Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 172 Ответов
  • 75342 Просмотров
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Форматы такие же, как в языковых файлах Joomla. Подробнее о возможностях форматирования можно почитать тут.
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Darkick подскажите, перевёл форум на субдомен, сменил вид URL, теперь они ЧПУушного вида. Транслитирируют заголовки тем, название разделов.
Модуль работает, но ссылки на темы вида http://site.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=711 (ЧПУ мало),  и ссылки не на поддомен http://forum.site.ru/ а на папку http://site.ru/forum/, скажите возможно ли какое решение вывода последних тем в моём случае, надо чтоб ЧПУ и на поддомен?
Для создания ЧПУ использовался мод phpBB SEO Ultimate SEO URL.
Спасибо.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
На субдомен легко, а ЧПУ не сделать.
Формат УРЛа в настройках задаётся и туда можно вписать субдомен.
*

ollie

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
Darkick, спасибо за модуль :)
*

loganxfi

• Новичок
  • 3
  • 2 / 0
Уважаемы Darkick, подскажите можно ли в ваш DphpBB3 Last Topics добавить параметр,
возможность отображения иконок форума, тоесть те иконки которые показывают что за форум ?

Сейчас у меня модуль выглядит так

но хотелось бы чтобы перед названием вместо стрелочки была бы иконка форума рамером 32px.
Естественно иконка бралась бы с форума.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Это получается иконка не форума, а "топика" (темы). Но пока это не важно, т.к. модуль такого не может :(
*

demoik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравсвуйте поставил все работает спасибо огромное автору но нужна помошь как отключить параметр отображения автора сообщения на форуме капался так и не нашел пробывал удаль в настройках ссылку по которой он показывает автора но она возвращается наместо нужна ваша помошь зарание спасибо
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Если я правильно понял, то настроить через параметр Формат вывода темы. Если там пусто, то значение берётся из языкового файла (по умолчанию: $title<br /><small>$username ($date)</small>). Можно вписать просто:
Код
$title
или
Код
$title<br /><small>($date)</small>
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Здравствуйте. Использую Joomla 1.6 Установил Ваш модуль, но что то пока не выходит заставить его работать. Пишет вот что : DPLT TOPIC_OUTPUT_FORMAT .

Понимаю, что модуль не для J16, а для 1.5. С некоторыми другими модулями и компонентами у меня получалось провернуть такой фокус: устанавливаю модуль (или компонент) для предыдущей версии Joomla, если установка прошла удачно, то идем в настройки модуля. Там естественно нет настраиваемых параметров (вероятно это один из распрастранненых сюрпризов для перекочевавших на J16). Я делал так из дампа БД J 1.5 из таблицы jos_modules брал интересуешие меня настройки, и успешно импортировал в БД Joomla 1.6. Или на локальном сервере стоят обе версии Joomla, и я уже на  1.5 настраиваю как мне надо, а потом тем же способом переношу из базы в базу. С Вашим модулем такой номер не "прошёл  :(

Надеюсь на Ваш совет.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Формирование сообщений происходит на основе данных из языкового файла (либо из настроек), но в 1.6 поменялся формат и того и другого. Сам с 1.6 ещё не работал. Всё хочу начать переводить все свои наработки на новую версию, но постоянно лень и нет времени :(
*

demoik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Если я правильно понял, то настроить через параметр Формат вывода темы. Если там пусто, то значение берётся из языкового файла (по умолчанию: $title<br /><small>$username ($date)</small>). Можно вписать просто:
Код
$title
или
Код
$title<br /><small>($date)</small>
'

несовсем возможно я не так обьяснил
сейчас попробую уточнить

Я бы хотел сделать так что бы модуль выводил только темы без приписки автора темы или сообщения как такое можно сделать
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Дык я про это и написал. В параметр Формат вывода темы написать $title
*

demoik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо большее все получилось просто изначально не понял где менять +1
« Последнее редактирование: 01.04.2011, 14:59:50 от demoik »
*

Shara

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Darkick день добрый!
Скажите а этот модуль  будет работать если форум стоит на ПХП4. Дело в том что форму под пхп5 не пашет (шоб его), а модуль на сайте выдает DPLT Fatabase Error. Настройка модуля верна, а подключения нет.
Форум и Сайт где нужно вывести стоят  под разными доменами и базами. Joomla 1.5.22 радостно пашет на ПХП5.2.9. Форум phpBB3.0.8 не менее радостно пашет но уже на PHP 4.

Есть у меня чуйка что из-за разницы в PHP может идти не состыковка но...вдруг я ошибаюсь.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Если Joomla крутится на PHP5, то и модуль крутится тоже на 5. Вероятно просто не может соединиться с базой данных форума. Параметры соединения то указаны. В log-файл Joomla что-нибудь упало?
*

Korsar1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
А планируется данный модуль адаптировать под 1.7?
*

ivankoby

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Может кому пригодится маленький хак для тех, у кого форум на поддамене находится, а ВС хочется закрыть http://seotool.by/cms/joomla/dphpbb3-last-topics.html
*

ander_axel

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
блин, обидно, и с этим модулем проблема.. как прикрутить на Joomla 2.5? Опять есть только включение/отключение, а настройки отсутствуют.

//Если появляются строки (вместо форума):
•DPLT Forum
•DPLT TOPIC_OUTPUT_FORMAT
•DPLT TOPIC_OUTPUT_FORMAT
...

что это означает? Может, вручную чего подкрутить надо?
Зашел в helper.php и внес параметры базы вручную, так хотя бы ошибки таблиц базы перестали вылазить. Но что с этими строчками теперь делать?
Может, и здесь есть файл настроек, куда вручную необходимые параметры забить?
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 20:08:59 от ander_axel »
*

Click

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как убрать "маркеры-точки" что около каждого топика с сообщением в модуле:

Заранее благодарен!

Такой же вопрос, кто нить знает как это сделать?
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
*

Click

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Firebug
list-style-type

Спасибо! Помогло.

Еще вопрос. По умолчанию список тем "свернут", ну типа так:

и приходится кликать на него чтоб он развернулся.
А как сделать чтобы он был по умолчанию развернут, вот так:

?
*

Click

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
ну что, посоветует кто?
*

egorovv

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 1
Здравствуйте, есть ли нечто похожее для PhpBB2 ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться