Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 690 Ответов
  • 172564 Просмотров
*

Олег

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Господа, подскажите пожалуйста такой момент..
Магазин работал,все было ок.
Вчера пришло письмо из яндекса:

По результатам последней обработки YML-файла http://www.mvtrade.ru/index.php?page=product.csv_upload&option=com_virtuemart&func=export_yml произошла ошибка:
Ошибки при разборе файла:
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown element 'HTML' (строка 4, столбец 6)

С магазином никто ничего не делал..как там само что-то могло произойти?
результат работы скрипта (файл) скачал,но чего-то я там столбца 6 не наблюдаю))) Просто обыкновенный php файл..
Подскажите пожалуйста,где искать ошибку?
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
Сам скрипт на сайте открой в браузере и там ищи :)
*

Solser

• Захожу иногда
  • 64
  • 16 / 1

По результатам последней обработки YML-файла http://www.mvtrade.ru/index.php?page=product.csv_upload&option=com_virtuemart&func=export_yml произошла ошибка:
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown element 'HTML' (строка 4, столбец 6)

результат работы скрипта (файл) скачал,но чего-то я там столбца 6 не наблюдаю))) Просто обыкновенный php файл..

Открой исходный код файла браузером (правая кнопка мыши, - ссылка - исходный код страницы)  и посмотри,что там в 4-й строке.
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
странно, вроде в файле всё нормально. обратись к техподдержке маркета - может сайт был недоступен и маркет не смог выкачать файл?
*

Олег

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
странно, вроде в файле всё нормально. обратись к техподдержке маркета - может сайт был недоступен и маркет не смог выкачать файл?
Видимо глючило сам яндекс.Я в кабинете несколько раз делал провкрку скрипта.То все без ошибок,то фатальная,то еще чего-то.
*

Олег

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Вообще шикарная ситуация.
Приходит оповещение,что файл исправлен,и выгрузка возобновлена (со скриптом я ничего не делал,ибо и ошибки там нету).Через час отписывает уже менеджер,который сообщает,что ошибка якобы осталась. :)

Код
http://www.mvtrade.ru/index.php?page=product.csv_upload&option=com_virtuemart&func=export_yml

« Последнее редактирование: 28.09.2009, 11:47:05 от Олег »
*

Олег

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Новый ответ:

У вас, возможно, скрытый символ HTML  в строке номер 4.

Пожалуйста, внимательно посмотрите (и скрытый текст тоже)
Я честно говоря ни разу о скрытом тексте не слыхал :(
Вот сейчас в экселе вскрыл-вроде все чисто...

« Последнее редактирование: 28.09.2009, 13:01:34 от Олег »
*

Олег

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Вот и объяснение проблемы от яндекса:

дело в том, что есть проблемы со скриптом:  при первом скачивании скрипта
загружается HTML вместо фида
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0.1">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY><P></BODY>
</HTML>

Если скачивать во второй раз - то все нормально
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я

Магазин пишет ашибку только когда ему не приходет ответ на запрос, в астальном хз
*

Restorator

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Посодействуйте советом, весь мозг уже сломал с этим маркетом, впору хоть увольняйся. Одно лечишь, другое отваливается:( Можно просто носом ткнуть. Я тут собрал изо всех предложеных тут вариантов выжимку в своем файле

Детали валидации YML файла
http://www.hairprofessional.ru/yandex/market_ya.php

Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Expected entity name for reference (строка 6882, столбец 31)

---------------
От модератора - правильно оформляйте ссылки
« Последнее редактирование: 30.09.2009, 11:29:39 от beagler »
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
А что, трудно было загрузить файл и посмотреть что в строке 6882 ? Не нравиться & в
Код
Parlux Compact ceramic & ionic 3200 фен с системой ионизации (IO"
Вообще у вас в наименованиях жесть. Какие-то "
Почитайте документацию на яндексе какие символы можно использовать и как заменять неразрешенные.
*

Restorator

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А что, трудно было загрузить файл и посмотреть что в строке 6882 ? Не нравиться & в
Код
Parlux Compact ceramic & ionic 3200 фен с системой ионизации (IO"
Вообще у вас в наименованиях жесть. Какие-то "
Почитайте документацию на яндексе какие символы можно использовать и как заменять неразрешенные.
Можно подумать я их туда заношу:( Там две блондинки сидят, им говорить чтолибо бесполезно они тупые на всю голову. А за хелп спасибо, и кстати  я этот файл уже раз 500 загружал он меня достал уже. Извиняюсь если чем то обидел.
*

Restorator

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Мать перемать, всем спасибо, все заработало
Поставил замену символов
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Мать перемать, всем спасибо, все заработало
Поставил замену символов
Не мог бы выложить свой вариант выгрузки, а то уже борюсь со своим... то цену не ту показывает, то не верно отображает кодировку, то вообще выводит ссылки неправильные. Можно на почту kv2388sudden (тут должен быть символ "Собачка") gmail точка com
*

Restorator

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Вот попробуй, ######## меняешь на свои данные, кодировка файла ANSI

[вложение удалено Администратором]
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Вот попробуй, ######## меняешь на свои данные, кодировка файла ANSI
Огромнейшее СПАСИБО, наконец то заработало как нужно! А свой файл потом поковыряю, что бы узнать где ошибки допустил.
*

mazayco

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Привет!
Пытаюсь создать XML файл с каталогом товаров, но не для Яндекса, а для аналогичного сервиса в Новосибирске, у меня в каталоге цены в евро, а сервис требует цены в рублях, как реализовать?Как в файле market.php умножить цену товара на курс евро? Не знаком с php ...
Код: php
echo"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"windows-1251\"?>\n";

echo"<!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM \"shops.dtd\">\n";

echo"<yml_catalog date=\"";

echo date('Y-m-d H:i');

echo"\">\n";

echo"<shop>\n";

echo"<name>$cfg_name</name>\n";

echo"<title>$cfg_title</title>\n";

echo"<url>$cfg_url</url>\n";

echo"<phone>$cfg_phone</phone>\n";

// курсы валют, приравнены к курсу ЦБРФ

echo"<currencies>\n";

echo"<currency  id=\"RUR\" rate=\"1\"/>\n";

echo"<currency  id=\"USD\" rate=\"30\"/>\n";

echo"<currency  id=\"EUR\" rate=\"45\"/>\n";

echo"</currencies>\n";

это не помогает
*

Волька

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 2 / 0
Удалось ли кому-нибудь решить вопрос с выгрузкой товаров, цена которых в базе выражена в валюте?
Поделитесь решением, пожалуйста!
Очень надо!    !

Помогите, пожалуйста! сделал вроде всё правильно, а Яндекс все равно пишет ошибку: http://www.dentalonline.ru/yashop/market1.php
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unterminated entity reference, 'H' (строка 4255, столбец 31)

В чем тут дело?
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Ему не нравится буква H в теге:
<description>Производитель WH (Австрия). Турбинный наконечник с кнопочным зажимом, под турбинные боры FG диаметром 1,6 мм, с 4-канальным соединением Ritter-Midwest</description>

Почему не знаю, спросите у яндекса.
А вообще такое описание могут и не принять у вас, для указания страны производителя используется отдельный тег.
Как вариант можно добавить проверку и вырезать часть описания, либо отредактировать все описания таких товаров.

Народ,помогите.
У меня при выгрузке товара скрипт выкобеливается.
После каждого товара непонятная кавычка стоит,а с ней маркет не принимает.что делать?
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
может просто в скрипте кто-то лишную кавычку поставил, в одной из выложенных здесь версии я видел такое.
*

regard

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
поставил скрипт, появилась ошибка
Ошибка: Не указано название предложения (строка 177, столбец 9)...
и так на каждый товар
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Отлаживать нужно, мы не ясновидцы.
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
полагаю что там просто <name></name>
*

regard

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Кодировка оказалась не верной)
*

weranda

• Захожу иногда
  • 76
  • 3 / 0
Всем привет. Объясните пожалуйста для тех кто в танке! как сделать выгрузку товаров в яндекс и как вообще это работает? опишите пожалуйста. ПРОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ, НО НЕ ПОНЯЛ.
1) нужен файл скрипта - где его скачать - я запутался, тут их около 10 штук.
2) какие изменения произвести в этом файле? не мойму! прочитал, но все для меня запутанно.
3) куда его потом сохранить - в папку или просто в корень?
4) ну скачал этот скрипт в сайт, а что потом?как выгружать товары и как она вообще происходит? есть к-л полная инструкция - Я В ТАНКЕ! !
5) и как вообще работает этот скрипт?
6) я размещаю его в корне сайта? а при добавлении нового товара этот скрипт сам обрабатывает информацию и добавляет опять же информацию?
7) но куда он ее тогда добавляет я не пойму?
8) помогите пожжжалуйса разобраться!
VM 1.1.
joomla 1.5
« Последнее редактирование: 22.10.2009, 19:27:33 от weranda »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 210517
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 150871
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5173
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11467
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 11782
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP