Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 851 Ответов
  • 208948 Просмотров
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Вот с 12 марта по 17е сидел подпиливал сайт бесплатно)))
http://ho4u-domoi.ru/ - про бездомных животных, для поиска им хозяев)))
норм?
это на главной у тебя "все объявления" , я видел плагин такой у тебя плагин или код обрезан?
если код то как сохранить пропорции изображения пользователя (что бы не искажалось как у меняhttp://romnu.com.ua/
можно подопилевать нормально
« Последнее редактирование: 19.03.2014, 21:56:36 от zvi »
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
С шаблоном беда какая-то, он весь сыпется...
В каком плане сыпется? Иногда иконки из меню не подгружаются, но это только иногда.
*

ant0xa

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Оцените и мой сайт объявлений: avtocen.ru
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Хорошая работа!
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Да, здорово, AdsManager не узнать!
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
В модуле поиска: (цена и год выпуска) не сохраняют значения + если сделал ползунки, то и числа отформатируй (а то миллион от десяти не отличить) примерно вот так.
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
В модуле поиска: (цена и год выпуска) не сохраняют значения + если сделал ползунки, то и числа отформатируй (а то миллион от десяти не отличить) примерно вот так.
не плохие сайты, только компонент AdsManager любит фиксированный размер, я так с ним наигрался особенно если шаблон имеет мобильную версию сайта
и вообще тема примеры работ очень хороша, на разных примерах можно свое что то новое реализовать, жаль в других компонентах такой темы нет (это облегчило поиск  нужного компонента для сайта)
« Последнее редактирование: 28.03.2014, 00:25:07 от zvi »
*

1001lunnaya

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вот мой пока не до конца доработанный сайт:sinegor.meximas.com
Жду вашу критику
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Вот мой пока не до конца доработанный сайт:sinegor.meximas.com
Жду вашу критику
500 Internal Server Error не есть хорошо для холстинга
*

1001lunnaya

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
а какой хостинг лучше, в смысле бесплатный?
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
а какой хостинг лучше, в смысле бесплатный?
www.hostinger
*

1001lunnaya

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
а кроме него, мой сайт как раз там
*

mybrand

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
http://n-usman.ru - база недвижимости. Построен на Joomla 2.5 и AdsManager 2.9.10.
*

yarek

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Просмотрел несколько последних робот - молодцы ребята. Многим уже удаётся отойти от стандартов AdsManager достаточно далеко. Честно говоря мне ещё предстоит всё это пройти. Выставляю на обозрение свою роботу http://karpatytur.info Всё таки мой результат - это заслуга в большой мере форумчан. Сайт в постоянной доработке. Начинал с AdsManager 2.9.8 Joomla 3.1 Потом обновился до AdsManager 2.9.9 Joomla 3.2  AdsManager обновление Joomla пережил отлично, а вот собственую реинкарнацию очень тяжело. Боюсь что останусь на 2.9.9
« Последнее редактирование: 03.04.2014, 23:11:08 от yarek »
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
сайт новый, город маленький воюю за каждого посетителя  с помощью сервиса создал приложения на андроид там форум доска объявлений в г.Сумыhttp://romnu.com.ua/  кому интересно отпишусь
« Последнее редактирование: 17.07.2014, 23:27:41 от zvi »
*

1001lunnaya

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Привет форумчане!
Кто поможет сделать сайт кроссбраузерным? sinegor.meximas.com (за монету конечно)

И еще нашел один баг: когда заполняешь описание объекта, то при детальном просмотре осписание как бы исчезает. Может знаете как с этим бороться?
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Скажите хоть что-то про мой сайт :)
Только не строго...
:)
Веб-страница недоступна
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
http://n-usman.ru - база недвижимости. Построен на Joomla 2.5 и AdsManager 2.9.10.
Криво отображается у меня.
Браузер PaleMoon 24.2.2
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
свой переделываю спасибо за критику, сайт города Ромны http://romnu.com.ua/портал маленького города в Сумской области добавил карту справочник и др
*

mybrand

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Криво отображается у меня.
Браузер PaleMoon 24.2.2

В этом браузере не тестировал. За информацию спасибо!
*

rostby

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • Ветер в голове
Вот немного подправил http://ok-pc.by/sale - жаль, что ни кто не размещает =)
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Вот немного подправил http://ok-pc.by/sale - жаль, что ни кто не размещает =)
какой модуль на обратную связь использовал?
*

spaun0982

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Впечатление приятное. Мне понравилось!
Нормально, как выведено ограничение символов в описании объявления?
*

spaun0982

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Всем привет! Так как тема позволяет - вот ссылка и на мой сайт www.slavboard.com.ua - Slavutich Board - готовая, действующая, обновленная доска объявлений на AdsManager. Заранее спасибо за любые отзывы.
Есть у меня пару вопросиков мелких, но не дающих мне покоя... и я думаю задать их в других темах.
очень не дурно!
Привет как ты вывел ограничение по символам в описании к объявлению?
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
Nadosku.info - Доска объявлений Москвы
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
Nadosku.info - Доска объявлений Москвы
Весьма и весьма! Чем то похоже на один из дизайнов "Из Рук в Руки", (на мой взгляд лучший что у них был)
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
Спойлер
[свернуть]
очень интересно, создай тему отдельно!
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
Весьма и весьма! Чем то похоже на один из дизайнов "Из Рук в Руки", (на мой взгляд лучший что у них был)
Делал на стандартном шаблоне Protostar, почти ничего не менял.

Адаптивный шаблон, поэтому логотип и поиск разъезжаются на маленьком экране. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует как это исправить не убирая адаптивность?
« Последнее редактирование: 24.05.2014, 23:41:07 от Негодяй »
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Делал на стандартном шаблоне Protostar, почти ничего не менял.

Адаптивный шаблон, поэтому логотип и поиск разъезжаются на маленьком экране. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует как это исправить не убирая адаптивность?
у меня лого нормально а в обще игратся с адаптивным нужно с шириной width: рисунка в %
*

sergeyfromirkutsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
  • да воздастся каждому по заслугам его
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3978
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14504
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3233
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13605
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28850
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel