Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 30 Ответов
  • 9336 Просмотров
*

GTXit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Посоветуйте как и какую статистику можно организовать на сайте. Основные требования: статистика должна быть на отдельной странице (т.е. эту статистику не должны видить посетители сайта), статистика по посещаемости отдельных страниц и сайта в целом, желательно в виде графиков, ну так же желательно видить откуда и с каких браузеров заходили.

Встречал как отдельные модули и компоненты, так и целые  службы статистики. Какие варианты лучше, хуже, порекомендуйте оптимальный :)
*

Animatik

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Посоветуйте статистику для сайта.
« Ответ #1 : 05.03.2009, 09:05:12 »
А чем не устраивают сторонние сервисы типа: http://www.liveinternet.ru/ - ставишьу себя счетчик (хошь видимый, хошь невидимый), а потом смотришь все подробности на их сайте.
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
« Ответ #2 : 05.03.2009, 09:06:10 »
liveinternet и еще Google Analytics и больше думаю ничего не нужно.  ^-^
*

GTXit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 05.03.2009, 09:34:51 »
Они платные? И у них есть какие нить демо версии что бы посмотреть? Я тут облизывался на getclicky.com, но с норм функционалом он не бесплатный, хоть и не оч дорого, но убедить что терь нужно ещё и платить за службу статистики будет не просто)

А как вы смотрите на отдельные компоненты непосредственно под Joomla?
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
« Ответ #4 : 05.03.2009, 10:58:55 »
GTXit бесплатные. Забивайте в гугл названия и смотрите на месте уже

А как вы смотрите на отдельные компоненты непосредственно под Joomla?
Этого просто не нужно.
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 31.03.2009, 17:29:50 »
Прикол. Как я понял из ответа newleax есть такой бесплатный компонент "GTXit". Забил в гугл, искал, искал, искал.... Нет такого компонента. Потом перечитал ветку, а то ник такой  ;D.
Я тоже очень интересовался такими модулями, весь минус их что они сильно грузят сайт. Приделал гугл аналитикс, и больше ничего не надо! Единственное ищу модуль который бы выводил список айпишников за каждый голос голосовалки. А то мне кажется кто-то накручивает голосования, удаляя кукис.
*

GTXit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 10.04.2009, 15:50:57 »
Поставил гугл анналитикс и liveinternet, пипец liveinternet по сравнению с гуглом такая дрянь) Там рекламы больше чем статистики, и плюс ещё за невидимый счетчик пришлось платить.

Если бы не обновление раз в сутки у гугла, точно бы выкинул этот liveinternet. Есть какие то ещё сайты статистики с невидимыми счетчиками?
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #7 : 10.04.2009, 15:53:57 »
Google Analytics и ТОЧКА
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

GTXit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 10.04.2009, 17:33:41 »
А у гугла есть какая нить возможность отображать статистику онлайн? Или может быть в планах есть? Кто нить что то слышал о таком? Или может быть в качестве доп. платной услуги...

Если бы статистика отображалась онлайн, тогда действительно, гугл удовлетворял все потребности :)

« Ответ #9 : 16.05.2009, 08:32:10 »
Гугл аналитик конечно рулит... но я не пойму никак... код надо добавить на каждую страницу сайта, это же долго и нудно... можно делать это не вручную? поделитесь кто как Гугл-стату к своему сайту прикрутил...
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
« Ответ #10 : 16.05.2009, 10:46:58 »
Novik2, скрип гугла можно вставить либо модулем http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/site-analytics/4300/details либо просто в менеджере вашего шаблона кликаете "редактировать html"  и вставляете код гугла непосредственно перед </ BODY>

и помните если вставлять с помощью модуля это дополнительный запрос к базе. то что оптимальней вставить просто код перед </ BODY>

если вы используете для всего сайта несколько шаблонов, то и код нужно вставлять в несколько.
*

galstuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 8 / 0
« Ответ #11 : 16.05.2009, 11:25:33 »
Есть очень мощный компонент+модуль для сбора статистики, называется JoomlaWatch. Демо смотри ТУТ^-^
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #12 : 16.05.2009, 12:37:57 »
а мине bbclone нравится :)
так приятно поглядеть за роботами поисковиками :)
*

ivpoed

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 17.05.2009, 16:25:02 »
Меня пока что вполне устраивает top.mail.ru-счётчик. Поисковые запросы, с каких страниц приходы, глубина просмотра, динамика визитов... пока большего не требуется
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #14 : 21.11.2009, 22:39:43 »
а мине bbclone нравится :)
так приятно поглядеть за роботами поисковиками :)
Мне тож понравился. Спасиба))))
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #15 : 01.03.2010, 08:27:19 »
Мощный компонент JoomlaStats! http://www.joomlastats.org
Также на сайте размещены различные модули к нему.
Админка компонента версии 3.0 русифицирована по-умолчанию.
Возможности (copy/paste из админки):
Код
Всего за год Всего за месяц Посещений Посетители (по странам) Хиты страниц Операционные системы   
Браузеры Роботы (по доменам) Роботы Не идентифицированные посетители Неизвестные роботы/пауки Поисковые системы   
Ключевые слова Ссылки (по доменам) Ссылки (по страницам)

(-) в версии 3.0 не ведётся статистика разрешений экрана ОС.
« Последнее редактирование: 10.06.2010, 02:38:53 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #16 : 09.06.2010, 15:21:17 »
Мощный компонент JoomlaStats! http://www.joomlastats.org
Также на сайте размещены различные модули к нему.
Админка компонента версии 3.0 русифицирована по-умолчанию.
Возможности (copy/paste из админки):
Код
Всего за год Всего за месяц Посещений Посетители (по странам) Хиты страниц Операционные системы   
Браузеры Роботы (по доменам) Роботы Не идентифицированные посетители Неизвестные роботы/пауки Поисковые системы   
Ключевые слова Ссылки (по доменам) Ссылки (по страницам)

(-) в версии 3.0 не ведётся статистика разрешений экрана ОС.

Давно используете?
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #17 : 09.06.2010, 15:22:20 »
А чем не устраивают сторонние сервисы типа: http://www.liveinternet.ru/ - ставишьу себя счетчик (хошь видимый, хошь невидимый), а потом смотришь все подробности на их сайте.

А тем, что вся статистика твоя будет во вторых руках, а значит может оказаться и в третьих :-)
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #18 : 09.06.2010, 15:22:55 »
Есть очень мощный компонент+модуль для сбора статистики, называется JoomlaWatch. Демо смотри ТУТ^-^

Действительно мощный! Ещё бы русифицировать его :-)
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #19 : 09.06.2010, 15:30:10 »
Not Found
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #21 : 09.06.2010, 20:56:50 »
Добавлю свои гроши...

Почти год назад задавал похожий вопрос:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76672.msg444696.html#msg444696

Ребята в итоге посоветовали ориентироваться на статистику хостера. Как наиболее точную. (Видел еще на сайтах такие решения: выкладываются помесячные скриншоты с Google Analytics)
Какой-нибудь джумловский компонент статистики я бы не стал рекомендовать, если вы собираетесь предъявлять данные рекламодателю. С его точки зрения, вам ничего не стоит эту статистику "подкрутить". Поэтому продвинутый заказчик склонен более доверять независимым сервисам интернет-статистики.

Однако месяц назад мне нужно было просмотреть статистику по 80 с лишним сайтов. Набор установленных счетчиков у всех разный, много региональных и местных. Но основные:

Rambler Top100
Рейтинг Mail.ru
LiveInternet
SpyLOG
HotLog

Показатели у этих сервисов по каждому сайту могут различаться В РАЗЫ. То есть сайт один, но первый счетчик, к примеру показывает 1000 уников за месяц, а второй - 5000.

Ладно там разброс на 20-30%, но в РАЗЫ?!  crazy! Интересно, что заявленные методики у всех примерно одинаковые...

Когда просматривал методику Openstat (бывший SpyLOG), то наткнулся на следующее высказывание:

_http://wiki.openstat.ru/Openstat/FAQuestion11

#  Прекращено использование метрик "Хосты" и "Хиты". Причины изменения:

* Метрики, используемые SpyLOG приведены в соответствие со стандартами и рекомендациями WAA (Web Analytics Association) и IAB (Internet Advertising Bureau). Метрики "Хосты" и "Хиты" не являются стандартными и не применяются при анализе рекламных кампаний или анализе поведения аудитории.

# Метрика "Сессии" заменена на более понятный синоним "Визиты".

Там по ссылкам можно пройти и посмотреть на эти "рекомендации", кому интересно. На буржуйском, правда, языке...

Тут меня вообще ступор хватанул,   :o так как ни разработчики скрипта статистики, который использует мой хостер, ни отечественные сервисы в своих методиках о стандартах WAA (Web Analytics Association) и IAB (Internet Advertising Bureau) не упоминают. Зато вовсю используют Хосты, Хиты, Сессии и пр. У Google методику не искал, врать не буду.

В общем, получается, что единого, общепринятого стандарта, который можно было бы предъявить рекламодателю, не существует.
Отсюда сделал для себя следующий вывод: рекламодателю надо предъявлять какую-то одну статистику. К примеру поставить только мэйловский счетчик, пусть смотрит цифирьки, а гугловскую статистику - сугубо для себя. Чтобы не было вопросов, почему там тысяча, а там пять...  :P

Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #22 : 09.06.2010, 21:44:54 »
Ну наскольько мои наблюдения верны, обычно просят статистику LiveInternet, стоит для них, а для себя поставил Google Аналитик, и bbclone модифицированный под Joomla Сергеем Никифоровым. Мдя.... Гугль как правило на 30% видит больше посетителей чем LiveInternet, а в bbclone очень удобно наблюдать за работой роботов на сайте и за переходами с поисковиков... Сразу выходишь на страницу того же Яндекса и видишь какой запрос пишет пользователь и на каком месте ты по данному запросу.... Полезная вещь..
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #23 : 10.06.2010, 02:38:24 »
В каком-либо из представленных решений есть возможность "подсчёта" статистики разрешения экрана пользователя? Единственное, чего м.б. не хватает в JoomlaStats http://www.joomlastats.org
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #24 : 10.06.2010, 05:16:14 »
LiveInternet, стоит + еще другие, да сами можете посмотреть какие установлены на моем сайте, НО
на других проектах я решил оставить предпочтение LiveInternet и только его, нравятся его срезы по ключевым словам и ежемесячные отчеты в pdf формате падающие в почтовик.
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #25 : 15.06.2010, 14:54:36 »

Кто юзал? Отзовитесь, есть вопросы.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #26 : 19.01.2011, 18:53:50 »
ecolora не подскажешь,
1. как можно очистить статистику ?
2. Можно ли вывести подробную статистику на морду сайта (не модуль, компонент)
*

wkorn

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
« Ответ #27 : 20.01.2011, 12:10:28 »
Для Joomla сделано очень много модулей для статистики.
Но зачастую данные находятся на других серверах. >:(
У меня стоит JoomlaStats (www.joomlastats.org). Все данные сохроняются на в моей базе данных.
И не задействованы другие страницы. :laugh:
Я могу вывести на страницу любую информацию.
*

roma_sanbl4

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #28 : 05.05.2012, 09:42:36 »
Когда-то, уже давно, 3-4 года назад, наблюдал статистику на движке UMI.CMS. Отображалась прям на странице сайта в виде процентов нажатия на те или иные кнопки меню, ссылки и тд посетителями сайта. Что-то подобное есть для Joomla? LiveInternet и ему подобные ничего такого не могут. В статистике от Яндекс нечто похожее есть, но очень замудрен этот вебвизор. Статистику от Google еще не изучал на наличие подобных функции
*

dreamwind

• Захожу иногда
  • 166
  • 27 / 13
Re: Посоветуйте статистику для сайта
« Ответ #29 : 14.04.2014, 11:26:12 »
Google Analytics умеет карту кликов строить.
Точность дает Openstat - у них даже официально это написано
Мы обрабатываем данные без сэмплирования, экстраполяции и других приближений, что позволяет без искажений вычислять такие бизнес-метрики, как конверсия.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59677
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4134
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error