в joomla_int бредит.
возможно ли какое либо решение проблемы? раньше ничего подобного не случалось. Может бот какой хитрый!
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #704 : 18.09.2009, 17:35:51 »
Переписать код из mod_dwhosonline. Это давний баг джумловского ктоонлайна...
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

SSL

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #705 : 18.09.2009, 23:58:25 »
Подключить КтоОнЛайн от JFusion вместо Джумловского и никаких проблем.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #706 : 22.09.2009, 11:36:19 »
Прошу прощения если уже было (честно, 25 страниц не осилю). Все работает как часы, но форум разлогинивает где то по прошествии 12 часов спустя последнего визита. В чем проблема, подскажите пожалуйста. Хотелось бы оставаться залогиненным постоянно.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #707 : 22.09.2009, 11:55:58 »
Эммм... А запомнить меня ставится галочка? Проблема скорее всего не в JFusion, а в самом phpBB. Покапайся в настройках сессии.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #708 : 22.09.2009, 12:12:49 »
Запомнить, конечно стоит. Ок, гляну спасибо. Еще вопросик слегка не по теме - как в связке и регистрации на сайте кто обороняется от ботов? Капча, какая? Что то пробежался - слабенькое/стремненькое все какое то.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #709 : 22.09.2009, 21:18:04 »
Предположительно в Joomla необходимо время сессии увеличивать. Поэкспериментирую. Вопрос не категоричный, но неопрятно - на сайте последние сообщения с форума:
Архитектурное проектирова�
не во всех, в каждом пятом примерно. Физика появления этих символов?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #710 : 22.09.2009, 23:49:10 »
Предположительно в Joomla необходимо время сессии увеличивать. Поэкспериментирую. Вопрос не категоричный, но неопрятно - на сайте последние сообщения с форума:  не во всех, в каждом пятом примерно. Физика появления этих символов?

Здесь ответ:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,52046.msg380155.html#msg380155
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #711 : 23.09.2009, 00:03:01 »
Спасибо большое, мастер JFusion! За быстрый конкретный ответ, помощь и терпение. +1
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #712 : 23.09.2009, 23:26:51 »
Щасте, было не долгим. Совершенно случайно выяснил неприятную (мягко) особенность регистрации. Как слепой котенок не раскладываю этих вещей и в чем моя личная ошибка, но, при новой регистрации (у меня с форума направляемся на сайт) если я ввожу мэйл который уже участвовал в регистрации юзера ранее - в предупреждающем (красном в дефолт-скине) диве выводится часть пхпшного обращения к базе с ошибкой, что то... "phpbb3 User Обновить: Error Creating User -DB function failed with error number 1062
Duplicate entry '128' for key 1 SQL=INSERT INTO `...". Причем открыто все, таблицы, мэйлы и тп. А ниже стандарное поздравление с регистрацией. Не нравится мне это... жить не мешает, но до взлома и так рукой подать, а тут еще и инфу сам даю. Как бы пока ресурсик молодой, можно все переделать. bzzik - может подскажешь как обычно внятно и по делу?

ps: скины пока все по дефолту.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #713 : 23.09.2009, 23:44:57 »
Хмм,  ничего дельного тут к сожалению не подскажу... Надо у себя потестить, посмотреть что к чему.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #714 : 23.09.2009, 23:51:52 »
Спасибо, за быструю реакцию. По меньшей мере странно - попробовал еще раз (не делал ничего для этого) зарегится под используемым мэйлом - все корректно - "Такой e-mail уже зарегистрирован. Если Вы забыли пароль, нажмите на Забыли пароль и Вам будет выслан новый пароль." Как дитё - рад. bzzik, тебя испугался фьюжн?) Еще раз спасибо. Если не против, буду описывать свой полет, понимаю приятного мало, но есть жеж такая информация...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #715 : 24.09.2009, 10:08:27 »
Ну чем больше багов отловим, тем лучше :) Всё это можно запостить им в багерпорт - пускай фиксят.
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
« Ответ #716 : 24.09.2009, 12:15:01 »
Здравствуйте! Есть проблема с сайтом. На сайте сделал интеграцию Joomla 1.5.13 c VirtueMart и phpBB 3.0.5 через JFusion. Если пользователь регистрируется и указывает на русском имя пользователя например "Саша" То войти на сайт после регистрации он не сможет. >:( Сайт выдаcт ошибку joomla_int: User Обновить: Email Conflict. UserID: 97 JFusionPlugin: joomla_int. Как побороть это?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #717 : 24.09.2009, 17:07:40 »
Проблема не в кириллице. Я тестировал - кириллица принимается без проблем.  Похоже, что конфликто с майлами какой-то.

Глянь тут ещё:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,52046.msg413642.html#msg413642
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
« Ответ #718 : 24.09.2009, 22:10:11 »
Не знаю насчет e-mail, но если поставить в joomla_int авторизация по e-mail то тогда можно будет регистрироваться на русском. Но тогда проблема будет в том что  появиться очень много "саш, маш и т.д." Думаю что в таком случае нужно проводить проверку на каком языке введен логин. Интересно только как это сделать?
*

ttindex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #719 : 25.09.2009, 10:20:19 »
У меня стоит форум phpBB3 - и все пользователи брались через этот мост. Естественно регистрация на сайте стояла стандартная, а в форуме PHPBB была отключена. Мы решили перекинуть все контакты в базу PHPBB, включить в нём регистрацию, а с Joomla  убрать регистрацию и удалить мост. Я установил JFusion - сделал всё по инструкции. Установил PHPBB3-Мастером, Joomla-Slave. Потом синхронизировал контакты. Все контакты синхронизировались успешно. Я радостный пробую входить на форум - он меня впускает. Никто другой войти не может. Смотрю в форуме PHPBB во вкладке ОБЩИЕ - Аутентификация - Выбрать метод аутентификации - стоит Jfusion. Я его поменял на Db (чтобы он брал все контакты с базы форума). Чищу кэш, пробую входить - всё отлично, но никто другой войти не может. Как же мне правильно настроить так, чтобы я удалил из базы Joomla всех пользователей, перекинув их в форум PHPBB и они входили все под своими именами которые регистрировали на сайте?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4238
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4645
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4513
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59495
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4988
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun