Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 8 Ответов
  • 7369 Просмотров

Здравствуйте! Вобщем задача такая - надо в шапку сайта вшить ссылку, которая позволяла бы менять пользователю шаблон сайта и, понятно дело, запоминала его выбор на время работы. То есть грубо говоря ссылка "Сменить шаблон", которая меняет шаблон на заранее определенный.
Как сформировать ссылку, какого вида она должна быть?

Заранее спасибо!
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
Re: Быстрая смена шаблона по ссылке
« Ответ #1 : 28.01.2009, 11:03:38 »
Существует специальный модуль для этого. На вскидку названия не вспомню, но в каталоге расширений его можно найти.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512

« Ответ #2 : 24.06.2009, 15:18:35 »
Здравствуйте! Вобщем задача такая - надо в шапку сайта вшить ссылку, которая позволяла бы менять пользователю шаблон сайта и, понятно дело, запоминала его выбор на время работы. То есть грубо говоря ссылка "Сменить шаблон", которая меняет шаблон на заранее определенный.
Как сформировать ссылку, какого вида она должна быть?

Заранее спасибо!

Интересует таже тема, смена шаблона именно ссылкой, модули это немного не то… 
Пример с версии 1.0 не работает на 1.5   
http://ваш сайт/index.php?jos_change_template=имя нового шаблона.

Помогите очень нуно

« Ответ #3 : 02.07.2009, 16:59:22 »
Млин ни ужели убрали эту функцию((
*

wovas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 26.02.2010, 17:15:35 »
Также долго бился над этой проблемой, и нашел решение.
Для этого пришлось использовать модуль Template Selector от Joomler!.net

Дело в том что этот модуль использует встроенниы в Joomla 1.5 механизм упраления переменными состояний пользователя.
Я же всего-навсего заставил обновлять эту переменную из GET запроста в строке браузера (например http://*yourdomain*.com/index.php?set_template=*template_directory*  где *template_directory*  - папка соответствующего шаблона)

Для этого нужно внести правки в файл плагина plugins/system/templateselector.php
вместо строки №41
Код
$directory = $mainframe->getUserStateFromRequest('templateSelector', 'templatedirectory', '', 'cmd');
вставить код
Код
$u =& JURI::getInstance();
$directory = $u->getVar( 'set_template', $mainframe->getUserStateFromRequest('templateSelector', 'templatedirectory', '', 'cmd') );
$mainframe->setUserState('templateSelector',$directory);
$directory = $mainframe->getUserStateFromRequest('templateSelector', 'templatedirectory', '', 'cmd');

Возможно не самое красивое решение, тем не менее работает.
Буду рад если помог кому-то.

*

aka_diesel

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 16.07.2010, 14:39:18 »
Доброго времени суток.

А реально сделать вот с Template selector'ом так что бы на различных пунктах меню был определенный шаблон?  !

У меня вообще задача такая, т.е. допустим на одной страние у меня синий фон, белые шрифты, я перехожу на другую, у меня белый фон синие шрифты, третий вариант красный с белыми текстом..

Очень надо что бы сайт был разноцветный весь..

Мне еще идею подсказали.. Что моэно подгружать под выбранный пункт меню через $_SERVER['REMOTE_ADDRESS'] определённый CSS файл... Я во всём этом пока еще не силён. Начинающий разработчик.. Подскажите пожалуйста..
« Последнее редактирование: 16.07.2010, 14:58:15 от aka_diesel »
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

aka_diesel

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 21.07.2010, 16:38:01 »

Дело в том что этот модуль использует встроенниы в Joomla 1.5 механизм упраления переменными состояний пользователя.
Я же всего-навсего заставил обновлять эту переменную из GET запроста в строке браузера (например http://*yourdomain*.com/index.php?set_template=*template_directory*  где *template_directory*  - папка соответствующего шаблона)

Для этого нужно внести правки в файл плагина plugins/system/templateselector.php
вместо строки №41
Код
вставить код
Код
$directory = $u->getVar( 'set_template', $mainframe->getUserStateFromRequest('templateSelector', 'templatedirectory', '', 'cmd') );

А у меня не работает(.. не сменяются шаблоны и всё.. ни Модулем ни ссылками.. Или я возможно неправильно строю строку адреса...
*

Azizkz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.01.2014, 17:03:44 »

вместо строки №41
Код
вставить код
Код

Здравствуйте! столкнулся с такой же проблемой№ нужно по ссылке изменить шаблон примерно http://moisit.ru/?template=shablon и после смены чтоб сессия запомнилась. Если кто решил проблему подскажите пожалуйста! Joomla 2.5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 15324
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Стили шаблона

Автор karkan25

Ответов: 12
Просмотров: 4141
Последний ответ 21.05.2017, 16:40:32
от karkan25
Проблема с изменением логотипа штатного шаблона rhuk_milkyway Joomla_1.5