Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 7631 Просмотров
*

ipvip1

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Подскажите, пожалуйста, как сделять так, чтоб пользователи могли добовля свои фото в галерею. Или это невазможно в PG! Очень нужно!!!
*

ipvip1

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Re: Добавление фото пользователями!
« Ответ #1 : 07.03.2009, 13:45:13 »
Спасибо всем! Нашёл но офсайте. Sorry, за созданную ветку. PG рулит!!! yes!
*

Taras

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 14.03.2009, 18:18:27 »
Пользователи не могут добавлять свои фоты, пишет сообщение: Defined User Folder Does Not Exist (Определенной Пользовательской Папки не Существует) Хотя пользователь создает свою категорию и панель для добавления фотографий есть. Но вот выскакивает такая ошибка.
*

Taras

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
« Ответ #3 : 14.03.2009, 21:41:26 »
Нашел ответ на свой вопрос. Дело в том что надо было поставить права записи (777) на папку public_html/components/com_phocagallery/views/user  :D Что я могу сказать после этого, я очень рад  yes!
*

Ponka

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 16.03.2009, 15:03:52 »
-
« Последнее редактирование: 16.03.2009, 15:14:50 от Ponka »
*

Taras

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
« Ответ #5 : 16.03.2009, 22:30:51 »
еще вопрос: Как сделать так что бы пользователь мог добавлять в галерею больше двух фото? Потому что у меня не добавляется через фтонтэнд (если я правильно понимаю) не больше двух фотографий. Как снять это ограничение. Потому что через админпанель добавляй сколько хочешь, а вот через фронтэнд - нет.
*

Taras

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 16.03.2009, 23:36:22 »
опять сам разобрался. Проблемы с загрузкой фото во фронтенде происходит по той причине, что название файла написано в кирилице. Но если название файла написано в латинице, то проблем с колличеством загружаемых фото нет.

Просто покопался в програмном коде и до меня дошло, что проблема почему появляется сообщение "Файл уже существует" (File already exists), в том, что при загрузке файла в галерею, происходит ряд проверок, в том числе и синтаксический разбор имени файла на то какие там символы употреблены (слеш, буквы, цыфры). Есть еще и проверка прав посетителя на то какие он имеет права. Ну, в общем, я так понял что в моем случае при синтаксическом разборе имени файлов (фото) контроллер обнаружил символы, наверное кирилицу, которые не позволили мне добавлять больше двух фото в галерею.
Это я пишу больше для себя, что бы потренироваться в разборе програмного кода  8)
*

SHRiKE

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 20.03.2009, 10:32:03 »
Нашел ответ на свой вопрос. Дело в том что надо было поставить права записи (777) на папку public_html/components/com_phocagallery/views/user  :D Что я могу сказать после этого, я очень рад  yes!

Мне это не помогло. Хотя может проблема немного другая...

Решение ошибки "Defined User Folder Does Not Exist (Определенной Пользовательской Папки не Существует)":

Чтобы пользователи могли добавлять фотки в категорию, этой категории ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сопаставлена папка на диске. Когда пользватель создает свою категорию - такая папка создается автоматически, а когда категория создается через админку, то по-умолчанию папки нет. Нужно созать папку в каталоге .../joomla_root/images/phocagallery/ и выбрать ее в настройках категории. После этого все пользователи смогут добавлять в нее фотки.
*

Taras

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 10.04.2009, 18:20:02 »
Еще один вопрос, как пользователю сделать разделы, да и мне как админу это тоже нужно. А то понимаешь на одной странице все альбомы выложены на обозрение, а сделать вложенные папки вижу как. Так нельзя. Надо что была возможность и мне создавать вложенные папки и посетителям, - тоже.
*

scs

• Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
« Ответ #9 : 05.01.2011, 19:12:13 »
Вопрос:
Как реализовать добавление фото пользователями в уже существующую категорию? те не создание пользователем свою, а в уже созданную категорию?

Решено.
Не работали корректно права пользователей. После обновления все работает отлично.
« Последнее редактирование: 09.01.2011, 11:29:12 от scs »
*

scs

• Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
« Ответ #10 : 06.01.2011, 20:43:12 »
решение элементарно: на созданную категорию поставить права в админке.
У меня не работало изначально, но обновление решило вопрос.
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 20:32:21 от scs »
*

inga-izumrud

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 06.07.2011, 17:17:09 »
не могу никак понять, как пользователям загрузить фото в уже созданную мной категорию!Он создает "живопись", а в галерее уже есть "живопись". И тупо получается 2 одинаковые категории.Как его живопись переложить в мою? Кто знает, помогите!!
*

Vitas1978

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 02.03.2012, 00:54:15 »
]Здрасьте, а у меня такая вот проблема приключилась: на сайте созданы уровни доступа :
 1- для гостей  2-кроме гостей 3-всем 4- для пользователей  5- для авторов  6- для редакторов 7- для авторов и редакторов 8-для руководства  Это нужно, чтобы для данного уровня доступа были доступны свои пункты меню и на форуме можно разделить разделы по уровню доступа.  
А в Phogegallery во вкладках :
 "пользователи" - выделил нужные группы..
"права" - и авторы и редакторы могут создавать...
А на деле получилось , что фотографии могут загружать только зарегистрированные пользователи.. (авторы и редакторы и администратор! - НЕ МОГУТ !! ) :o
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 03:38:04 от Vitas1978 »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
« Ответ #13 : 02.03.2012, 01:45:30 »
то вы чтот сами с правами намудрили
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

Vitas1978

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 03.03.2012, 03:24:38 »
то вы чтот сами с правами намудрили
Действительно.. не было иеархии., теперь надо удалить "для гостей, для пользователей, для авторов " (- потеряло смысл  ) когда я сделал ,что авторы главнее пользователей, а редакторы- авторов... то эта проблема решилась.. Но авторам и редакторам открылись не нужные им пункты меню..
например : пункт "а как материал создавать? " виден токо пользователям  -ссылка на форум ,где предъявляются требования к авторам , оставляют заявки на повышение ...  -.. авторам и редакторам, то зачем этот пункт меню? -мешает токо.
 пункт "добавить материал" должен быть виден токо авторам и редакторам.. решается легко.. ограничение публикации...
пункт "хочу быть редактором.. "  виден токо авторам.. можно и на форум перенести..
на форуме.. форум для авторов и редакторов.. не должен быть доступен пользователям.. зачем им лишнее читать.. разборки эти, обсуждения.. ?
я же как лучше хочу, а получается- как всегда :(
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 03:36:07 от Vitas1978 »
*

Vitas1978

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 12.03.2012, 03:47:16 »
А сейчас встал такой вопрос: Как сделать, чтобы фото загружаемые пользователями (я про фотогалерею говорю, а не про добавление материала на сайт..) - сразу не публиковались (сейчас так и есть), но редакторам , они были видны и ждали одобрения..- надо сделать..  (сейчас фото не публикуются !! не зависимо, кто их загрузил.. , хоть и администратор.. мне надо в адменке "разрешить публикацию каждой фотки" )
А фото загружаемые авторами и редакторами , пусть сразу публикуются.... ( а материалы загружаемые на сайт, по прежнему, пусть ждут одобрения редакторов..)
вроде уже всё перепробовал в настройках...
Вот в сохраненной копии сайта - Joomla 1.7.3 +Phoga3.0.0 -фото сразу добавляются на сайт.
А сейчас- Joomla 2.5.2 + Phoga 3.1.5  настройки я "слизал" со старой версии.. но эта проблема остается..
Может так и было задумано у авторов? :'(
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 09:19:45 от Vitas1978 »
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 03.05.2012, 07:23:30 »
а я вот так и не понял как пользователям добавлять фотки в уже существующую папку? опишите подробнее пожалуйста.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Название файла вместо имени фото

Автор dj_serg

Ответов: 3
Просмотров: 3532
Последний ответ 08.12.2022, 20:01:22
от marksetter
PhocaGallery Description ( как на демо) вывод описания и заголовка к фото

Автор strela.mari

Ответов: 0
Просмотров: 3171