Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 14 Ответов
  • 5318 Просмотров
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
JDownloads и FTP
« : 17.03.2009, 17:20:02 »
Доброго времени суток.
Народ подскажите кто знает. У меня на сайт заливается инфа по ФТП. Сначала сайт строился на ДОКмане но там он не отдает ссылку на скачивание (дозакачивание). Как следствие, менеджеры закачек не подхватывают инфу. И у кого канал нестабильный обрывает закачку. Порекомендовали JDownloads. Вроде все путем но не могу прописать ссылку на материал.... Пробовал прописать как в ДОКмане но не получается..... Кто знает подскажите...
Заранее спасибо.
*

old_style

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Re: JDownloads и FTP
« Ответ #1 : 17.03.2009, 17:25:27 »
Ссылку на файл из статьи?

Я делаю просто - открываю файловый архив, правой кнопкой на название файла - копировать адрес ссылки и вставляю как ссылку(урл) в статью.
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 17.03.2009, 17:32:27 »
У меня на фтп вся инфа рассортирована по папкам: films, games, soft и так далее... Когда в докмена выкладываю инфу то надо прописать путь и само имя фаила... Здесь так не получается... Или может что-то не так???
« Последнее редактирование: 17.03.2009, 17:37:58 от shurpet »
*

old_style

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 17.03.2009, 17:38:23 »
А вы почитайте внимательно эту тему - JDownloads копирует структуру папок на сервере. Так что ваши папки у него - категории и субкатегории. Он сам все прописывает (включите "мониторить" в настройках).

Надеюсь, ваши папки сложены в папку downloads в корне? - он только ее видит и мониторит.
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
« Ответ #4 : 17.03.2009, 17:43:28 »
Я пробовал выставить эту функцию. Да вся инфа видна.... Но ... Все категории на сайте названы так как на серваке - латиницей. Когда пробую переименовать кирилицей то переименовываются и названия папок на самом серваке... и инфа становится не видна... сервер не видет русские названия папок
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
« Ответ #5 : 17.03.2009, 17:44:56 »
Или может в момент переименования отключить функцию "МОНИТОРИТЬ..."?
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
« Ответ #6 : 17.03.2009, 17:48:21 »
А есть ли возможность изменить его корневую папку downloads на папку DOCman dmdocuments?
*

old_style

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 17.03.2009, 17:49:58 »
Ну так почитайте тему про русские названия - это же тут рядом:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,50350.0.html

Я от них отказалась - слишком заморочно. Пусть по-английски читают, все его знают.

А есть ли возможность изменить его корневую папку downloads на папку DOCman dmdocuments?

Не знаю, я бы просто переименовала dmdocuments в то, что надо.
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
« Ответ #8 : 17.03.2009, 17:59:30 »
Не знаю, я бы просто переименовала dmdocuments в то, что надо.
На папку dowloads сделаны линки из папок ДОкмана. Это не проблема... Пока не будет готово JDownloads не охота терять выложеную инфу.. Пока висит на ДОКмане.
А с операционкой LINUX русские названия папок не получится..
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
« Ответ #9 : 23.03.2009, 23:04:19 »
Люди кто знает помогите.

Ковыряю JDownloads и не могу никак врубиться... Есть папка downloads, по FTP заливаю туда файл, в админке JDownloads в настройках установлено "Мониторить...", вхожу в раздел "Файлы" а там ничего нет... Что не так????
Плюс ко всему... В разделе "Категории" создаю категорию "Фильмы" а на FTP получается папка с названием "Фильмы"

Help my!!!!
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
« Ответ #10 : 24.03.2009, 18:29:57 »
Наверно надо рассказать все с начала.

Создавался сайт с использование менеджера DOCman. Его проблема выложена выше.... Когда использовался этот менеджер, для более удобной работы с инфой, в его папке dmdocuments создана серия папок и подпапок для более удобного сортирования выкладываемой инфы.
К примеру: если выкладывались фильмы то создавалась папка film для того чтобы рассортировать жанры созданы папки Camedi, Ujasi, fentesi и так далее и скачиваемый фаил имеет вид film_Camedi_korol.lev.avi
Другая инфа выкладывалось по такому же принципу.
Когда поставил менеджер JDownloads то его папка оказалась downloads и изменить место расположение (или указат другую папку) как оказалось невозможно. Он мониторит только эту папку и никакую другую. С админом покумекали и сделали линки из папки dmdocuments на папку downloads. И только после этого JDownloads увидел инфу у "себя" в папке.
Но... возникла другая проблема. Пришлось прописывать ссылку вручную, по такому же принципу как в DOCman-не но проблема возникла другая... Инфа публикуется, нажимаеш кнопку "СКАЧАТЬ" запускается менеджер закачки но сам фаил некачает... просто стоит... и не колышится. Еще заметил такой факт - проблему: после того как менеджер увидел инфу он в админке перестал "листать" страници с инфой, тоже самое происходило с категориями и субкатегориями. Все видно но при просмотре следующе или другой страници он тупо обновляет страницу и все...
Решил снести и линки и сам менеджер и переустановить его но дело не улучшилось. Просмотрел все места где менеджер мог оставить свои отпечатки, но после удаленя там ничего небыло.
Переустановил менеджер, залил в эту папку маленький фаил для пробы, он его не увидел. Как не пробовал выставлять опции в "Мониторить" - нифига, этот-же фаил залил через админку, он его увидел, попробовал опубликовать и скачать но скачивание происходит без менеджера закачки...... И при том что большого размера фаил невозможно закачать через админку....
Кто знает, может что-то в базе данных осталось, может там стоит посмотреть или может другая проблема??????
Вот такие дела... одни мучения
« Последнее редактирование: 26.03.2009, 11:31:22 от shurpet »
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #11 : 24.03.2009, 19:47:11 »
да.., народу тут не много.. )
может Remository лучше поставить? я так понял ты об этом сайте рассказываешь http://bestmir.net/
это ты так замаскировал JDownloads у себя или это что-то другое?
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #12 : 24.03.2009, 19:52:28 »
это ты так замаскировал JDownloads у себя или это что-то другое?
смотрим адресную строку - option=com_docman
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #13 : 24.03.2009, 20:56:17 »
а.. docman тогда вроде лучше чем jdownloads  :dry:

если мне нужно чтобы в списке категории отображались миниатюры, то лучше использовать Remository или можно как-то такое сделать с docman/jdownloads?

п.с.автор не будет против если мы тут поразглагольствуем? может мастеров к решению его проблемы..
*

shurpet

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 1
« Ответ #14 : 25.03.2009, 01:02:55 »
а.. docman тогда вроде лучше чем jdownloads  :dry:

п.с.автор не будет против если мы тут поразглагольствуем? может мастеров к решению его проблемы..

На счет потереть... я не против.. мне бы решить ее эту проблему... просто жалоб много на сам процес скачивание, но и к томуже говорят что сайт неплохой. Вот и получается что-то вроде серединки. Ни то ни се. Докман неплохой за исключением этой проблемы. Там текстовый редактор иногда глячит - обрезает сам текст. Но используя теги это поправимо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

jDownloads загрузка файла только 1 раз

Автор lastgs

Ответов: 0
Просмотров: 2807
Последний ответ 11.03.2021, 07:19:35
от lastgs
Долго идет скачивание фаайла через компонент jdownloads

Автор dr.red

Ответов: 1
Просмотров: 3656