Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 1548 Ответов
  • 408868 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB 3.0.4 через JFusion
« Ответ #721 : 25.09.2009, 11:02:33 »
Скорее всего ты можешь войти потому что ты устанавливал форум изначально и указал пароль. Потом же в процессе работы с мостом RokBridge созданные юзеры не имеют пароля в базе форума. Не знаю, как JFusion синхронизирует, поэтому ничего сказать не могу. Посмотри таблицу phpbb_users.
*

ttindex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #722 : 25.09.2009, 11:19:21 »
А юзеры в базе Joomla! создались? Какая ошибка при входе?

Юзеры в базе Joomla были раньше, остались ещё когда стоял форум Fireboard.
Когда в JFusion захожу в синхронихацию пользователей, то и выбираю импорт в мастер т.е. в PHPBB - внизу жму РАСШИРЕННЫЙ ЗАПУСК - он синхронизирует пользователей напротив кадого ставя Логин:MIC_59, created. Илюха_Х5, created и только напротив меня ставит Логин:boichan, unchanged (и рядом стоит зелёная галочка типа выполнено удачно). Потом    
вход в Login Checker, вбиваю свой логин и пароль - всё отлично. вбиваю другого пользователя и пароль - пишет такую ошибку:

Аутентификация Плагин:
status    4
error_message    Invalid password
debug    0 phpBB3 Пароль Шифрование Проверка: Неверный
1 joomla_int Пароль Шифрование Проверка: Неверный
2 JFusion использует плагин Joomla Authentication для аутентификации, т.к. Joomla не установлена как Master и все попытки аутентификации с через JFusion завершились неудачей.

Аутентификация Плагин Ошибка:
Аутентификация Плагин Отладка функции:
0    phpBB3 Пароль Шифрование Проверка: Неверный
1    joomla_int Пароль Шифрование Проверка: Неверный
2    JFusion использует плагин Joomla Authentication для аутентификации, т.к. Joomla не установлена как Master и все попытки аутентификации с через JFusion завершились неудачей.
*

ttindex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #723 : 25.09.2009, 11:20:54 »
Скорее всего ты можешь войти потому что ты устанавливал форум изначально и указал пароль. Потом же в процессе работы с мостом RokBridge созданные юзеры не имеют пароля в базе форума. Не знаю, как JFusion синхронизирует, поэтому ничего сказать не могу. Посмотри таблицу phpbb_users.

В том и дело что раньше в phpbb_users - был только один пользователь - это я, который регистрировал форум. После синхронизации JFusion появились все пользователи.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #724 : 25.09.2009, 13:09:48 »
Странно. По идее синхронизация должна проходит без каких либо проблем! Не раз её делал. Попробуй ещё раз сделать синхронизацию.
*

ttindex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #725 : 25.09.2009, 13:12:34 »
Странно. По идее синхронизация должна проходит без каких либо проблем! Не раз её делал. Попробуй ещё раз сделать синхронизацию.

уже 15 раз делал, никак не получается.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #726 : 25.09.2009, 13:17:16 »
В том и дело что раньше в phpbb_users - был только один пользователь - это я, который регистрировал форум. После синхронизации JFusion появились все пользователи.
А как у них поле с паролем выглядит? Заполнено? "Сигнатура" паролей не отличается?

Я когда переезжал с самописного форума перенёс юзеров (логины) забив пароли мусором и повесил объяву, чтобы все запросили сброс пароля - после чего уже смогли входить и работать.
*

ttindex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #727 : 25.09.2009, 13:19:12 »
А как у них поле с паролем выглядит? Заполнено? "Сигнатура" паролей не отличается?

Я когда переезжал с самописного форума перенёс юзеров (логины) забив пароли мусором и повесил объяву, чтобы все запросили сброс пароля - после чего уже смогли входить и работать.

Это уже как запасной вариант я так сделаю.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #728 : 25.09.2009, 13:30:13 »
Что-то я начал вспоминать по этому поводу. Если я не ошибаюсь, то Синхронизация не создаёт паролей. Она синхронизирует только username & email.

НО! При этом Login checker создаёт нормальный пароль. Только что провёл эксперимент: удалил юзера из phpBB3, сделал sync, зайти в phpBB3 не смог. Сделал login checker по этому юзеру и вуалая, пароль обновился.

init 0 Using userinfo JFusion authentication plugin

phpbb3 User Update 0 A user has been found that matches the login details
1 The password has been updated $H$BWg********

Также помогает логин со стороны Joomla.

P.S.
Правда я всё это делал Joomla Master / phpBB3 Slave. Ща наоборот попробую.

*

ttindex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #729 : 25.09.2009, 13:32:51 »
Что-то я начал вспоминать по этому поводу. Если я не ошибаюсь, то Синхронизация не создаёт паролей. Она синхронизирует только username & email.

как я могу через phpmyadmin в phpbb_users поменять кому нить пароль чтобы проверить?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #730 : 25.09.2009, 13:53:30 »
Эмм... А через админку форума нельзя?

ПРоверил сейчас ситуацию Joomla Slave / phpBB3 Master. Всё тоже самое что я писал выше - после login checker пароль восстанавливается, а вот после синхронизации - нет.
*

ttindex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #731 : 25.09.2009, 14:03:13 »
Эмм... А через админку форума нельзя?

ПРоверил сейчас ситуацию Joomla Slave / phpBB3 Master. Всё тоже самое что я писал выше - после login checker пароль восстанавливается, а вот после синхронизации - нет.

что делать?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #732 : 25.09.2009, 14:35:11 »
Не знаю :) Имеющиеся у меня знания не позволяют ответить на этот вопрос. Обратиться в официальную поддержку наверное.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #733 : 26.09.2009, 00:57:19 »
Муха-муха. Вроде как перепробывал все. Разные, конечно у двигов понятия сессий. Как жеж мне сделать обычное желание потребителя - залогинится раз... и входить автоматом форэва с конкретной машины?
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
« Ответ #734 : 26.09.2009, 01:21:04 »
Приношу свои извенения если это уже обсуждалось, но я не могу найти. Почему если пользователь не подтвердил регистрацию в Joomla он может войти в phpbb? Как это исправить?
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #735 : 29.09.2009, 16:16:30 »

Когда авторизуюсь в joomle авторизация проходит успешно, при переходе на форум (vbullentin) приходится снова авторизоваться на форуме!У меня форум расположен на поддомене, forum.domen.ru

ещё после как авторизации в Joomla долгое время весит ник в списке кто онлайн, при этом сам неавторизован, не вошёл на сайт...

Ещё хочу спросить, как ссылка регистрация на форуме сделать, чтобы перекидовал на регистрацию Joomla? и хотелось бы сделать общие ссылки на форуме и в joomle общее меню, незнаю тоже как
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #736 : 29.09.2009, 17:01:37 »
Когда авторизуюсь в joomle авторизация проходит успешно, при переходе на форум (vbullentin) приходится снова авторизоваться на форуме!У меня форум расположен на поддомене, forum.domen.ru
В поддомене у меня тоже не получалось сделать...

ещё после как авторизации в Joomla долгое время весит ник в списке кто онлайн, при этом сам неавторизован, не вошёл на сайт...
Не понял? Где неавторизирован? На форуме?

Ещё хочу спросить, как ссылка регистрация на форуме сделать, чтобы перекидовал на регистрацию Joomla? и хотелось бы сделать общие ссылки на форуме и в joomle общее меню, незнаю тоже как
Если только шаблон форума править.

P.S.
Это тема по интеграции phpBB3. Если есть вопросы по JFusion, то спрашивай не здесь, а создавай новую тему.
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #737 : 30.09.2009, 01:22:10 »
Вообще залогинился, хоть на форуме хоть на сайте, после выхода весит ник, в списке "Кто онлайн"
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #738 : 01.10.2009, 15:35:36 »
В поддомене у меня тоже не получалось сделать...

У меня получилось, заходишь, Опции Dual Login cURL далее смотришь домен кокие, прописываешь там domen=domen.ru

И всё становится нормально, авторизовавшись на Joomla переходим на форум уже тоже авторизованными)

*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #739 : 01.10.2009, 18:16:12 »
У меня получилось, заходишь, Опции Dual Login cURL далее смотришь домен кокие, прописываешь там domen=domen.ru

И всё становится нормально, авторизовавшись на Joomla переходим на форум уже тоже авторизованными)
В phpBB у меня не прокатило...
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #740 : 01.10.2009, 20:35:40 »
Тогда здесь посмотри http://forum.jimm.org/forum/viewtopic.php?f=24&t=2374

Там парни на phpBB как раз настроили на поддомене куки
*

Sergey_Shatunov

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 1
« Ответ #741 : 03.10.2009, 14:41:36 »
Я сделал. У меня получилось. То, что я логинуюсь в Joomla и автоматом в форуме я понял. А почему, когда я логинюсь в форуме, то не логинюсь в сайте?
« Последнее редактирование: 03.10.2009, 14:58:33 от Sergey_Shatunov »
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #742 : 05.10.2009, 20:32:23 »
У меня почемуто не работает j-fusion user activity, ктонибудь может по полочкам рассказать мне для чего этот плагин, и что в нём на что настраивать?
При включение модуля j-fusion user activity вадаёт такую ошибку

Fatal error: Call to a member function getPrivateMessageURL() on a non-object in /home/httpd/vhosts/domen.ru/httpdocs/modules/mod_jfusion_user_activity/helper.php on line 82

Ещё модуль последние сообщения с форума даёт не ту ссылку он даёт ссылку вида домен/ссылка
а мне надо вида форум.домен./ссылка , как можно сделать у меня форум на поддомене?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #743 : 06.10.2009, 11:26:54 »
У меня почемуто не работает j-fusion user activity, ктонибудь может по полочкам рассказать мне для чего этот плагин, и что в нём на что настраивать?

Fatal error: Call to a member function getPrivateMessageURL() on a non-object in /home/httpd/vhosts/domen.ru/httpdocs/modules/mod_jfusion_user_activity/helper.php on line 82

Ещё модуль последние сообщения с форума даёт не ту ссылку он даёт ссылку вида домен/ссылка
а мне надо вида форум.домен./ссылка , как можно сделать у меня форум на поддомене?
Я же говорю - на поддомене не выходит сдеать никак...
Я сделал. У меня получилось. То, что я логинуюсь в Joomla и автоматом в форуме я понял. А почему, когда я логинюсь в форуме, то не логинюсь в сайте?
Видимо всё же в настройках не всё верно. Проверь в Форуме - должно быть выставлено в Аутентификации JFusion.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #744 : 06.10.2009, 12:27:07 »
...
На правах рекламы: DWho's Online и DphpBB3 Last Topics
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #746 : 06.10.2009, 13:51:24 »
Всё последние сообщения с форума работют правельно ссылки те дают))

Вот теперь у меня вот такая проблема осталась

*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
« Ответ #747 : 13.10.2009, 06:12:59 »

JFusion
5.   Заходим в JFusion -> New Usersync. В опции Please select which direction you want to synchronise выбираем, куда мы хотим импортировать наших пользователей. Далее выбираем напротив phpBB3 опцию Include this plugin in the usersync и нажимаем Srart. Здесь я хочу сразу оговорится, что возможны конфликты при синхронизации пользователей.

Установка прошла упешно.интеграция вроде идет.вот только пытаюсь зайти в Include this plugin in the usersync выходит ошибка  Please configure at least one master and one slave before running the usersync tool.

хотя пробовал и master и slave таже история
Что я не так делаю,подскажите пожайлуста  ^-^
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #748 : 13.10.2009, 16:20:39 »
Установка прошла упешно.интеграция вроде идет.вот только пытаюсь зайти в Include this plugin in the usersync выходит ошибка  Please configure at least one master and one slave before running the usersync tool.

хотя пробовал и master и slave таже история
Что я не так делаю,подскажите пожайлуста  ^-^
А ты настроил на главной вкладке конфигурации что у тебя будет Master, а что Slave? Это одно из самых главных действий.
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #749 : 14.10.2009, 17:51:00 »
при включенной Frameless integration в модераторском разделе невозможно выполнить никаких действий с темами - переместить, удалить, объединить и т.п...
у кого интеграция через Frameless проверьте у себя.
« Последнее редактирование: 15.10.2009, 14:51:11 от vovkaDN »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4238
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4645
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4513
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59495
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4988
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun