Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 44 Ответов
  • 19976 Просмотров
*

Ramzesito

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Вопросы/проблемы JoomGallery
« : 16.01.2009, 10:16:12 »
Установил JoomGallery 1.0 (Joomla 1.0.12).
При работе с ней возникли вопросы, кто знает ответ, помогите плиз:

- может ли пользователь удалить несколько фото разом? (или мучиться по одной)
- может ли пользователь загружать архивы (не из админки)
- как правильно перемещать фото и подкатегории?  сейчас при перемещении категории в другую категрию (путем изменения атрибута "вышележащая категория") перестают видеться эскизы перемещенной категории.
- ошибка, когда заходит гость:
под каждым эскизом пишет
Notice: Undefined variable: user in .../www/components/com_joomgallery/includes/html/joom.viewcategory.html.php on line 287
Notice: Trying to get property of non-object in .../ww/bhome/part3/03/adminmafia/sportgen.ruomponents/com_joomgallery/includes/html/joom.viewcategory.html.php on line 287

ps. вопросов по данной галерее в форуме уже много, может подраздел организовать?
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
Re: Вопросы/проблемы JoomGallery
« Ответ #1 : 16.01.2009, 20:34:47 »
По поводу подраздела согласен полностью,и вообще считаю,что этой замечательной галерее ОЧЕНЬ мало уделяют внимания!
 Тов. специалисты,активней надо,активней  :D

А по первым двум вопросам - по-моему ,ответ отрицательный, третий -не знаю в чём дело,у меня всё нормально,а Notice я бы попробовал просто отключить (см. тут http://joomlaportal.ru/content/view/207/53/)
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #2 : 18.01.2009, 13:54:06 »
у кого были проблемы с удалением фото и категорий? как их решили?

и еще проблема с ссылкой в галерею - "Назад к обзорной странице галереи"
выдает ошибку Fatal error: Unsupported operand types in xxx\www\includes\router.php on line 140
*

roma-sever

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 12.02.2009, 19:13:11 »
у кого были проблемы с удалением фото и категорий? как их решили?

и еще проблема с ссылкой в галерею - "Назад к обзорной странице галереи"
выдает ошибку Fatal error: Unsupported operand types in xxx\www\includes\router.php on line 140

Проблема такая же не удаляет нефига , а при переносе всё переносит кроме фото!!!
Помогите кто знает в чём дело???
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #4 : 12.02.2009, 23:52:49 »
Проблема такая же не удаляет нефига , а при переносе всё переносит кроме фото!!!
Помогите кто знает в чём дело???
там нужно сначала удалить фото, а потом удалять категорию.
я удалил фото из папки, а не через JoomGallery и она думала, что фото есть (руководствовалась базой данных) и не давала удалить категорию и сами фото, потому что их уже не было :)
пришлось удалять упоминания о фото из базы данных.
а категорию (которую я удалил тоже из папки, а не через JoomGallery) я удалил создав ее заново, в папки, и уже тогда удалить через JoomGallery. вроде так.
еще помню пробовал подсунуть ей фото под теме же именами, которые были записаны у нее, но там надо и оригинал (если в настройках не отключено), и превью, и пережатые. вообщем не помню что у меня из этого вышло.

про перенос не знаю, не переносил.
*

alexeevalex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 16.02.2009, 16:11:46 »
Может кто сталкивался с такой штукой,
в разделе "Моя галерея", когда я захожу как зарегеный пользователь, чтобы добавить или редактировать фото,
над превьюшами фоток, которые, кстати очень маленького размера, странная надпись

Warning: getimagesize(http://мой домен/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_1_1/test_20090216_1111678900.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/домен/components/com_joomgallery/includes/html/joom.userpanel.html.php on line 115

Как исправить, подскажите пожалуйста.
*

coolig

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 03.03.2009, 17:57:42 »
У меня тоже похожая проблема при добавлении фото:

Код
1. DSCN1002.JPG

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 0 in /home/XXXXX/domains/us2s.ru/public_html/administrator/components/com_joomgallery/common.joomgallery.php on line 134

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 0 in /home/XXXXX/domains/us2s.ru/public_html/administrator/components/com_joomgallery/common.joomgallery.php on line 134

Загрузка закончена......
Создаю мини-эскиз из JPG, 3072 x 2304...
Мини-эскиз создан......
Изменение размера на максимальный...
Изменение размера на максимальный завершено...
Фотография была успешно добавлена!
Новое имя файла: _20090303_1878901788.jpg

!Но! фотографии добавляются. Но не хотелось бы чтобы посетители сайта видели такую вот ошибку...
Что касается той самой 134 строки, то вот она:
Код
    $filename = preg_replace($searchstring, $filenamereplace[$i] ,$filename);
Как можно решить мою проблему?
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 31.03.2009, 17:54:14 »
coolig присоединяюсь, решил проблему?
*

Deadokstr

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 25.05.2009, 12:09:08 »
В настройках joomgallery, во вкладке замещения, выключите "Не допускать специальные символы", и удалите все символы в двух нижних полях.
*

Dohtur

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #9 : 30.05.2009, 22:49:09 »
Спасибо!
Тоже была такая фигня.
Помогло поставил НЕТ и убрал символы.
Галерея нравится!
*

meduza

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 14.08.2009, 22:06:48 »
тоже получилось

« Ответ #11 : 03.06.2010, 09:33:10 »
Доброго времени суток!
Я только начал осваивать Joomla и есть несколько вопросов по joomgallery:
1. Можно ли убрать обзорную страницу с выбором категорий? Объясню: хочу, чтоб при нажатии пункта меню открывалось сразу содержимое категории, а не обзорная страница, на которой одна категория.
2. Что-то клацнул и теперь при нажатии на фото для просмотравылетает предупреждение: Только зарегистрированные пользователи......Как/где это убрать? Что-то запутался...(

п.с.: Joomla 1.5, denwer, JoomGallery 1.5.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 03.06.2010, 09:37:08 от v_v_s »
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #12 : 11.08.2010, 19:30:56 »
Приветствую. На сайте установлена JoomGallery и плагин для нее, который автоматически создает категории для каждого пользователя, чтобы у пользователя была возможность грузить свои фото непосредственно со страницы профиля в CB.
Такая проблема: регистрировал для теста несколько пользователей на сайт для проверки функций phpmail и прочего, естественно потом удалил их через панель CommunityBuilder.
Попытался зайти в настройки компонента JoomGallery по такому адресу http://название сайта/administrator/index.php?option=com_joomgallery&act=categories страница не открывается и браузер мне говорит "Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии. Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме."
Как можно реанимировать доступ в настройки JoomGallery из админ панели Joomla ? (папки несуществующих пользователей принудительно удалил через фтп, в базе данных записи о этих категориях стер, доступа все равно нет , ошибка всегда одинаковая). нид хелп.

« Ответ #13 : 12.08.2010, 20:32:49 »
1. Можно ли убрать обзорную страницу с выбором категорий? Объясню: хочу, чтоб при нажатии пункта меню открывалось сразу содержимое категории, а не обзорная страница, на которой одна категория.

Присоединяюсь к вопросу. весь день сегодня копаю, не могу найти :(
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #14 : 12.08.2010, 23:57:56 »
Присоединяюсь к вопросу. весь день сегодня копаю, не могу найти Sad
я так понял что нельзя.

« Ответ #15 : 13.08.2010, 09:34:37 »
я так понял что нельзя.
можно, это от жары мозги отключаются)) надо было всего лишь добавить в меню ссылку подгалереи...
*

ArtSova

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 20.08.2010, 20:08:20 »
можно, это от жары мозги отключаются)) надо было всего лишь добавить в меню ссылку подгалереи...

Оно-то можно так поставить. Я так и сделала - открывает нужную категорию, но когда нажимаешь на ссылку "Назад к обзорной странице галереи" ерунда получается, пишет "компонент не найден". Вот эту ссылку б как-то убрать.... :(
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #17 : 02.09.2010, 18:07:48 »
Пропал ватермарк :( не могу понять как его включить обратно, файл с ватером прописан в настройках, но не отображается при просмотре фоток во всплывающем окне. как его можно восстановить?
*

Spix

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 10.09.2010, 20:36:02 »
Как сделать что бы в одном пункте меню было несколько категорий с фотографиями, а то либо они все вылахиют, либо  одну выбирать надо.
*

Award86

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 24.09.2010, 17:20:41 »
Помогите пожалуйста! хэдер и горизонтальное меню наезжает на лайтбокс с фото (  когда стояла phoca такого небыло! подсажите как лечится?
если исправляется в сss то в каких шаблона или компонента? Заранее благодарен!  *DRINK*

...................................

разобрался сам))   все таки в сss шаблона поменял position:absolute; на position:static;
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 19:17:58 от Award86 »
*

fioreroso

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 14.10.2010, 12:31:26 »
Добрый день! А кто-нибудь сможет подсказать, возможно ли убрать верхний и средний разделы с обзорной страницы. Хотелось бы, чтобы отображались только названия категорий
*

ArtSova

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 14.10.2010, 13:35:58 »
Там  надо хорошенько разобраться в настройках. Это есть. Плюс есть еще к этому куча разных "навесов", которые позволяют выстраивать дерево, выводить название категории, запускать слайд-шоу по определенному выбору и так далее.
*

Андрей Валерьевич

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 03.11.2010, 03:19:17 »
Помогите пожалуйста! хэдер и горизонтальное меню наезжает на лайтбокс с фото (  когда стояла phoca такого небыло! подсажите как лечится?
если исправляется в сss то в каких шаблона или компонента? Заранее благодарен!  *DRINK*

разобрался сам))   все таки в сss шаблона поменял position:absolute; на position:static;
Помогите пожалуйста! хэдер и горизонтальное меню наезжает на лайтбокс с фото (  когда стояла phoca такого небыло! подсажите как лечится?
если исправляется в сss то в каких шаблона или компонента? Заранее благодарен!  *DRINK*

Мне не помогло,подскажите пожалуйста, как еще можно убрать?
*

fioreroso

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 05.12.2010, 20:45:12 »
Добрый вечер всем! Вопрос такой: скачивание фото у меня только для зарегистрированных пользователей. То есть изначально после того как залогинился, нажимаешь на превьюшку и появляется ориг.фото..в последнеее время, при нажатии на превьюшку открывается пустое окно...в настройках галереи ничего не меняла. Можно это как-то исправить?  И в связи с чем такая ерунда могла появиться? Адрес страниц с подобной ошибкой:
http://start-up2010.ru/index.php?view=category&catid=8&option=com_joomgallery&Itemid=86

или

http://start-up2010.ru/index.php?view=category&catid=13&option=com_joomgallery&Itemid=75

Заранее спасибо
*

TuMyp

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 10.01.2011, 18:16:34 »
Доброго времени суток!
Я только начал осваивать Joomla и есть несколько вопросов по joomgallery:
2. Что-то клацнул и теперь при нажатии на фото для просмотравылетает предупреждение: Только зарегистрированные пользователи......Как/где это убрать? Что-то запутался...(

п.с.: Joomla 1.5, denwer, JoomGallery 1.5.
Заранее спасибо!
возможно,если к примеру,создать пункт меню,выбрав в нём тип внешняя ссылка,затем создать категорию в галерее,скопировать ссылку на эту категорию и вставить в созданный нами пункт меню,там где поле "ссылка".У меня работает
*

RivalNoX

• Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
« Ответ #25 : 31.03.2011, 10:58:14 »
Привет всем! Ребята, скажите, пожалуйста, как сделать так (если это возможно), чтобы пользователь, который загрузил изображения в галерею, не мог удалить их в последующем. То есть как бы галерея строится из изображений, присланных пользователями, но, дабы себя обезопасить, хочу отменить им функцию удаления...

Спасибо заранее!
*

Станислав Куликов

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 19.04.2011, 21:13:06 »
Здравствуйте. А кто знает максимальный размер фоток, которые можно загружать в галерею? Постоянно вылетает с ошибкой Memory Limit exceeded.
*

Kiril__777

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 01.05.2011, 14:13:10 »
Приветствую!
интересует такой вопрос: есть несколько категорий и несколько картинок в каждой категории, я оценил одну картинку и больше не могу оценить ни одной. если заходить на сайт под анонимусом и под зарегеным пользователем результат один и тот же. в админке всем разрешено оценивать. в чем может быть дело?
спасибо.
*

sergej1975

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 14.08.2011, 17:35:51 »
Народ столкнулся с проблемой , что у JoomGallery нету кнопки скачать всё.
Кто столкнулся или уже сделал отпишитесь пожалуйста.
Я её использую как фото загрузка и когда клиенты загружают много фоток то мне очень тяжело потом скачивать их по одной штуке.
*

AnVik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 04.10.2011, 11:57:07 »
всем здравствуйте! много наслышан о этой галерее... но вот проблема... когда пытаюсь открыть галерею... выходит ошибка 404 можете сами посмотреть... http://uniq-news.ru/index.php/2011-10-04-07-43-36 может она с каким то другим компонентом не работает... и ли с модулем? уже не одну JoomGallery скачал! даже на оф сайте... все равно такая ерунда! ((((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблемы с Ozio Gallery

Автор Drop

Ответов: 4
Просмотров: 3960
Последний ответ 29.02.2012, 18:44:07
от shubashuba
Проблемы с Gavick PhotoSlide GK2

Автор tkheun

Ответов: 48
Просмотров: 22229