Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 172 Ответов
  • 75343 Просмотров
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Отличный модуль - ставлю +
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru

Добрый день!
можно модуль DphpBB3 Last Topics переделать для CMS Mambo?
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
У меня почему-то не показывает названия разделов.
« Последнее редактирование: 22.05.2010, 15:48:06 от THE KILLERS »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
покажи что показывает и какие настройки. и линк на сайт, если есть.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Вот мой сайт http://wshp.ru, там справа вверху модуль DphpBB3 Last Topics (Сообщения с форума). Вот мои настройки:

Кстати Darkick, как ты реализовал ссылку в статьях "Обсудить в форуме"? (я так понимаю сайт www.talica.ru твой сайт). Какими-то плагинами, ботами или ты вручную прописываешь?
« Последнее редактирование: 22.05.2010, 18:58:58 от THE KILLERS »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
в такой конфигурации названия разделов (форумов) и не будут показываться.
Во-первых, надо включить пункт "Показывать заголовки групп", а во вторых сгруппировать выводимые форумы. На той же Талице.ру параметр "Группы форумов" заполнен так:
Код
11:1
8:2
19:1
15:1
12:1
14:1
13:1
Можно также изменить формат вывода каждой строки через параметр "Формат вывода темы". Если не заполнен, то значение берётся из языкового файла и по дефолту такое:
Код
$title<br /><small>$username ($date)</small>
в описании к параметру перечислены переменные, которые можно использовать.

Обсудить на форуме сделал через свой плагин Article2phpBB3. Но я его не развиваю и не поддерживаю практически. Меня устраивает и ладно.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Спасибо, вроде разобрался, но вот сейчас у меня так отображается:

(Материнские платы это раздел)
Darkick, можешь скинуть мне свой CSS файл?
И еще кстати с того форума, где именно расположена тема она выводится, а вот с категории этого форума тема не выводится.
« Последнее редактирование: 22.05.2010, 21:51:47 от THE KILLERS »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
надо самому перечислять все форумы/подфорумы. Например для выбора комплектующих это будет так:
Код
23,24,25,26,...43,44:3
выведет три последний темы из всех форумов перечисленных через запятую. Группа будет названа по названию первого форума.

CSS можешь сам посмотреть на сайте. Лучше через FireBug у себя глянь стили: для темы и форума разные классы назначаются.
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Проблема с показом времени в модуле mod_dphpbb3_last_topics_1.4.1 отстаёт на час, бьюсь уже сутки с проблемой, не могу победить, может у кого есть мысли, откуда он цепляет время? где настроить?
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
надо самому перечислять все форумы/подфорумы. Например для выбора комплектующих это будет так:
Код
23,24,25,26,...43,44:3
выведет три последний темы из всех форумов перечисленных через запятую. Группа будет названа по названию первого форума.

CSS можешь сам посмотреть на сайте. Лучше через FireBug у себя глянь стили: для темы и форума разные классы назначаются.
спасибо! разобрался. Тока теперь остался вопрос со стилями. Скопировал твой CSS для этого модуля в свой шаблон, а у меня по прежнему название форума отображается с точкой слева как сообщение с форума(
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
добавь в CSS
Код
li.mod_dphpbb3_last_topics-forum {
  list-style-type: none;
  padding-left: 0;
}
как то так.

Проблема с показом времени в модуле mod_dphpbb3_last_topics_1.4.1 отстаёт на час, бьюсь уже сутки с проблемой, не могу победить, может у кого есть мысли, откуда он цепляет время? где настроить?
время в форуме хранится по Гринвичу. модуль добавляет сдвиг временной зоны в зависимости от глобальных настроек сайта или персональных залогиненного пользователя (выбирается в параметрах модуля). Пока проблем не было. Проверь, как настроен часовой пояс в Joomla и у пользователя, под которым смотришь.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
добавь в CSS
Код
li.mod_dphpbb3_last_topics-forum {
  list-style-type: none;
  padding-left: 0;
}
как то так.
Спасибо большое! Получилось.
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Проверь, как настроен часовой пояс в Joomla и у пользователя, под которым смотришь.
Проверил, и всё равно у меня отстаёт на час, спросил у других, говорят нормально всё, по заданному ими часовому поясу показывает. В настройках модуля поставил пользовательское время, менял у себя и в плюс и в минус, в модуле время как было на час назад так и осталось). Ну да ладно, это не критично, у юзеров нормально и ладно ^-^
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
чертовщина какая то) щас посмотрел всё нормально отображает)
Darkick спасибо и+
*

amod-cccp

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо огромное за модуль уважаемый Darkick. Но есть маленькая проблемка с модулем.
Есть закрытая тема. В модуле напротив "Показывать Закрытые темы" ставлю НЕТ, но эта закрытая тема все равно отображается через модуль. Что посоветуете?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
надо тестить.
дай линк на сайт.
*

amod-cccp

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
linuxportal.by =)
*

amod-cccp

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
И чуть не забыл. Модуль высвечивает и Скрытый раздел для Администраторов.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
он всё высвечивает. скрытые форумы можно перечислить в соответсвующем параметре в настройках и вывести их отдельным модулем для админов при необходимости.
*

amod-cccp

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Darkick помогите понять как настроить дабы не высыечивало Скрытый раздел для Администраторов.
*

egoz

• Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
Всем здравствуйте. Столкнулся с такой же проблемой. НА форуме время выставлено: + 10 часов [ Летнее время ] и в Joomla время выставлено +10, однако в модуле вывода тем показывается время на 1 час назад.

И еще такой вопрос - никто не пытался переделать данный модуль для вывода не последних сообщений с форума, а последних фотографий с галереи форума "phpBB Gallery". Сайт у меня без регистрации/авторизации пользователей и поэтому галерею, а в будущем и блоги, решил делать на базе форума, чтоб и для форума и для галереи и для блогов, а также еще пока не знаю для чего еще была одна авторизация.
И вот теперь встал вопрос модуля вывода последних/рандомных фото на сайт. А у этого замечательного модуля мне кажется принцип схож и можно на его основе реализовать мою задачу. Вот только я не знаю php.
*

egoz

• Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
Уважаемый Darkick, хотелось бы услышать Ваше мнение насчет моего предыдущего поста.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
а какое у меня может быть мнение? Со временем я проблем не видел. У кого они были - разрешились.
с "phpBB Gallery" никогда не работал и сказать ничего не могу.
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
добрый день есть проблемка с данным модулем
для отоброжения форума в томже окне что и сатйт пользуюсь Враппер`ом
но с модуля Last_topic он перекидывает окно на форум целиком
как сделать чтобы оно открывалось также внути сайта?

( как пример http://www.radio-portal.ru/index.php/forum)
*

Di_Mok

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
И еще такой вопрос - никто не пытался переделать данный модуль для вывода не последних сообщений с форума, а последних фотографий с галереи форума "phpBB Gallery".

Вот, взгляни http://www.phpbbguru.net/community/post282502.html
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
для отоброжения форума в томже окне что и сатйт пользуюсь Враппер`ом
но с модуля Last_topic он перекидывает окно на форум целиком
как сделать чтобы оно открывалось также внути сайта?
Для этого в настройках модуля есть параметр Forum link target и Profile link target, в которых следует написать имя окна (фрейма), в котором открывать ссылки с модуля (в случае с примером это iframe).
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
Для этого в настройках модуля есть параметр Forum link target и Profile link target, в которых следует написать имя окна (фрейма), в котором открывать ссылки с модуля (в случае с примером это iframe).
прописал . никакой реакции - ничего неизменилось
по коду обноружил что он просто вставил в ссылку target="iframe" -
если меняю адрес форума на /index.php/forum/ - то открываться начинает внутри сайта - но на любую ссылку попадает на главную страницу а не на саму тему
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 21:22:54 от Doctor Death »
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
наро ну помоги кто-нибудь
*

egoz

• Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
Цитата: Darkick
подскажите пожалуйста. в настройка стоит "Показывать Закрытые темы - нет".
но тем не менее на сайте Закрытая тема с форума (видят только модеры) выводится. И, естественно, простые пользователи попасть не могут - отчего задают вопросы :-)
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Закрытые - значит у которых статус "закрыто" и в неё нельзя писать. А то о чём ты говоришь - это с ограниченным доступом и в модуле в общем случае никак нельзя узнать есть ли у данного пользователя Joomla право на просмотр темы с форума.
Насколько я знаю, конкретную тему нельзя сделать с ограниченным доступом, можно только целый раздел форума. А для скрытия таких разделов в настройках модуля параметры есть. Я для админов моделов делаю ещё один экземпляр модуля и вывожу в нём инфу из таких скрытых разделов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться