Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 5767 Просмотров
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Во-первых, мне кажется вот тут есть из чего выбрать: FAQs

Еще весьма простое в реализации решение. Ставите компонент JComments, разрешите пользователям добавлять комментарии, а администраторам отвечать на комментарии. Кроме того, администраторам можно дать право на редактирование комментариев пользователей. И как заключение - меняем в языковых файлах слово Комментарий, на допустим Вопрос. Получаем весьма простую систему для подачи вопросов от пользователей и возможности нужным группам пользователей отвечать на них.
« Последнее редактирование: 14.01.2009, 21:09:06 от smart »
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #1 : 14.01.2009, 14:19:18 »
самый привлекательный вариант (и примитивный) - использовать отведенный раздел контента в сочетании с модулем Accordeon (от yootheme к примеру).
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #2 : 14.01.2009, 14:38:04 »
Вот еще весьма простое в реализации решение. Ставите компонент JComments, разрешите пользователям добавлять комментарии, а администраторам отвечать на комментарии. Кроме того, администраторам можно дать право на редактирование комментариев пользователей. И как заключение - меняем в языковых файлах слово Комментарий, на допустим Вопрос. Получаем весьма простую систему для подачи вопросов от пользователей и возможности нужным группам пользователей отвечать на них.

А я-то думал, как создать такую вещь: "вопрос-ответ-уточняющий вопрос-уточняющий ответ и т.д."
Да еще и многопользовательскую. Да еще и со множеством экспертов.
Два компонента:
1. Сабмит
2. JComments

Но в идеале:

Раздел: "Эксперты отвечают".

Категория 1: "Эксперт Вася"
Содержимое 1: "Вопрос 1"
Содержимое 2: "Вопрос 2"

Категория 2 по аналогии.

Здесь бы как-то сделать, чтобы каждый эксперт имел возможность модерации только своей категории.

А в JComments возможна в перспективе возможность (допустим, группа "авторы", чтобы в админке не маячили) модерации экспертом только своей категории?

Тогда в описание категории вставляется фото эксперта, его регалии, описание категории всегда показывается.

А я обегаю знакомых предпринимателей. Говорю, мол, если хотите быть экспертами на моем сайте, то прайс и расчеты по возможной отдаче от услуги прилагаются.  ^-^

Уважаемому smartу +1 (в кои веки...)
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #3 : 14.01.2009, 15:42:51 »
А в JComments возможна в перспективе возможность (допустим, группа "авторы", чтобы в админке не маячили) модерации экспертом только своей категории?
в перспективе возможно, чтобы авторы комментируемого материала имели права на редактирование комментариев к этому материалу...
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #4 : 14.01.2009, 17:02:43 »
в перспективе возможно, чтобы авторы комментируемого материала имели права на редактирование комментариев к этому материалу...

Не совсем так. Наоборот.
Если вопрос задается через сабмит (выбирается нужная категория - то есть нужный эксперт), то авторами материалов будут вопрошающие, то есть пользователи.
Желательно, чтобы вопрошающие-авторы материалов не могли редактировать свои вопросы-материалы (а то они наредактируют...). Но это должны делать эксперты, вопросы к которым задаются выбором нужной категории.

Можно, конечно, запретить редактирование материалов-вопросов и комментариев вообще (пусть админы работают), но это не совсем удобно. По ряду причин.

То есть все-таки такой расклад:

1. Отвечающий эксперт модерирует материалы только своей категории. Может добавлять вопросы (материалы), модерировать комменты к ним.
2. Вопрошающие могут задавать вопросы (создавать материалы), писать комменты (уточнять ответы). Но они не могут редактировать уже созданное (либо опционально назначается модератором путем блокировки материала, а возможно и комментов - добавлять можно, а редактировать нельзя)

Как-то вот так. Видимо, Сабмит под такой функционал не подойдет. Разделение прав + надо одно окошко при вводе вопроса (без "вводного" и "основного").

Может, кто вспомнит другой компонент вместо Сабмита, который можно было бы интегрировать с JComments?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...

Re: Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #5 : 14.01.2009, 21:24:53 »
У меня вопрос вот про http://www.joomlatune.ru/jcomments-easyfaq.html
Кто-нибудь в курсе какие версии продуктов там интегрировались ?
У меня на JComments 2.0.0.14  и EasyFAQ  1.0 rc 3 эффект нулевой
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #6 : 14.01.2009, 21:36:33 »
Кто-нибудь безусловно в курсе. На форуме есть отдельный раздел по интеграции JComments в сторонние расширения - там и спросите.
*

Фей

  • Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #7 : 14.01.2009, 21:40:04 »
вот может быть так?
http://www.zhukovskiy.ru/cms/index.php?option=com_akobook&Itemid=308

делал на основе этого компонента
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #8 : 15.01.2009, 10:30:31 »
У компонента AkoBook есть недостатки. Во-первых, это очень древний компонент, который более 2-х лет не обновлялся. Куча его более поздних модификаций особо ситуацию не исправляют. А во-вторых, данный компонент содержит мягко говоря не очень корректный код, и я бы его, на реальных сайтах не использовал бы. Чем заменить - не скажу, не было таких задач, чтоб нужна была гостевая книга, поэтому этот вопрос давно не изучал, но наверняка альтернативы есть.
*

Фей

  • Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #9 : 15.01.2009, 10:47:04 »
Не спорю, но я его изменял уже года 2 точно назад ))) тогда альтернатив особых тоже не было. А позднее сайт ушел с поддержки.
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Re: Как организовать FAQ на сайте
« Ответ #10 : 15.01.2009, 13:51:26 »
С AkoBook, если мне память не изменяет, нельзя сделать так, чтобы можно было выбирать эксперта из нескольких. И доступа раздельного нет...
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Виджет файсбука не выводится на сайте

Автор ejik_off

Ответов: 4
Просмотров: 3852
Последний ответ 10.05.2016, 12:47:52
от darkghost
Переписка тет-а-тет на сайте, что посоветуете?

Автор Lovrentiy

Ответов: 1
Просмотров: 1687
Последний ответ 03.03.2015, 09:07:25
от Arkadiy
Виджеты соцсетей и их целесообразность размещения на сайте

Автор 0rk

Ответов: 3
Просмотров: 2718
Последний ответ 28.05.2014, 00:29:48
от AlekVolsk
Форум, регистрация, комментарии на сайте

Автор VisedFAQ

Ответов: 4
Просмотров: 3169
Последний ответ 03.05.2013, 22:48:59
от AlexSmirnov
Нужно 2000 зарегистрированных на сайте пользователей

Автор wmag

Ответов: 1
Просмотров: 2032
Последний ответ 14.12.2011, 19:39:14
от Murzik