Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 3106 Просмотров
*

An

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста. Повлияет ли на работоспособность сайта замена фона на свою картинку.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
От веса картинки зависит. Чем больше вес, тем дольше грузится. Более - никак.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

An

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо за ответ.Если можно ещё один вопрос
Хочу сделать первую страницу просто показательной, и чтобы с неё был переход на главную.Попробовал поназначать разные  шаблоны, столкнулся с проблемой: main menu вылазит на показательную страницу
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
Если сайт не сугубо имиджевый, то делать так не стоит. Народ, как правило, все эти "первые страницы" раздражают.

Почитать можно здесь, там в теме куча ссылок. _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,34933.0.html

На первой-то чего планируется: статика или все вертеться должно?
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Объясните смысл страниц приветствия, я не могу понять. Если представить что сайт с очень интересной информацией, а скорость интернета не высока, то сначло я попаду на страницу приведстия, увижу там скорее всего долго грузящеюся картинку, а потом я только перейу на главную, я сразу от туда уйду.
А по поводу фона, стоить ли его делать? Зачастуб фон, особенно если это картинка, ухучшает дизайн вчего сайта.
Подумайте, посмотрите. потестируйте
*

An

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Первая страница будет статичной, просто связана с тематикой сайта.
*

An

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Уважаемый AL_ALEX смысл прост: хочется сделать красивый, оригинальный сайт, а по поводу скорости , я думаю что на модемах осталось не так уж много людей и ориентироваться на них не вижу особого смысла.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
Ну, если статика, тогда пусть грузится. Хотя, если заметили, употребление подобных вводных страниц - вещь довольно редкая. Специалисты не рекомендуют. За одним исключением, повторюсь, ежели сайт - сугубо имиджевый.

Уважаемый AL_ALEX смысл прост: хочется сделать красивый, оригинальный сайт, а по поводу скорости , я думаю что на модемах осталось не так уж много людей и ориентироваться на них не вижу особого смысла.

Ну, хозяин - барин.
*

An

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
И всё-таки уважаемый fatalerror , возможно ли это на joomla и как?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Возможно. Ищите на форуме по запросу "Интро сайта" , "Стартовая страница" и т.п.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

An

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Грубо говоря создаете страницу start.html
Кидаете ее в корень сайта
В htaccess дописать: DirectIndex start.html
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Я бы посоветовал выводить стартовую яваскриптом поверх основной (можно сделать даже так, чтобы основная не подгружалась под заставкой, пока эту заставку мы не закрыли, чтобы быстрее грузилось). Это не нанесет вреда оптимизации и будет возможность показывать человеку заставку только 1 (или несколько) раз, а не мучать его (куки, сессии, по ip адресу запоминать).
*

An

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
*

An

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо всем за ответы буду разбераться
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Валидация сайта

Автор Pinin

Ответов: 26
Просмотров: 5116
Последний ответ 08.05.2017, 17:08:56
от Pinin
Восстановление управляемости сайта на Joomla 1.0.12 после обновления php до версии 5.5 и последовате

Автор galogen

Ответов: 6
Просмотров: 5156
Последний ответ 15.02.2017, 01:58:44
от Alex Revo
Как реализовать рассылку новостей с сайта?

Автор mystique

Ответов: 6
Просмотров: 6420
Последний ответ 08.01.2017, 16:16:51
от vipiusss
как восстановить обычный вид для редактирования сайта?

Автор fasis

Ответов: 10
Просмотров: 6411
Последний ответ 11.08.2016, 15:13:29
от KKAAZZOO
Меню сайта. Выделение активной страницы в меню.

Автор Dies

Ответов: 9
Просмотров: 10511
Последний ответ 27.01.2016, 12:29:26
от Daser