Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 3104 Просмотров
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Народ, помогите, не могу изменить общие настройки сайта. Возможно я туплю, но ответ найти не могу уже несколько дней. На локальной машине всё работает, а на хостинге нет. В общем, посмотрите изображение и подскажите, почему я не могу изменить общие настройки. Все остальные вкладки админ панели работают корректно. За ранее благодарю!!!
Ссылка на картинку моих общих настроек админ панели на хостинге:

[вложение удалено Администратором]
*

fps512

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Что нельзя изменить? На картинке все работает ;D
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Изменить можно, а сохранить изменения как???
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
мне кажется, что у Вас что-то не догрузилось, возможно не те права на файлы стоят, что файлы некоторые не открываются.
для начала запустите в админке, в меню .... HELP -> System Info там есть о правах на папки
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
и JavaScript отключен что ли?
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Права на все папки стоят во Writable, JavaScript включен. Я говорю, не работает только вкладка общих настроек, остальное все отображается верно. Выставил права 777 на congiguration.php, нет результата. Дело даже и не в браузере, я пробовал в трех разных, результат один.
Кстати, интересный момент, заметил, что в Opera меню не переведено, в остальных браузерах переводится.
« Последнее редактирование: 04.03.2009, 20:34:23 от ablink »
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Дык что не работает ты так и не объяснил. Конкретно, что делаешь, что происходит, чего не происходит, что пишет?
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Вот еще изображение, где слева общие настройки с моего хостинга, а справа с локальной машины. Видно, что на локальной я могу сохранить изменения нажав на "Сохранить", чего не могу сделать на хостинге.

[вложение удалено Администратором]
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Слева Опера, справа - ИЕ.
Явно проблема в JS/стилях. Файлы все перенеслись на хостинг?
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Нет, просто на картинке разные браузеры. Я заходил и через Опера, и через Мозилла, IE.
Думаю просто перезалью на сервер, может переустановка поможет.
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Народ, проблема исчерпана. Проблема ушла после того, как перезалили Joomla на сервер хостинга. Видимо проблема была имеено в том, что какие-то файлы или не перенеслись совсем или записались некорректно.
Уху.. приступим к настройке...

Уважаемые специалисты!
Пожалуйста помогите начинающему пенсионеру - с опытом чайника.
Вчера выключил комп. все было нормально. Сайт ypensioner.ru на сервере. Сегодня включаю и проблемы:
1. Делаю статью, пытаюсь поместить в нее картинку - нажимаю внизу редактора "изображение" - экран темнеет и комп. замирает?
2. Хотел посмотреть в Общих настройках - кнопки "система", "сервер" - не реагируют, т.е. не открываются.
Joomla 1.1.15, редактор TinyMCE 2.0
Помогите!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Уважаемые специалисты!
Пожалуйста помогите начинающему пенсионеру - с опытом чайника.
Вчера выключил комп. все было нормально. Сайт ypensioner.ru на сервере. Сегодня включаю и проблемы:
1. Делаю статью, пытаюсь поместить в нее картинку - нажимаю внизу редактора "изображение" - экран темнеет и комп. замирает?
2. Хотел посмотреть в Общих настройках - кнопки "система", "сервер" - не реагируют, т.е. не открываются.
Joomla 1.1.15, редактор TinyMCE 2.0
Помогите!
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,91298.0.html

Уважаемый SmokerMan!
Огромное Вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи!
Все верно Вы предположили. Работал в FireFox, посмотрел в IE - все OK.
Еще раз благодарю.
Gennady
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 18:31:46 от Gennady »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4148
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla