Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 2646 Просмотров
*

Tier_WerWolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Наверное очень простой вопрос, но не в админке не нашел нив инете толком. Как сделать время прибывания пользователя на сайте бесконечным (ну или просто очень долгим)?. Параметр в админке для сессии устанавливается судя по всему только для админа :(. Помогите, что делать?
« Последнее редактирование: 23.03.2009, 06:56:37 от Tier_WerWolf »
*

uborshik

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
Re: Время сесси и ползователя
« Ответ #1 : 22.03.2009, 21:27:33 »
Вообще есть ф-ция ini_set():
/***********************************************************************
Меняем только для нашего сайта, время жизни сесии до 100000000000 сек. (хочешь умножь на бесконечность(я не помню как))
*/
ini_set("session.gc_maxlifetime",100000000000);
/***********************************************************************
и, что-бы измененная конфигурация знала, что к чему, указываем папку, где будут  находица
файлы сессии. Типа, в каталог своего сайта переводим сессионные файлы с сервера.
Только лучше создать папку /sess (любое название можешь сам ей придумать, я себе -"sess" ее назвал) за пределами директории WWW сайта и обращаца к ней примерно так как во втором параметре ф-ции ниже.
*/
ini_set("session.save_path"," www/my_site/../../sess");

[session_start();] /* эта ф-ция на твое усмотрение, может она тебе нафег здесь не нужна, я только чтоб показать, что до вызова                    этой ф-ции ini_set()ы должны стоять*.

Но это при обычных обстоятельствах, а в Joomla, я нашел в  "/joomla/libraries/joomla/session/session.php" переменную var   $_expire   =   15; судя по-коментариям ( /*@var   string $_expire minutes*/) это время когда истекает сессия в минутах.
Я выствил в 55.
Не знаю, может там еще есть чего-то.
Но судя по всему это оно и есть. Там же  ф-ция которая устанавливает пути к файлам хранения сессий и переменная  - $maxTime =   $this->get( 'session.timer.last', 0 ) +  $this->_expire; которая устанавливает таймаут...
Надо проверить..
Ща посмотрел сессионные переменные в БД лежат в jos_session и админа и юзеров.

« Последнее редактирование: 22.03.2009, 22:51:55 от uborshik »
*

Tier_WerWolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Re: Время сесси и ползователя
« Ответ #2 : 23.03.2009, 06:56:12 »
Благодарю, $_expire не углядел. Тему можно закрывать.
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
Re: [Решено]Время сессии пользователя
« Ответ #3 : 02.08.2011, 16:00:44 »
Но это при обычных обстоятельствах, а в Joomla, я нашел в  "/joomla/libraries/joomla/session/session.php" переменную var   $_expire   =   15; судя по-комментариям ( /*@var   string $_expire minutes*/) это время когда истекает сессия в минутах.
Я выствил в 55.
Не знаю, может там еще есть чего-то.
Но судя по всему это оно и есть. Там же  ф-ция которая устанавливает пути к файлам хранения сессий и переменная  - $maxTime =   $this->get( 'session.timer.last', 0 ) +  $this->_expire; которая устанавливает таймаут...
Надо проверить..
Ща посмотрел сессионные переменные в БД лежат в jos_session и админа и юзеров.

Не помогло..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97438
Последний ответ 06.10.2019, 16:55:45
от PaLyCH
Вход в административный раздел - Имя пользователя и пароль не совпадают

Автор ZekMan

Ответов: 70