Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 190 Ответов
  • 48871 Просмотров
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Своими супер проверками, каждонедельным обновлением программы. Сверхмуторной регистрацией. Арбитражом, который давно снят, а деньги не снять (как сейчас)... Почему не Яндекс Деньги... Или может Pay Pal.
« Последнее редактирование: 15.03.2013, 14:31:30 от zikkuratvk »
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Re: WebMoney, доколе будет мучать...
« Ответ #1 : 24.02.2009, 20:59:23 »
  Ну дебильного в системе хватает. Но пользоваться ее все равно удобнее, чем Яндекс Деньгами. Мне по крайней мере. Пользуюсь лайтом, обновления не колышат совсем, регистрация простая. Снимаю деньги банковским переводом на Visa'у  ;)
Joomla! = невозможного почти нет!
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #2 : 25.02.2009, 15:57:25 »
Они меня постоянно терроризируют... Больше с ними не хочу работать дай бог валюту вывести
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #3 : 25.02.2009, 16:07:25 »
Пришёл чуваг из-за 150 рублей предоплаты кипеш поднял... Из-за того что меня в сети пару дней не было в сети. Меня заблокировали и я уже сутки жду разблокировки. Исписался им иззвонился, все эти 150 на связь с ними потратил. И что любой сторонний человек меня может банить за 100-150 рублей?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #4 : 25.02.2009, 16:09:20 »
Он снял претензию ещё вчера...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #5 : 24.04.2009, 17:49:40 »
webmoney вообще торба!
сделал себе долларавую карту, чтобы выводить посредством wire.exchanger.ru, попытался обменять, в форму вписал только номер карты, фио, адресс и ИНН - другие реквизиты обычно требуются для конкретного счета, для перевода на карту же всегда достаточно номера карты
- отказали!
узнал реквизиты в банке, оформил новую заявку все полностью - ответили, что с украинскими банками не работают.

попытался закрепить свою карту на https://cards.ukrgarant.com - ответ пришедший через три дня меня как то не удивил: уточните реквизиты - и что уточнять? - ни какого объяснения.
такое впечатление что эта система всеми способами воспрепятствует выводу денег из нее с минимальными процентами.
а обменники берут 5% + 0.8% (комиссия вебмани) + 1.5% (комиссия банка за снятие с карты) = 93% остается от имеющейся суммы.

Вот и хочу спросить, кто как приспособился выводить в украине, реально вывести сохранив не менее 95% от исходной суммы?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #6 : 24.04.2009, 17:58:21 »
Через карту выводи... Только я тут напрямую не через WM. Мне перечислят, теряется 2%, Новобанк. Только, я не знаю про Украину, там с банками, что-то страшное творится...
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #7 : 24.04.2009, 18:05:43 »
Короче вэбмани хорошо тратить на площадки, ссылки, хостинг, прочие покупки через ин-т. Но большие суммы лучше скидывать с карты на карту.
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #8 : 24.04.2009, 18:07:34 »
Да уж. Лучше всего без гемороя, это с карты на карту. Жалко не так сильно распространено.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #9 : 24.04.2009, 18:43:20 »
Лучше всего без гемороя, это с карты на карту.
Мне на Visa Сберовскую с Украины четыре дня шли деньги, на второй день я позвонил в банк, т.к. стал нервничать - они сказали что до 10 дней может идти. Я сразу подумал что вот он где прогресс - с Visa на Visa 4-е дня идёт, электронная система, блин
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #10 : 24.04.2009, 18:47:10 »
Мне на Visa Сберовскую с Украины четыре дня шли деньги
Саш, мне из Киева, с карты Приватбанка, на карту Приватбанка деньги недавно шли 30 часов...а ты говоришь Visa...
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #11 : 24.04.2009, 19:20:21 »
На счёт виза карт не знаю, но в германии, где эта система намного лучше отрегулирована, деньги при простом переводе идут в лучшем случае 2-3 дня.
онлайн банкинг - от пары часов до около дня, в зависимости от банка. Переводите Ваши счета в EU, у меня вывод wmz на ?, намного выгоднее, чем если бы я менял $ -> ?.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #12 : 24.04.2009, 19:32:11 »
Чем дальше, тем больше отпадает желание связываться с этими виртуальными системами, одни потери от них при вводе-выводе
Могу представить какие миллиарды они выжимают из воздуха
И чето за столько лет не сделали прямую связь с банками, для простого ввода-вывода, минуя всякие обменники.

Я вот думаю, 21 век а банки почему то еще не поселились полноценно в сети, а ведь могли бы уже давно предоставлять услуги аналогичные, webmoney, paypal - это было бы универсално. 
Upd.
Тогда бы не пришлось говорить у меня WMZ которые имеют силу в пределах этой системы, а настоящие - USD, которые действуют везде.
И тогда webmoney, paypal, e-gold потеряли бы смысел.
« Последнее редактирование: 24.04.2009, 19:36:09 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #13 : 24.04.2009, 23:43:17 »
Вообще, банковский перевод проводится в течение 2-3 рабочих дней. Это скажут в любом банке. Правда,  зачастую перевод приходит в течение 12 часов или суток.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #14 : 25.04.2009, 00:02:33 »
Вообще, банковский перевод проводится в течение 2-3 рабочих дней. Это скажут в любом банке. Правда,  зачастую перевод приходит в течение 12 часов или суток.
Жека. Да лано, ты мне деньги отправляешь и они у меня на карте через час. Это просто тупизм некоторых банков.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
« Ответ #15 : 25.04.2009, 04:07:23 »
Вывожу на карту привата. 24 часа и деньги у меня. 0% комиссии. Когда в Москве, вывожу через обменники, тоже без %, а не которые ещё и доплачивают.

Webmoney - очень удобная международная система. Яндекс деньги кроме как в России - не деньги. Да и бюрократы ещё те, попробуйте восстановить платежные данные - не выйдет, деньги не вернут.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #16 : 25.04.2009, 12:02:55 »
Вывожу на карту привата. 24 часа и деньги у меня. 0% комиссии. Когда в Москве, вывожу через обменники, тоже без %

вот так везде только и говорят: вывожу на карту, выводить на карту самое удобное...
а конкретно каким способом выводишь, через какой обменник?  - на сколько я узнавал система приват24 не предоставляет прямого вывода webmoney да еще и безпроцента.
*

r2d2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 25.04.2009, 14:37:25 »
вот так везде только и говорят: вывожу на карту, выводить на карту самое удобное...
а конкретно каким способом выводишь, через какой обменник?  - на сколько я узнавал система приват24 не предоставляет прямого вывода webmoney да еще и безпроцента.
да-да ...самому оч интересно, опишите весь процесс, я про украину. А ещё хотел бы узнать у знающих людей, как на украине можно обналичить чек от гугла :)
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #18 : 25.04.2009, 16:31:12 »
Т.к. я гражданин Украины, то пользуюсь услугами Украинского гаранта ( https://banking.ukrgarant.com/ ). Для остальных стран нужно обратиться к соответствующему гаранту.

Внимание. У Вас должен быть минимум персональный аттестат, иначе работа с банкингом (да и с многими вещами) для Вас закрыта.

Вот здесь ( https://banking.webmoney.ru/asp/banking.asp ) вроде как можно выбрать соответствующий Вашей стране кошелек и дальше следовать инструкциям. Только вывод прямо на этом сайту уже не поддерживается, Вам напишет на сайт какого гаранта следует перейти.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #19 : 25.04.2009, 16:50:10 »
Внимание. У Вас должен быть минимум персональный аттестат, иначе работа с банкингом (да и с многими вещами) для Вас закрыта.
ты наверно имел ввиду формальный, который бесплатно можно получить?
чето я там требований про персональный аттестат не нашел.
потому что после формального идет начальный, который делается платно с предьявлением документов, а дальше только персональный который не всем выдается.

ну в общем ни о чем конкретно ты не сказал, то что сказал и так на каждом шагу толдычат все, а что именно делатешь для вывода - нет.
да и этот гарант только гривны позволяет выводить (курс обмена долларов на гривны сейчас не очень справедливый внутри системы).

а доллары оказывается никто не выводит?

я раз 200 баксов выводил через contact.exchanger.ru (это биржа) - 200 и получил наличкой в банке через пару дней
сейчас тоже закинул туда денюжку, но что то там застой сейчас.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #20 : 25.04.2009, 18:15:40 »
ты наверно имел ввиду формальный, который бесплатно можно получить?

Нет, я имел в виду именно персональный аттестат, который можно получить за небольшую плату у ближайшего регистратора. Вообще в вебмани без персонального аттестат (аттестат продавца - тоже самое) тяжело.

ну в общем ни о чем конкретно ты не сказал

Ну здрасьте, я дал прямую ссылку на услуги банкинга. Привел пример для Украинского банка. Может видео урок сделать и презентацию в пауер поинт?
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #21 : 25.04.2009, 18:21:46 »
Нервный я какой-то с утра.

https://banking.guarantee.ru - то, что Вам нужно.

На этот сайт можно перейти клацнув на R-кошелек на banking.webmoney.ru, т.е. это русский гарант вебмани - это банк, который гарантирует выкуп wmr. Для каждого кошелька свой банк-гарант.
« Последнее редактирование: 26.04.2009, 15:52:21 от VETERINAR »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #22 : 26.04.2009, 12:22:12 »
А ещё хотел бы узнать у знающих людей, как на украине можно обналичить чек от гугла :)
а в чем проблема? берешь в руки чек, паспорт и копию ИНН (может понадобиться первый раз), затем идешь в отделение Приватбанка (лучше начать с центрального, бо мелкие могут такой услуги не оказывать), приходишь туда и говоришь - хочу сдать чек на инкассо. Тебе либо говорят к кому из операторов подойти или где находится отделение банка, которое этим занимается. Дальше процедура элементарна - ты сдаешь чек, расписавшись на нем с обратной стороны, тебе дают в руки квитанцию о принятии. Примерно через месяц тебе звонят, приходишь получаешь деньги. Вот и все...  Комиссия на данной операции (если мне память не изменяет порядка 3%).
*

r2d2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 27.04.2009, 15:30:19 »
ооо, смарт спасибки :)) вот бы ещё так просто было с вебманями :)))) а то читаю .. и опять белиберда в голове :))))
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #24 : 23.07.2009, 13:38:43 »
А валюту (USD) можно вывести в Украине с webmoney?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #25 : 23.07.2009, 17:12:50 »
ага, либо на пластик либо куча мелких посредников за процент обналичивают (3-6% обычно)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #26 : 23.07.2009, 18:29:57 »

Вообще-то не совсем. Нужно менять на гривну.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #27 : 23.07.2009, 19:27:05 »
В России пользуюсь услугами "Альфа банк" и системой Yandex money.
С карты банка перевод на яндекс-деньги без процентов, обратно 2%
Снятие денег с карты через терминал без процентов.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #28 : 23.07.2009, 22:36:07 »
ага, либо на пластик либо куча мелких посредников за процент обналичивают (3-6% обычно)
Насколько я понял надо:
1.Получить персональный атестат (о ужас, до сих пор не удосужился)
2.Оформить карточку Visa в каком нибудь банке
3.Активировать e-banking (фиг знает как)
4.Перевести webmoney на эту карточку
5.Снять деньги с карточки в банкомате или отделении банка.
Чего то упустил, не?
Вообще-то не совсем. Нужно менять на гривну.
Вариантов нету? Вроде рассказали что можно завести валютную карточку (от Universal Bank-а например) и снять с нее можно будет баксы. Не правда?
« Последнее редактирование: 23.07.2009, 22:40:07 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #29 : 23.07.2009, 23:14:34 »
в приватбанке за 15 минут за час можно сделать долларовою карточку, и через посредника (например webmoney.com.ua) переводить на неё вэбмани, деньги приходят на карточку в тот же или на следующий день, наличные доллары снимать с неё в банке (в банкоматы загружают только гривни)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте движок интернет-магазина

Автор fedya

Ответов: 29
Просмотров: 3906
Последний ответ 24.08.2021, 02:20:16
от ShopES
Схема Базы Данных интернет магазина

Автор dremora

Ответов: 37
Просмотров: 23605